一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Qualcomm硬件类Return Offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
andyhe829 发表于 2014-9-24 16:49:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]CE硕士+3个月-1年 - Other| 电路/电子/半导体类全职@Qualcomm

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前发过一个Qualcomm实习的面经,大约一周前实习结束。这周趁着学校房子合同开始前无家可归的时间一路从加州开到西雅图游山玩水,本来还想回去时在Portland考察下Intel和Mentor Graphics,结果今天刚到西雅图就接到公司HR电话通知return offer,因为嫌麻烦估计直接就这家了不面其他公司了(去其他公司面试其实心里没底啊)。现在还没选组,不过我到时候还是希望做和暑期实习类似的verification方面的事情。总的来说,verification这个东西在公司能学到很多实际的东西。我们用UVM,这个东西好多学校估计是不教的,但是工作用到得比较多。其次是学校里做的项目很多规模还是太小,全职工作接触的都是超大项目,所以实习下能够适应下这种规模(规模大不一定就增加很高的难度,但是心理上要适应一段时间,包括各种工具)。因为也没有什么面试,所以也没有面经,稍微总结几点希望能帮助有需要的同学:

1. 刚入学的时候一定要抓住实习面试的机会,这个面试的强度比全职的要低不少(虽然我没面过全职但是也见地里大神描述过,什么一天从早到晚啊什么的)。那个时候很多人觉得自己没准备好怕留不好的记录,就没有投,其实正是我等**趁机乱入的好机会。如果能拿到实习,能学习到很多东西,熟悉公司那套工作环境,这样就算没有拿到return offer,出去投其他公司也是亮点;
2. 硬件类,特别是VLSI最近还是有不少的机会,如果长期搞电路,也没必要非转CS不可,要好好利用自身优势。你如果有比较完整的LinkedIn资料的话,系统会自动给你推荐各种职位,反正我围观那里贴出来的职位不少;
3. LinkedIn是个好东西,我喜欢到处加认识不认识的同行,加的时候把默认的那句话改一下,稍微赞美下要加的目标一般人家不会拒绝。搞LinkedIn我感觉还是辅助找工作,加的人多了,你出现在搜索结果里的位置会更前面,方便HR找你(曾经有Apple、Cirrus Logic的HR反过来给我发message的情况)。LinkedIn还有个好处就是可以看看前辈们上什么课,做什么课程项目,在公司里负责做什么,这样可以对本专业有更好的了解;
4. 湾区公司多职位也多,不过目光不要局限在湾区,其实其他有些地区(Austin, Raleigh, Boston, Portland)大有搞头。我本人特别喜欢Portland(以前曾经来过),这里号称Silicon Forest,层林尽染,看满山绿遍,空气湿润,物价低廉,极其适合居住。Intel在Hillsboro有个部门,另外Mentor Graphics在这里,虽然它是搞EDA软件的(VLSI CAD),它似乎也提供一些和verification IP相关的职位。
-google 1point3acres
另外透露点我听说的消息,据说上一届没咋招人,所以我估计这一届要招些人填补下(而且暑假时见正在盖新的楼,这是个好兆头)。虽然最近出了点什么垄断罚款,又被NVIDIA告的情况,但是听一起实习的朋友转载HR说的,数字硬件组今年基本上实习结束评估不差的都会给return offer,所以我猜非实习的同学来投应该也会比去年有更多的机会。

最后还是要感谢Qualcomm的mentor,虽然是三哥但是我运气真是好遇上了个好老师,对我很好很耐心,还有同组的来自哥大的中国大哥也是有问必答,一并感谢!

补充内容 (2014-9-24 17:01):
顺便把之前那个实习面经的链接转过来方便需要的同学:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-78415-1-1.html

评分

yzl232 发表于 2014-9-24 17:09:37 | 显示全部楼层
赞linkedIn的部分。  
干货
我也喜欢Portland. 白人特别多。

红色天龙 发表于 2014-9-24 17:10:49 | 显示全部楼层
问一下LZ VLSI和IC design这两个方向有什么区别?
LZ个人对未来几年这方面的工作机会有什么看法啊?
最近有点人生无望的感觉了。。。

小绵羊 发表于 2014-9-24 19:16:12 | 显示全部楼层
谢谢lz,与其整天观望比较到底哪个方向比较好,还不如踏踏实实把自己专业做好。
lz文笔也不错呢,喜欢看lz写的东西,希望再多分享一些经验。

评分

楼主| andyhe829 发表于 2014-9-24 23:03:12 | 显示全部楼层
红色天龙 发表于 2014-9-24 17:10
问一下LZ VLSI和IC design这两个方向有什么区别?
LZ个人对未来几年这方面的工作机会有什么看法啊?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最近 ...

我觉得是一个东西啊~工作机会其实比很多专业已经好很多了,只是最近感觉学这个方向的人就不多,所以总体气势感觉不如CS,我觉得还是有很多几乎的哈~

Dincyfeng 发表于 2014-9-25 06:33:00 | 显示全部楼层
这么快就拿到return offer了,恭喜恭喜-google 1point3acres

评分

the_rebrith 发表于 2014-9-27 11:45:07 | 显示全部楼层
恭喜LZ,跟你一个方向,求内推啊!

楼主| andyhe829 发表于 2014-10-5 02:38:30 | 显示全部楼层
the_rebrith 发表于 2014-9-27 11:45
恭喜LZ,跟你一个方向,求内推啊!
. from: 1point3acres.com/bbs
加油加油,现在参与硬件的人越来越少,反而是个机会。话说我实习时还进过那个内推系统,但是实习结束的时候好像我的账户全部被删除了,正式入职前啥也登录不了……

franciszz 发表于 2015-1-25 08:15:37 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2014-10-5 02:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
加油加油,现在参与硬件的人越来越少,反而是个机会。话说我实习时还进过那个内推系统,但是实习结束的时 ...

qualcomm是不是坑都满了?

狂暴CNM地 发表于 2015-1-25 08:21:34 | 显示全部楼层
好奇地问一下 Q家的PACKAGE大致在什么水平?

楼主| andyhe829 发表于 2015-1-25 14:39:31 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-1-24 16:21
好奇地问一下 Q家的PACKAGE大致在什么水平?

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

baiery 发表于 2015-1-26 04:09:33 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主!跟楼主一样是硬件的,现在拿到一个实习但是因为6个月学校不给,请问你是几个月的啊?

楼主| andyhe829 发表于 2015-1-26 07:37:21 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-1-25 12:09
恭喜楼主!跟楼主一样是硬件的,现在拿到一个实习但是因为6个月学校不给,请问你是几个月的啊?

我的实习是三个月呀~

baiery 发表于 2015-1-26 07:58:28 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-1-26 07:37
我的实习是三个月呀~
. 1point3acres.com/bbs
一般都是三个月的不懂为何我的要6个月,哎。。。。

狂暴CNM地 发表于 2015-1-27 07:49:58 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-1-25 14:39
**** 本内容被作者隐藏 ****

赞  在南加算是很不错了

stargazer 发表于 2015-2-5 19:39:06 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-1-25 14:39
**** 本内容被作者隐藏 ****

. from: 1point3acres.com/bbs 怎么才能搞到1000分?  

楼主| andyhe829 发表于 2015-2-6 06:22:12 | 显示全部楼层
stargazer 发表于 2015-2-5 03:39
怎么才能搞到1000分?

HI!那个问题本来我是让版主删掉的,版主结果只给我加了个1000的限制~有关薪水的问题glassdoor可以查哈~