推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

stat/biostat PHD 初步选校,求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kaven 发表于 2014-9-23 13:14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-统计本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 统计@:90.64/100 rank: 6/107
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(S20) 还会再刷
  • G: 160+165+3
  • SUB: 没考
  • 论文/科研经历: 水一个大学生科创
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 学校奖学金若干,美赛H奖,国赛国二 都是建模
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    第一轮选校选的比较多,这里只贴上PHD的,因为主申PHD,硕士也选了一些学校大多都是TOP30的,就不放上来了。
    冲刺: Purdue, OSU, UFL(biostat), TAMU, Northwestern, Brown(biostat)
    主申:Colorade State U, Florida State U, UConn, Bosten U, Pittsburgh, UGA, Mizzou, VT
    保底:Kansas State U, delaware, Southern Methodist U, U virginia, Case Western Reserve U, Oklahoma State U, . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

盼望地里大神见仁见智!

一拳一心 发表于 2014-9-23 14:01:01 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    UFL的biostat phd应该很有希望。系主任很喜欢国内数学系的本科生

楼主| kaven 发表于 2014-9-23 14:22:10 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    一拳一心 发表于 2014-9-23 14:01. 1point 3acres 璁哄潧
    UFL的biostat phd应该很有希望。系主任很喜欢国内数学系的本科生

本科是山大。。不知道会不会有影响。。毕竟不是好学校呢。。

alexchou 发表于 2014-9-23 15:28:46 | 显示全部楼层
    还行,定位的蛮合适的

楼主| kaven 发表于 2014-9-24 18:41:40 | 显示全部楼层
    再顶一下,求大神帮我看看TAT

lighterllf 发表于 2014-10-11 13:52:42 | 显示全部楼层
    是什么让你觉得UFL的biostat比下面一栏的学校好呀。。。我觉得倒相反啦。。。

birdramon 发表于 2014-10-11 14:08:17 | 显示全部楼层
    UVA的统计这么简单么...放保底了。
    楼主背景还不错啊,山大数学系也很强啊,冲刺何必再加一两个高的试试

楼主| kaven 发表于 2014-10-13 23:55:57 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-11 14:08
    UVA的统计这么简单么...放保底了。
    楼主背景还不错啊,山大数学系也很强啊,冲刺何必再加一两个高的试试
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UVA的专排只有50+吧我记得…

楼主| kaven 发表于 2014-10-14 00:00:40 | 显示全部楼层
    lighterllf 发表于 2014-10-11 13:52
    是什么让你觉得UFL的biostat比下面一栏的学校好呀。。。我觉得倒相反啦。。。

主申那一栏有你觉得比UFL好的学校吗?UFL主要是听说生统来了新的系主任比较厉害,地里也有很多大牛申了他家,所以觉得应该是很不错的…你对这个学校了解么?

birdramon 发表于 2014-10-14 00:05:48 | 显示全部楼层
    kaven 发表于 2014-10-13 23:55
    UVA的专排只有50+吧我记得…

哦哦统计专排我不太清楚...UVA整体还是很强的。我之前那个回复有错字,我说的是你冲刺何不再加一两个高的...

qgai 发表于 2014-10-14 01:21:18 | 显示全部楼层
    kaven 发表于 2014-10-14 00:00
    主申那一栏有你觉得比UFL好的学校吗?UFL主要是听说生统来了新的系主任比较厉害,地里也有很多大牛申了他 ...

ufl换人了?不是peihua qiu了?

楼主| kaven 发表于 2014-10-14 11:50:43 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-14 00:05
    哦哦统计专排我不太清楚...UVA整体还是很强的。我之前那个回复有错字,我说的是你冲刺何不再加一两个高的 ...

冲刺有四五个我觉得查不多了吧…毕竟是博士,全聚德就完蛋了…还是保稳点想,而且感觉再号一点的完全就是炮灰了…TAT

楼主| kaven 发表于 2014-10-14 11:53:02 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2014-10-14 01:21
    ufl换人了?不是peihua qiu了?

没有啊…就还是qiu…好吧,我说的那个系主任就是他= =

^Ivy^ 发表于 2014-10-14 12:14:11 | 显示全部楼层
    BU收人很少呢,可能不能当保底校...可以算冲刺校...

楼主| kaven 发表于 2014-10-14 12:19:42 | 显示全部楼层
    ^Ivy^ 发表于 2014-10-14 12:14
    BU收人很少呢,可能不能当保底校...可以算冲刺校...

BU感觉还蛮难的…所以算是主申校吧…不过你是删大物理的么?你的Id和我一个闺密的英文名一样的…

^Ivy^ 发表于 2014-10-14 14:04:24 | 显示全部楼层
    kaven 发表于 2014-10-14 12:19
    BU感觉还蛮难的…所以算是主申校吧…不过你是删大物理的么?你的Id和我一个闺密的英文名一样的…

并不是呢...

楼主| kaven 发表于 2014-10-14 14:57:37 | 显示全部楼层

酱…好缘分

birdramon 发表于 2014-10-14 16:45:50 | 显示全部楼层
    kaven 发表于 2014-10-14 11:50
    冲刺有四五个我觉得查不多了吧…毕竟是博士,全聚德就完蛋了…还是保稳点想,而且感觉再号一点的完全就是 ...

可以替换两个冲刺的,数量不变~

lighterllf 发表于 2014-10-19 02:19:22 | 显示全部楼层
    kaven 发表于 2014-10-14 00:00. more info on 1point3acres.com
    主申那一栏有你觉得比UFL好的学校吗?UFL主要是听说生统来了新的系主任比较厉害,地里也有很多大牛申了他 ...

哈哈。。不是很了解。。。所以推测可能没有那么强。。。我还是不发表意见了。。。因为我在“主申”里面的一家。。。

johnnylovesmath 发表于 2014-10-21 04:06:10 | 显示全部楼层
    UVA每年1-2个国内来的PHD,require北大/清华/浙大背景,目前除了一个浙大研究生一个系内转的,(近6年)其他都是这三个学校的本科,估计因为老师都是浙大和北大的。