一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 大家对去国外做毕设怎么看呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzwcsong 发表于 2014-9-22 22:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主学校有个能去米国顶尖大学做毕设的机会,学校也给一定补助,现在很纠结要不要争取想了想可能的好处:一个是能力上的提升,
一个是项目做的好的话,那边教授给牛推(不过15fall是不是来不及啦?),甚至直接愿意要人。(凭自己申请的话肯定是申不上的那个层次...)

接下来是一些坏处:

毕设是不是对申请帮助有限啊?因为成果出来后已过申请期了...除非gap一年?
而且如果要去那边做毕设,这学期就得过去,还有课程可能无法解决...有延期毕业的可能(未知,还得找学院授课老师商量),如果是延期一年的话,是不是不值当呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而且要申请这个项目还和15fall申请时间基本重合,有点担心顾此失彼. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres还请坛子里去国外做过毕设的亲们谈谈经验,多多指点
thuzhangg 发表于 2014-9-22 22:21:00 | 显示全部楼层
如果是去MIT 还有harvard那个就请三思··· 如果不是那个当我没说··

hellokittyxue 发表于 2014-9-22 22:58:23 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-9-22 22:21
如果是去MIT 还有harvard那个就请三思··· 如果不是那个当我没说··
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
求问原因,感觉申phd的话有点用?
为何都说坑?

楼主| zzwcsong 发表于 2014-9-22 23:07:52 | 显示全部楼层
hellokittyxue 发表于 2014-9-22 22:58
求问原因,感觉申phd的话有点用?
为何都说坑?

“都”说坑么?

楼主| zzwcsong 发表于 2014-9-23 09:14:38 来自手机 | 显示全部楼层
还请有过国外做毕设经验的学长学姐们指点指点,不胜感激~~

yzheng624 发表于 2014-9-23 15:07:40 | 显示全部楼层
你现在出发的话可以有一个月左右的时间证明自己,老师 nice 的话可以拿推荐信吧,比国内普通老师的推荐信肯定有帮助。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我就打算马上过去搬砖...

whdawn 发表于 2014-9-23 15:10:35 | 显示全部楼层
肯定还是去比较好吧,至少也是提前融入那边生活

楼主| zzwcsong 发表于 2014-9-23 19:26:46 | 显示全部楼层
yzheng624 发表于 2014-9-23 15:07
你现在出发的话可以有一个月左右的时间证明自己,老师 nice 的话可以拿推荐信吧,比国内普通老师的推荐信肯 ...

你是去哪边呢?这个项目成的话最早也要12月才能走,待到5月底...然后回来答辩
怕是对申请作用有限呀

楼主| zzwcsong 发表于 2014-9-23 19:29:08 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-23 15:10
肯定还是去比较好吧,至少也是提前融入那边生活

要是申请的学校都妥妥的了...去国外做个毕设自然没有坏处
现在的担心是对申请帮助有限,而且和申请时间重叠,怕顾此失彼呀

yzheng624 发表于 2014-9-23 19:32:11 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-9-23 19:26
你是去哪边呢?这个项目成的话最早也要12月才能走,待到5月底...然后回来答辩
怕是对申请作用有限呀

我是去东海岸的大学。12 月走确实有点晚... 如果能早点比较好。

whdawn 发表于 2014-9-23 20:15:39 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-9-23 19:29
要是申请的学校都妥妥的了...去国外做个毕设自然没有坏处
现在的担心是对申请帮助有限,而且和申请时间 ...

重叠的时间也不多,可以考虑一下

Timofu 发表于 2014-9-23 20:37:44 | 显示全部楼层
个人觉得是很好的机会,锻炼自己也也可以学到很多东西,出国后你会发现很多人的简历上都有相关出国交流的一笔

楼主| zzwcsong 发表于 2014-9-23 20:50:19 | 显示全部楼层
Timofu 发表于 2014-9-23 20:37.1point3acres缃
个人觉得是很好的机会,锻炼自己也也可以学到很多东西,出国后你会发现很多人的简历上都有相关出国交流的一 ...

之前已经有过交流一学期的经历,好处肯定有,现在是个利弊取舍的问题T T...

Ryan_Panda 发表于 2014-9-24 16:15:40 | 显示全部楼层
面临同样的问题,我是准备课程一结束就去。。   国外毕设虽有好处,搞得延毕就得不偿失了。。   谁能保证到时候毕设的学校要不要你呢?

楼主| zzwcsong 发表于 2014-9-24 16:20:29 | 显示全部楼层
Ryan_Panda 发表于 2014-9-24 16:15
面临同样的问题,我是准备课程一结束就去。。   国外毕设虽有好处,搞得延毕就得不偿失了。。   谁能保证到 ...
. more info on 1point3acres.com
是的...延毕感觉就不值当了. 1point3acres.com/bbs
我已经决定放弃这项目了...还是专心申请吧
艰难的抉择T T

tommylin 发表于 2015-10-25 18:33:29 | 显示全部楼层
学长,最后你去了木有啊~

楼主| zzwcsong 发表于 2015-10-26 00:18:52 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-25 18:33
学长,最后你去了木有啊~

最后还是去了
还是蛮有收获的吧

tmac931101 发表于 2015-12-29 12:48:41 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-10-26 00:18
最后还是去了
还是蛮有收获的吧

想请问下楼主 这种去国外做毕设的机会是你们学校安排的吗? 自己申请国外毕设是否可行?
我加了楼主好友,想询问下去国外做毕设的详情,十分感谢

戴戴 发表于 2015-12-31 08:52:20 | 显示全部楼层
想问下楼主,大四去国外做毕设,那么会影响申请么?在国外申请的话,会不会很麻烦?

楼主| zzwcsong 发表于 2016-1-1 01:17:14 | 显示全部楼层
戴戴 发表于 2015-12-31 08:52
想问下楼主,大四去国外做毕设,那么会影响申请么?在国外申请的话,会不会很麻烦?

我是做完申请才出去的
可能会有些影响吧,比较占用了些时间,不过总体不大。国外申请的话就是需要提前把各种成绩单开好,倒也没啥