一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] PHD套辞中被要求的writing sample和视频要怎么准备?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
初入请多指教 发表于 2014-9-24 22:11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人研究生,欲申请美国2015PHD,这几天在进行套辞联系中,收到一份不错的回信。教授让我给他发一份CV,一个writing sample和一个视频(介绍自己如何对该领域产生兴趣、打算PHD之后做什么,预期在PHD期间对科学方面完成什么样的贡献)。
作为一个新手,实在不知道writing sample要如何写。虽然是在读研究生,但到目前为止也没有发过文章,并且该教授研究方向与我目前做的有所不同,他做的我不太会。因此特地在这里请教有经验的人,像我这种情况,writing sample要如何写?页数一般有什么要求么?另外,这个视频要怎么准备?因为研究方向不同,所以我还不知道如何介绍自己对未来的预期。希望有经验的同学能讲解一下,最好能举个例子便于理解(太抽象的感觉还是不明白)。
最后,这些材料要在多久时间内发过去比较合适?(因为都要新准备,最近还有考试,怕自己不能很快完成)
感谢各位的解答!
pz123 发表于 2014-9-24 22:59:47 | 显示全部楼层
什么专业的?

lizishen2014 发表于 2014-9-24 23:45:57 | 显示全部楼层
羡慕楼主,又教授爱你,不过你这个套磁真心有点麻烦

楼主| 初入请多指教 发表于 2014-9-25 00:31:53 | 显示全部楼层

我研究生是水文学及水资源的,本科也是同专业,但是我研究生导师是做遥感的,偏生态一些,所以我已经离水文有些距离了。这个老师是水文的,但做的用我本科的知识也不懂,所以现在很纠结。。请赐教

楼主| 初入请多指教 发表于 2014-9-25 00:33:41 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-9-24 23:45
羡慕楼主,又教授爱你,不过你这个套磁真心有点麻烦

谢谢~我会说我这个惊喜有点太突然么,我只发了第一封信问教授是否招生的,结果他直接让我发材料了。。我是喜忧参半啊,不知道你有没有什么经验可以分享一下么?

TonyLiang 发表于 2014-9-25 09:54:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主本科哪个大学?貌似我们领域差不多哎

楼主| 初入请多指教 发表于 2014-9-25 11:03:29 | 显示全部楼层
TonyLiang 发表于 2014-9-25 09:54
楼主本科哪个大学?貌似我们领域差不多哎
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
地大的 莫非是不同校区的校友?

lizishen2014 发表于 2014-9-25 11:35:22 | 显示全部楼层
初入请多指教 发表于 2014-9-25 00:33
谢谢~我会说我这个惊喜有点太突然么,我只发了第一封信问教授是否招生的,结果他直接让我发材料了。。我 ...

不过我劝你小心一点,一封信,教授都完全不了解你,感觉他有点缺学生,不知道是什么学校,我觉得排名如果很高的话,真的要小心,说不定是极品教授,排名高的学校如果教授急于找人很有可能有问题,不过有个positive 的回复还是值得恭喜你啦!

TonyLiang 发表于 2014-9-25 13:46:42 来自手机 | 显示全部楼层
初入请多指教 发表于 2014-9-25 11:03
地大的 莫非是不同校区的校友?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦,我是武大的,你在武汉校区么?

楼主| 初入请多指教 发表于 2014-10-4 15:01:32 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-9-25 11:35
不过我劝你小心一点,一封信,教授都完全不了解你,感觉他有点缺学生,不知道是什么学校,我觉得排名如果 ...

谢谢~学校的排名不是特别靠前,50-100吧,我觉得是因为他们学校的专业比较局限的原因吧,我看那个教授也招过一些中国学生,我还是努力先把材料准备好吧。。