一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--软件] SAS Base 9/12/2014 国内考试经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyssjj33 发表于 2014-9-24 17:45:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说说lz本人的背景——考前基本不会SAS,只知道点data步,proc步(知道编程的基本概念if,loop)。R用的比较多。另外我在武汉考的,誉天那个考点,环境不错。用了voucher number,只需要把成绩单复印件和校园卡照片发过去就行了,半价呢。最后95%通过,用了20分钟。
然后备考材料70题,50题,Little SAS book(这本书挺好的,附中英文版),crackman的博客http://crackman.net/?cat=9

复习的方法是,先把题目过一遍,不管会不会懂不懂(我一开始什么都不懂),然后同时看Little SAS book和crackman的博客,对应着题目中的知识点看,同时还要在sas上敲代码!这个很重要。

我现在觉得要过SAS Base,没一点SAS基础,实打实一个星期完全够。关键是要刷题。70题完全够,因为基本是原题,除了选项位置不一样。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外很重要的一点,考前看下面两个帖子,里面总结了最近的新题,我考试碰到了好多。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
http://bbs.pinggu.org/thread-2989292-1-1.html
http://bbs.pinggu.org/thread-3169706-1-1.html

最后(上传限制竟然只有100k。。。)附上百度云吧~里面资料齐全,而且70题,50题里面有我做的笔记。

http://pan.baidu.com/s/1sj7CgED

最最后,考证不是目的,用什么软件也不重要,最重要的是能解决问题!!

评分

楼主| yyssjj33 发表于 2014-9-24 22:41:20 | 显示全部楼层
最近要申请了,求点米~

小K 发表于 2014-9-25 04:56:48 | 显示全部楼层
不知道这个证考下来有什么用呢?

楼主| yyssjj33 发表于 2014-9-25 08:38:53 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-9-25 04:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不知道这个证考下来有什么用呢?

我是想申请的时候证明下起码我会sas~

wxmin1027 发表于 2014-11-12 03:52:25 | 显示全部楼层
请问你考了SAS ADV了么?

楼主| yyssjj33 发表于 2014-11-15 09:35:57 | 显示全部楼层
wxmin1027 发表于 2014-11-12 03:52
请问你考了SAS ADV了么?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 没呢~最近忙申请

tianjiani 发表于 2015-5-4 00:34:52 | 显示全部楼层
请问学生半价是怎么申的?发学生证扫描件吗

楼主| yyssjj33 发表于 2015-5-5 17:57:09 | 显示全部楼层
tianjiani 发表于 2015-5-4 00:34
请问学生半价是怎么申的?发学生证扫描件吗

对 的~
加个成绩单也行

tianjiani 发表于 2015-5-6 00:25:31 | 显示全部楼层
yyssjj33 发表于 2015-5-5 17:57
对 的~
加个成绩单也行

我已经把钱交了还能退吗?

楼主| yyssjj33 发表于 2015-5-14 15:59:34 | 显示全部楼层
tianjiani 发表于 2015-5-6 00:25
我已经把钱交了还能退吗?

应该不能了把。。你发给邮件问问他们?

tianjiani 发表于 2015-5-22 10:35:35 | 显示全部楼层
yyssjj33 发表于 2015-5-14 15:59
应该不能了把。。你发给邮件问问他们?

可以的。。。退全额。。然后我又用半价报了。。many thx!

ghl33 发表于 2015-6-16 17:38:04 | 显示全部楼层
我想请教一下在国内考的sas base去美国找工作也是一样的么,谢谢啦~

包子不包子 发表于 2015-10-22 23:30:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主资料!! pinggu 哪里用论坛币真的很不方便呐-google 1point3acres

宣芯恰 发表于 2016-7-5 10:30:07 | 显示全部楼层
视频资源需要密码,楼主还记得密码吗