一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 关于GPA的算法的大疑问!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dwztom 发表于 2014-9-23 08:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请美国的要求是GPA>3.0 (4.0 scale)。我的平均成绩只有83分左右,如果按照那种变态的4.0算法,GPA竟然是2.9,根本就没有申请的必要了。但是按照相对温和的4.0改进算法以及北大算法,就能达到3.3的GPA。
请教各位大虾,对于这种情况,是否应该按照最严格的算法(2.9),也就意味放弃申请。还是采用比较利于自己的算法来算GPA,申请试试呢?
hzyslddm 发表于 2014-9-23 08:47:56 | 显示全部楼层
用自己学校的算法,反正各科分数都有,百分制的分数也有,学校会自己看的
不需要用那个变态的算法

楼主| dwztom 发表于 2014-9-23 08:59:03 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2014-9-23 08:47
用自己学校的算法,反正各科分数都有,百分制的分数也有,学校会自己看的
不需要用那个变态的算法
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢回复。
太心酸了,当时没想出国,有些non-core科目故意没学,60多分的好几个,想想好后悔。。。

南冥 发表于 2014-9-23 10:02:06 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2014-9-23 08:59
谢谢回复。
太心酸了,当时没想出国,有些non-core科目故意没学,60多分的好几个,想想好后悔。。。

据说有些成绩差一点也没多大影响,很多工科学院是注重major的
换算法只是申请的时候好看一些,很多学校还是要按自己家算法重算一次,最后按统一的算法排出来是怎样就怎样

补充内容 (2014-9-23 10:02):
看论坛上别人说的

100608430 发表于 2014-9-23 10:04:29 | 显示全部楼层
跟楼主问题一样,不过楼主是觉得**申请不到 好学校就索性不读了吗。。还是能申到学校的啊

100608430 发表于 2014-9-23 10:05:02 | 显示全部楼层
怎么屏蔽了关键词。。屏蔽的是:低 G P A

100608430 发表于 2014-9-23 10:07:01 | 显示全部楼层
我现在很担心材料寄过去,学校按照自己的算法算出来我的GPA更低那就惨了。。。北大算法什么的就是安慰自己的

楼主| dwztom 发表于 2014-9-23 20:06:52 | 显示全部楼层
100608430 发表于 2014-9-23 10:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我现在很担心材料寄过去,学校按照自己的算法算出来我的GPA更低那就惨了。。。北大算法什么的就是安慰自己 ...

就按北大的就行,刚刚确定的。还有那个变态的算法美国已经不用了

ryanjin 发表于 2014-9-23 20:36:40 | 显示全部楼层
不放心的话就再附个百分制的结果吧

100608430 发表于 2014-9-23 20:40:24 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2014-9-23 20:06.1point3acres缃
就按北大的就行,刚刚确定的。还有那个变态的算法美国已经不用了

天啊好消息啊。。。

楼主| dwztom 发表于 2014-9-24 10:09:49 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-9-23 10:02-google 1point3acres
据说有些成绩差一点也没多大影响,很多工科学院是注重major的
换算法只是申请的时候好看一些,很多学校 ...

只列原始分行吗?反正美国学校帮我算

南冥 发表于 2014-9-24 15:32:10 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2014-9-24 10:09. from: 1point3acres.com/bbs
只列原始分行吗?反正美国学校帮我算

我之前也在网上查过这个问题,有的说可以,有的说最好带一个。

我自己翻译的时候完全按照中文成绩单翻译的,结果那个“环节”……别说老外看不懂,我都没懂

这只兔子很rock 发表于 2014-10-31 22:07:19 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-9-23 20:36
不放心的话就再附个百分制的结果吧

喵呜又看到你了~
请问可不可以在网申填写的时候把四分制和百分制都填上呢.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我的成绩单是四分制 不够3.5 担心学校用这个筛人.1point3acres缃
像自己换算成百分制 这样能达到85 会不会被认为不诚信
网站上是这么写的:
如果你的学校算法不同于4.0 GRADING SYSTEM, 填WHAT YOU RECEIVED FROM YOUR SCHOOL. visit 1point3acres.com for more.
. 1point3acres.com/bbs
多谢解答...!

ryanjin 发表于 2014-11-1 10:53:58 | 显示全部楼层
这只兔子很rock 发表于 2014-10-31 22:07
喵呜又看到你了~
请问可不可以在网申填写的时候把四分制和百分制都填上呢
我的成绩单是四分制 不够3.5  ...

直接写百分制吧,如果学校想看4分制,他们会给你重新换算一遍的;否则你自己换算了他们也不看

这只兔子很rock 发表于 2014-11-1 13:32:44 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-11-1 10:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
直接写百分制吧,如果学校想看4分制,他们会给你重新换算一遍的;否则你自己换算了他们也不看

你的意思是二选一?
额 我刚才把两种都写了T.T
成绩单最后总成绩是用4.0算得可以写百分制吗(PS,也可以看到每一门课的百分制成绩,但是没有总分而已)

Mr.Brain 发表于 2014-11-1 13:44:22 | 显示全部楼层
完全不用care什么乱七八糟的算法,83肯定是可以申的,你自己用一个算得高点的算法算一个就行了。

楼主| dwztom 发表于 2014-11-3 21:47:19 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2014-11-1 13:44
完全不用care什么乱七八糟的算法,83肯定是可以申的,你自己用一个算得高点的算法算一个就行了。

O(∩_∩)O谢谢 您!@