一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS女 15FALLMS申请求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白目先森 发表于 2014-9-22 17:38:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-CS本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • CS@NJU:overall:86/100,rank 20/180;core:86/100,rank 28/180
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(S:23)
  • G: 152+168+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水水的创新项目(虽然拖大腿的福最后优秀解题了- -)
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 人奖2等 x2,还有什么社会工作奖(?)之类的
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推……实习单位UCD CS博士,创新项目导师,还有一个课程的老师
  • 你学校其他人的申请情况: 上一级学长有去了UIUC的(当然我是不想了- -),然后似乎还有CMU、UMich、UCLA、Purdue的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    觉得背景大概定型了再来求一次定位……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    假期没干什么事情,就是去UCD交换了一个多月,但是这个session课程设置的几乎没有CS的课,所以也没捞到RL = =
    原本想说toefl再来一次来的,但是似乎没考位了- -。然后GRE是战不动了……
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    看了半天学校越看越没底= =. from: 1point3acres.com/bbs
    目测CMU一定得申一下,然后UMich不管怎么样也想试试看…
    UCD因为交换过所以应该也是要试一下的嗯,顺带再来几所UC系统其他的分校
    其他还想试试的目前还有Cornell的MEng,Brown,USC,北卡,NYU,大毛,SUNY之类的

对自己没啥信心,排名比较高的学校也不知道还有那些能申请,跪求指点QwQ!!-google 1point3acres
    --------------------------------------------------------------. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    对了,还有一个让我非常非常焦躁的问题……. visit 1point3acres.com for more.
    由于自己大二过的比较虚……操作系统这么课的成绩非常不好……7开头后面的数字还很小……
    . visit 1point3acres.com for more.其他的7开头的还有一门数理逻辑(77),一门数据挖掘(77),还有体育和两门通识课(就是一看就跟专业没半点关系的那种)……
    数据挖掘和那些无关紧要的课我就打算不管了==.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    目前再纠结是不是要在PS里面提一下OS不好的原因然后说你看我大三成绩还是不错的什么的- -. 1point 3acres 璁哄潧

还有一个问题就是要不要注销掉数据挖掘的成绩…
    现在我的综合及专业学分积是一样一样的,目测了一下如果注销掉数挖专业GPA应该能上87,综合接近87,然后两个排名都能进20.
    但是大三下为了准备语言考试直选了编译原理和数据挖掘两门专业相关的课,担心注销掉之后成绩单上就剩下这么一门会不会被问怀疑专业度不够?. from: 1point3acres.com/bbs

焦躁体质纠结不出个所以然求指点- -

补充内容 (2014-10-23 18:16):
    啊,纠结完了,那两门课不管了,现在的gpa大概overall和major都是86多一点,把数据挖掘注销掉也不过一个86接近87,一个87出头的感觉……没啥区别。

补充内容 (2014-10-23 18:19):
    然后现在选校的话:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    梦:Umich、UCLA、UIUC(MCS) [可能再给UW或者UWM送个钱……]
    主:CMU、Columbia、Purdue、Dartmouth、USC、NYU、UCI、UCSB、UCD(毕竟交换过挣扎一下……)、还想试一下Rice或者Duke 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-10-23 18:20):. From 1point 3acres bbs
    然后保底暂定:SUNY、TAMU、NEU
    不知道保不保得住……
    求指点!!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-10-23 18:23):
    然后果然我这个GT要变成同校同批申请的人里面最低的了……给自己点蜡(。
    然后几乎没啥科研心里慌慌的……

啊,以及RL里面那个创新项目导师已经变成创新项目导师兼毕业论文导师了呢 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-10-23 18:23):
    话痨完了……认真求指点- -

评分

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-22 17:40:07 | 显示全部楼层
    啊对了,因为对自己实在没什么信心……在思考是不是要试试看MIS的MS,不知靠谱么……

评分

wyc0807 发表于 2014-9-22 17:57:49 | 显示全部楼层
    感觉你有好多地方和我好像啊。
    我延毕了1年,然后最后1年第一学期3门课,第2学期只有1门课。
    然后我是大一成绩特别不好,然后大二开始成绩就比较不错了,大三开始就非常好了,可惜分已经剩的不多了。
    反正我是准备在ps里面提一下成绩的问题,不过不会用太多字数,就几句话说一下,

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-22 18:05:07 | 显示全部楼层
    wyc0807 发表于 2014-9-22 17:57
    感觉你有好多地方和我好像啊。
    我延毕了1年,然后最后1年第一学期3门课,第2学期只有1门课。
    然后我是大 ...

哇!我估计都没有延毕的勇气……
    当年才入校的时候年少无知,很多课成绩都不好,尤其微积分,期中接近满分,期末目测不及格,然后总评6字头……
    自那以后就洗心革面……然后把那们重修到了88……

但是专业课实在有点硬伤QwQ. more info on 1point3acres.com

所以你现在也是申请15fall么~?

wyc0807 发表于 2014-9-22 19:59:20 来自手机 | 显示全部楼层
    白目先森 发表于 2014-9-22 18:05
    哇!我估计都没有延毕的勇气……
    当年才入校的时候年少无知,很多课成绩都不好,尤其微积分,期中接近满 ...

你还能重修,我们学校直接不给重修的。我也申15fall的cs,还是从数学转专业,完全没底。

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-22 20:10:44 | 显示全部楼层
    wyc0807 发表于 2014-9-22 19:59
    你还能重修,我们学校直接不给重修的。我也申15fall的cs,还是从数学转专业,完全没底。

sigh…我也焦躁体质,超级没底- -…
    一起加油吧QwQ!!

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-22 23:17:26 | 显示全部楼层
    啊……好冷清……寂寞如雪QwQ

yyt913 发表于 2014-9-23 00:14:59 | 显示全部楼层
    后排帮楼主顶贴~- -同cs围观ing

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-23 18:37:32 | 显示全部楼层
    啊……要沉了呢……
    寂寞如雪……

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-23 22:41:21 | 显示全部楼层
    啊刚刚知道……准备申请MS的我在五年后会成为降低我们宿舍平均学历的唯一因素……
    天了噜……

aaa18918 发表于 2014-9-23 23:00:35 | 显示全部楼层
    白目先森 发表于 2014-9-23 22:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊刚刚知道……准备申请MS的我在五年后会成为降低我们宿舍平均学历的唯一因素……
    天了噜……

为什么成为ms会降低你们宿舍平均学历?你舍友都直接读博了?还是都去英国了?

ntzxzxy 发表于 2014-9-23 23:11:42 | 显示全部楼层
    大一,大二的成绩肯定不如大三大四来得重要,而大四的成绩又是在申请时没有的,所以最重要的就是大三成绩了,所以大三成绩outstanding很有优势的!像英国申研就几乎只看大三成绩的

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-23 23:38:33 | 显示全部楼层
    aaa18918 发表于 2014-9-23 23:00
    为什么成为ms会降低你们宿舍平均学历?你舍友都直接读博了?还是都去英国了?

是啊,一个被导师游说去直博了,还有一个目标是在大学任教所以在纠结直播还是硕博,不过最终肯定是博士。还有一个也八九不离十了

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-23 23:39:57 | 显示全部楼层
    ntzxzxy 发表于 2014-9-23 23:11
    大一,大二的成绩肯定不如大三大四来得重要,而大四的成绩又是在申请时没有的,所以最重要的就是大三成绩了 ...

所以是说大三下那个77注销掉的意思么w?
    但是如果一个学期只有一门核心课+一门政治课(……)会受影响么……?((虽然都是92……

Lycn_Cross 发表于 2014-9-23 23:47:55 | 显示全部楼层
    同为15FALL的先来顶一下
    LZ的各种条件不错啊,GPA,GT,出身都很好啊,大胆申请就好了。可能校内竞争会大一点?
    CMU各种项目,难度也不一样,好好了解一下,总有一款适合你。
    据说Cornell的萌CS的竞争比较激烈。
    USC貌似只看硬件应该问题不大,而且加州位置好呀。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    至于其他的就不是特别了解,个人的感觉就是: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    TOP25,选出一些dream,排除大S大B那种高大上,尽量都递一份申请,不要给自己的申请留下遗憾。
    TOP25—50,这些就要综合自己未来的打算(就业orPHD),学校的地域、课程还有自己感兴趣的方向来进行选择了,一定要上官网以及找一些师兄师姐以及地里的前辈们去多了解一下,因为感觉这批LZ被录取的可能挺大的,不要随意敷衍呀
    TOP50—70,LZ保底的话最多感觉就到这应该可以了,和上面的感觉一样,一定要综合考虑,不要因为是保底校就乱选一个,然后到最后录了发现自己也不想去

然后,我是EE的,不过背景和LZ挺像的,上面是我的一些选校方面的思路,希望可以帮到LZ吧。
    . visit 1point3acres.com for more.
    *************************分割线*********************************
    关于成绩,我想先吐槽一下,允许重修,允许注销成绩,LZ你已经很幸福了啊。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好像许多学校会自己再算一次GPA,通识课、体育课还有政治课肯定占的比例不大(根据地里以前申请UCI的前辈推测的),所以这里LZ应该不用担心。
    专业度问题,注销一门课的话感觉影响应该不会特别大,不过有些学校官网上似乎对课程有要求?这个要自己看一下。享受不到这种烦恼的人就不多说什么了
    我大一的成绩7开头的也是各种多,还有一门60飘过的大学物理,还是大着胆子申请,不过要不要在PS里提到我也没有想好,可能会提一下上升的趋势吧。而且似乎有些学校在填写GPA的时候不仅仅是填写一个总的,还有后两年的,最后60个学分的?所以应该还是有所侧重的吧。. 1point3acres.com/bbs

大概想到的就这么多了,希望能帮到LZ
    ************************分割线**********************

上面的都是自己个人主观的一些看法,批判着接受哈

评分

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-24 00:07:57 | 显示全部楼层
    Lycn_Cross 发表于 2014-9-23 23:47
    同为15FALL的先来顶一下
    LZ的各种条件不错啊,GPA,GT,出身都很好啊,大胆申请就好了。可能校内竞争会大 ...

诶,才知道真的有学校不给注销重修的啊……摸摸……
    对,我估计也会提一下上升趋势了,毕竟OS太渣QwQ
    . From 1point 3acres bbs
    我对选校的想法和你挺像XD。四大就在CMU找几个试试看,其他top25地理位置什么还合适的也多申一申,然后25-50和50外各来几个,就不信没学校去……………………= =!!!-google 1point3acres

你是准备EE转CS么?共勉w!

Lycn_Cross 发表于 2014-9-24 00:34:38 | 显示全部楼层
    白目先森 发表于 2014-9-24 00:07
    诶,才知道真的有学校不给注销重修的啊……摸摸……. 1point 3acres 璁哄潧
    对,我估计也会提一下上升趋势了,毕竟OS太渣QwQ

...

大一成绩比较差的我觉得可以重修和注销成绩真好,可惜我们学校不允许

以LZ的背景,只要把选校的工作做好,PS写好,根本不用担心没有学校去啊。肯定会有理想的结果的

我应该还是申EE,不过EE和CS里面还是有挺多交叉的地方,所以就算申的是EE估计以后还是和CS方向有或多或更多的联系。

嘿嘿,加油加油~

ntzxzxy 发表于 2014-9-24 03:24:41 | 显示全部楼层
    白目先森 发表于 2014-9-23 23:39. 1point 3acres 璁哄潧
    所以是说大三下那个77注销掉的意思么w?
    但是如果一个学期只有一门核心课+一门政治课(……)会受影响 ...

额。。我不清楚楼主啥情况诶。。不过感脚自己辛苦学的课干嘛动不动就注销==,只要不是很差就留着呗。能注销成绩差的课也挺幸福的,像我们考多少就是多少,木有其他机会的,不及格就补考,补考过了也只有40分,补考不过就直接留级了。。。

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-25 21:28:14 | 显示全部楼层
    Lycn_Cross 发表于 2014-9-24 00:34.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    大一成绩比较差的我觉得可以重修和注销成绩真好,可惜我们学校不允许

以LZ的背景,只要把选校 ...

唔……最后再纠结一下要不要注销然后准备全面开展其他工作了!

楼主| 白目先森 发表于 2014-9-25 21:28:50 | 显示全部楼层
    ntzxzxy 发表于 2014-9-24 03:24
    额。。我不清楚楼主啥情况诶。。不过感脚自己辛苦学的课干嘛动不动就注销==,只要不是很差就留着呗。能注 ...

补考过了就40么………………
    我们学校是保研学分积算第一次成绩,出国的话可以重修…….1point3acres缃
    这么一说还挺人性= =