一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

下周onsite, 看网上面经搜罗了些题,大家看看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RiverZ 发表于 2014-9-22 09:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.permutation

2.说如果你有全美国的地址,如何找到输入地址对应的目标。

. 1point 3acres 璁哄潧
3.返回出现次数为奇数的数字
-google 1point3acres
4.ood,实现google calendar

5.hashmap如何实现,arraylist如何实现, 各种数据结构 big O

6.WORD LADDER II

7.电梯设计

8.etter combination的变形,然后让输出valid word

9.graph从一个source,然后输出指定的距离的node,无向图

10.两个数组,一个大,一个小。都是排好序的。然后大数组后面有几个空位置和小数组长度相等,排好序的数组应该都在大数组上面。不要用额外的space。

11.设计手机通讯录用什么数据结构

12.集合intersection的,有两个集合,要求找出在第一个集合出现p次,在第二个集合出现q次的所有元素

13.the occurences of a substring in a string。我说用KMP和Suffix tree都可以解决
design一个elevator

14.valid words of letter combinations
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
15.关于amazon recommendation system的,如何通过history data来进行recommendation。

16.设计order history
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
17.设计自动售货机

18找出前n个prime number

19.设计tic tac toe

20.Amazon服务器有很多log文件记录用户访问Amazon的行为,每条log形
式为(时间   访问者ID   访问网页) 每个访问者访问Amazon网页所产生的每条log不一定在同一个log文件里,相近时间的log也不一定在一个文件里.
问:用户每次访问Amazon都会产生一串访问序列(类似先主页 ->搜索产品->产品介绍-
>另一个产品->.....), 针对每一串   访问序列,仅取前三个网页组成一个三元组(如上
面的例子,就是<主页,某搜索页面,某产品页面>), 统计TOP K 的三元组.
(跪在这题上了,先要确定如何判断用户的一次访问,然后是怎样从好多log文件中高效地
提取每个用户每次访问的前三个网页,存在什么地方,最后把这堆信息用heap或者其他什
么取top k).

21.给一个二叉树,找到与给定节点距离为N的所有节点(没有parent link,有parent
link),两个节点间隔着几条边,就是距离为几

22.Remove duplicate in an array

23. Longest common prefix in an array of strings.

24.Top K elements in an array.

25。两个单词,长度一样,找出从一个单词变到另一个单词的最短路径,每次只能改变
一个字母,且改变字母后的单词必须是有效的单词(我是假定有字典能判断一个单词是否
有效,然后BFS.)   

数据结构算法,leetcode刷过就没什么大问题, 设计题...真是不好说...忙碌准备中...

评分

yk527 发表于 2014-9-22 22:57:25 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2014-9-22 11:18
周四去onsite,题也就刷了一半,担心中。。。。看lz准备的估计不错吧。

加油加油.. 顺便预定面经..
回复 支持 1 反对 0

stevecao 发表于 2014-9-22 11:18:07 | 显示全部楼层
周四去onsite,题也就刷了一半,担心中。。。。看lz准备的估计不错吧。

BabyShung 发表于 2014-9-22 12:02:51 | 显示全部楼层

加油啊,我10月2号

BabyShung 发表于 2014-9-22 12:03:51 | 显示全部楼层
求楼主电梯设计指导一下。。。

lwbshr 发表于 2014-9-23 01:59:19 | 显示全部楼层
多谢分享,我也是这周去onsite,大家加油。

BabyShung 发表于 2014-9-25 03:40:03 | 显示全部楼层
lwbshr 发表于 2014-9-23 01:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢分享,我也是这周去onsite,大家加油。

加油 请问dp考的多吗

littlecoolblaxk 发表于 2014-9-25 05:50:09 | 显示全部楼层
lz好人!!加油加油!!我也是下周!!!大家好运啊!!!!

cgdong2012 发表于 2014-9-26 04:37:05 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面试咋样? 求RP 啊

stevecao 发表于 2014-9-26 08:02:02 | 显示全部楼层
感觉准备还是不够充分,题目一般,但是不熟练,还有几题没做出来了。。。。不谈了,继续战斗!

评分

yk527 发表于 2014-9-26 11:11:23 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2014-9-26 08:02
感觉准备还是不够充分,题目一般,但是不熟练,还有几题没做出来了。。。。不谈了,继续战斗!

不介意的话, 发下面经吧. 流程也好.

BabyShung 发表于 2014-9-26 11:36:29 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2014-9-26 08:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

没关系的 不用担心 一起加油 是不是每轮做2-3道题?

stevecao 发表于 2014-9-26 12:36:21 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-9-26 11:36
没关系的 不用担心 一起加油 是不是每轮做2-3道题?

每轮不止一题,看你的速度,做得快题就多,而且会问一些behavior的问题。

stevecao 发表于 2014-9-26 12:37:28 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-9-26 11:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不介意的话, 发下面经吧. 流程也好.

等出结果再说吧,有点累。

pf22099 发表于 2014-9-26 13:35:39 | 显示全部楼层
lz的onsite是群面吗?

楼主| RiverZ 发表于 2014-9-28 21:59:54 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-9-22 12:02
加油啊,我10月2号

加油!按照amazon 给的那份Preparing for your Amazon Interview- SDE的pdf好好准备,technical question应该没问题, leadership principal 那个真的要好好看,interviewer 问的问题,按那个principal标准答

楼主| RiverZ 发表于 2014-9-28 22:02:23 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-9-22 12:03
求楼主电梯设计指导一下。。。

真不会,人会给你提示答,keep asking questions 就可以了,思路清晰就ok...这个是跟面试的人面完后闲扯得到的清晰...

楼主| RiverZ 发表于 2014-9-28 22:05:33 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-9-25 03:40
加油 请问dp考的多吗

这个怎么说呢,给你题目,看你自己,不会强制你用dp解...我觉得dp容易晕,我没掌握好,所以基础方法解决问题,然后扩展的时候可以说下思路,让别人觉得,哎哟,这货还知道这方法,不错...就可以了...

zzzzddddgtuwup 发表于 2014-9-28 22:09:32 | 显示全部楼层
RiverZ 发表于 2014-9-28 21:59
加油!按照amazon 给的那份Preparing for your Amazon Interview- SDE的pdf好好准备,technical question ...

请问那个pdf哪里找啊?能否共享下?

楼主| RiverZ 发表于 2014-9-28 23:02:34 | 显示全部楼层
zzzzddddgtuwup 发表于 2014-9-28 22:09.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问那个pdf哪里找啊?能否共享下?

hr 没给你?