一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic OA 面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2014-9-22 08:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point3acres.com/bbs
分成四个部分,速度题,数学逻辑题,新语言题,编程题
速度题:LZ以为10道题,每道题2分钟,没想到是10道题2分钟…实在是囧,估计时间到的时候只完成了一半的题。建议看到题,马上选出脑海里的第一个答案。

数学逻辑题:基本上careercup上面都覆盖了,没有覆盖的题也比较简单。

新语言题:新语言题之前听说比较简单,但是我觉得还是挺麻烦的。一共有20题,前后有递进关系,后面的题需要用到前面题的知识。大体上就是学习那些operator,变量定义之类的。有挺多文字阅读,比较花时间,需要细心。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
编程题:编程题准备好好说下,一共四题
  • 你有无限多个3磅,7磅,16磅的砝码,找到最短的组合达到目标X磅,如果没有这样的组合,返回0。

这题第一反应greedy,但是自己举了一个反例发现不对。如X=24,结果应该返回[7,7,7,3]。于是想到了DFS,但是这又不是找到所有的结果,所以找到一个结果就需要返回。于是想到用一个全局flag来控制。解决。

• String Mangler。给你一个字符串S,把所有元音字母变成大写,所有不是word最后一个字符的辅音字母变小写,所有word的最后一个字母变大写。

考虑到所有情况就可以了。简单题

• Anagrams。给你一个字符串S,找到他的所有anagram,要求所有非小写字母at the same position。

找到所有的小写字母,列出所有的permutation,然后在相应位置插入所有非小写字母。

• Colorful Numbers。2345 can be break down to 2, 3, 4, 5, 23, 24, 25, 234, 345。the products of each substring have no overlapping: 2, 3, 4, 5, 6(2*3), 8(2*4), 10(2*5), 24(2*3*4), 60(2*3*5)。Give you a number, write a function to determine if it is a colorful number or not.
    . from: 1point3acres.com/bbs
        根据题一步一步做就可以了。

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2014-10-14 00:56):
三周以后的今天。。收到onsite消息了。。

评分

liuzhe1218 发表于 2014-9-22 12:45:12 | 显示全部楼层
赞一个!机智童~~

楼主| shinichish 发表于 2014-9-22 15:55:37 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2014-9-22 12:45
赞一个!机智童~~

我擦,原来都是熟人。。。

siren01 发表于 2014-9-23 05:07:08 | 显示全部楼层
还是想请教下楼主,colorful number 解法,我只想到暴力的,就是把所有组合, 2^n  + set() 来做,你是怎么处理的? thx

楼主| shinichish 发表于 2014-9-23 06:17:41 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2014-9-23 05:07
还是想请教下楼主,colorful number 解法,我只想到暴力的,就是把所有组合, 2^n  + set() 来做,你是怎 ...

你好,我当时做的就是暴力的解法。因为我觉得一个integer的长度不会很长,n不会很大。

siren01 发表于 2014-9-23 06:30:27 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-9-23 06:17
你好,我当时做的就是暴力的解法。因为我觉得一个integer的长度不会很长,n不会很大。

你是海投Epic还是career fair

楼主| shinichish 发表于 2014-9-23 07:48:10 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2014-9-23 06:30. visit 1point3acres.com for more.
你是海投Epic还是career fair

是的,官网上投的

3652ltc 发表于 2014-9-23 08:04:07 | 显示全部楼层
lz多久完成的啊?

楼主| shinichish 发表于 2014-9-23 12:32:50 | 显示全部楼层
3652ltc 发表于 2014-9-23 08:04
lz多久完成的啊?

预约的3点半,大概3:45开始的吧,然后是6:20多结束的。。