一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 地里前辈以前参加过加拿大Mitacs暑期实习项目或正在申请的请进!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
erimos 发表于 2014-9-22 11:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ大三,现在在网申加拿大Mitacs15年暑期实习项目,想请问一下地里的乡亲们,有以前参加过或者现在正在申请的么?
LZ9月才考的G,还是一战,还没有T成绩,打算12月考T,这个会有很大影响么?

国家基金委一共派125个人,看了一下大概有40所学校可以申请的样子。想问是不是每个学校都让背景还能看得过去(成绩符合要求)的学生放肆申请,由加拿大导师还有国家基金委选择学生还是各个学校都默认有名额的?

目前LZ在准备材料,推荐信什么的,老师的研究方向一定要和自己申请研究的project match么?才换的老板啊,都是泪。。。 另外那个academic transcript 是什么啊?小白求问怎么写。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
目前还没进行到基金委网申那一步,先暂时就问这么多。跪求知道的给LZ回复下,感激不尽。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. visit 1point3acres.com for more.
gpf828 发表于 2014-9-22 12:02:43 来自手机 | 显示全部楼层
学校先从本校申请的人里面选几个,上报,留学基金委再从学校推荐的人里面挑选。
比如我校每年推荐名额大概有5.6个,这个名额是国家下发,怎么选学校自己定。但推荐上去后能有几个最终通过不一定了。

alex1256 发表于 2014-9-22 14:12:51 | 显示全部楼层
这个的竞争非常激烈,我没有申请过,但是我的一个排名很高(10%)的同学当时申请的。她当时托福不高但gre很高,报的项目我们学校只推了她一个人,结果还是被刷下来了。而且现在报CSC的人越来越多,所以LZ如果不是牛校就一定要提高自己的硬件条件

楼主| erimos 发表于 2014-9-22 15:04:56 | 显示全部楼层
alex1256 发表于 2014-9-22 14:12
这个的竞争非常激烈,我没有申请过,但是我的一个排名很高(10%)的同学当时申请的。她当时托福不高但gre很 ...

这个硬件条件指哪些呢?

楼主| erimos 发表于 2014-9-22 15:05:58 | 显示全部楼层
gpf828 发表于 2014-9-22 12:02. 1point 3acres 璁哄潧
学校先从本校申请的人里面选几个,上报,留学基金委再从学校推荐的人里面挑选。
比如我校每年推荐名额大概 ...

我们今年学校推荐名额好像至少>7的样子。

楼主| erimos 发表于 2014-9-22 15:07:16 | 显示全部楼层
alex1256 发表于 2014-9-22 14:12
这个的竞争非常激烈,我没有申请过,但是我的一个排名很高(10%)的同学当时申请的。她当时托福不高但gre很 ...

“报的项目学校只推了她一个人”是什么意思吶?一个人网申不是可以选3-7个项目么?

alex1256 发表于 2014-9-29 14:21:37 | 显示全部楼层
erimos 发表于 2014-9-22 15:04
这个硬件条件指哪些呢?

托福成绩和GPA,有GRE也许会更好