一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 地里有大神在EDA公司上班么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agenhcx 发表于 2014-9-23 14:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问如果想去EDA公司工作的话都要掌握什么技能?比如Cadence,Synopsis之类的
shizuqingnian 发表于 2014-9-25 11:27:55 | 显示全部楼层
你都不说做什么别人怎么帮你分析需要什么技能?

EdwardAn 发表于 2014-9-25 21:02:40 | 显示全部楼层
同问,去EDA公司要学什么?

楼主| agenhcx 发表于 2014-9-28 13:36:36 | 显示全部楼层
shizuqingnian 发表于 2014-9-25 11:27
你都不说做什么别人怎么帮你分析需要什么技能?

大神我是小白啊,不是很清楚具体的分工是怎么样的,自己研究了半天也没有研究出来。
-google 1point3acres
1.这些公司自己tape out么
2.如果要是design simulation tool的话有什么要求
3.一般什么岗位比较有前景

大神能不能先大概的谈一谈

andyhe829 发表于 2014-10-1 13:30:18 | 显示全部楼层
如果说CAD软件开发,我估计基础的硬件电路知识和其他ee学生都差不多,此外还要扎实的软件知识,什么逻辑综合算法啦什么的,coursera有门VLSI CAD的课程好像就是搞那个的。当然还是要看具体职位,其他职位另当别论

楼主| agenhcx 发表于 2014-10-1 15:45:55 | 显示全部楼层
既然EDA学的多Pay的是不是高呢

Dincyfeng 发表于 2014-10-3 08:14:35 | 显示全部楼层
EDA大公司就那三家,跳槽其实选择很少的……我面过synopsis/cadence,同学有去mentor graphics,好多员工都是呆了十几年了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果做开发,除了基本的EE功底(数字模拟应该都有),需要有编程功底,毕竟主要业务就是做CAD软件

如果做application engineer就主要是强调沟通能力了

EDA公司需要的人数量和业界主流ASIC design/verif 比较起来,还是太少太少了,pay和软件公司比也差的远了

如果要走技术,不要轻易走这条路,转型不易

楼主| agenhcx 发表于 2014-10-7 15:22:03 | 显示全部楼层
Dincyfeng 发表于 2014-10-3 08:14
EDA大公司就那三家,跳槽其实选择很少的……我面过synopsis/cadence,同学有去mentor graphics,好多员工都 ...

十分感谢大神指点!
为什么pay的会差呢?这三家基本是垄断行业了吧

很多人呆了很多年没走就是因为跳槽不易是么?

allenyan 发表于 2014-10-15 14:17:58 | 显示全部楼层
在cadence做了一年半 不过不是eda tools 是IPG

楼主| agenhcx 发表于 2014-10-15 14:33:44 | 显示全部楼层
allenyan 发表于 2014-10-15 14:17
在cadence做了一年半 不过不是eda tools 是IPG

请问IPG指什么?

allenyan 发表于 2014-10-15 14:42:55 | 显示全部楼层
IP Group 做IP的 我现在是数字前端

楼主| agenhcx 发表于 2014-10-16 12:44:51 | 显示全部楼层
allenyan 发表于 2014-10-15 14:42

那似乎差别不是很大?为什么跳槽了呢?

sherry900105 发表于 2015-3-4 07:15:11 | 显示全部楼层
allenyan 发表于 2014-10-15 14:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你是在上海的cadence做过嘛~~?握爪握爪~~我也在那做过~~不过是个小intern~

allenyan 发表于 2015-3-4 07:39:41 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-3-4 07:15
你是在上海的cadence做过嘛~~?握爪握爪~~我也在那做过~~不过是个小intern~
. From 1point 3acres bbs
哈哈 你是做encounter的么

allenyan 发表于 2015-3-4 07:40:00 | 显示全部楼层
agenhcx 发表于 2014-10-16 12:44
那似乎差别不是很大?为什么跳槽了呢?

想来美国工作咯

sherry900105 发表于 2015-3-4 07:47:35 | 显示全部楼层
allenyan 发表于 2015-3-4 07:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈 你是做encounter的么

. From 1point 3acres bbs不是。。我是11年summer的intern。。做PV检测池的。。。那会儿真是个小白啊。。0 0 现在pv都没人用了。。。

zeying 发表于 2015-3-4 08:08:35 | 显示全部楼层
其实EDA的话对EE,硬件知识要求没有很好,但要有背景知识,软件要求还高点,各种算法优化啥的,代码也得行。. visit 1point3acres.com for more.

我们实验室很多人去三大EDA公司,还有大公司的in-house CAD组,尤其去intel居多。整体opening虽然没有别的职位多,但竞争也少吧,我有面过一个cad组,一听有相关经验,就说要了,都没有问别的。

我认为前景还是挺好的,也木有特别窄。如果以后想去纯软件的公司也没有特别难的样子,或者不少人毕业就直接转了。至于薪水,我了解的也没有楼上说的那么不给力,中等的软件公司薪水吧。

楼主| agenhcx 发表于 2015-3-4 09:33:00 | 显示全部楼层
zeying 发表于 2015-3-4 08:08
其实EDA的话对EE,硬件知识要求没有很好,但要有背景知识,软件要求还高点,各种算法优化啥的,代码也得行 ...

什么样的算是背景知识?
能透露一下是怎么样的组么?