一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCDavis] 2015 fall ee gpa的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EdwardAn 发表于 2014-9-25 00:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@npu

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想申请2015fall 的ee专业,我看到Davis ee官网上的gpa要求是minimum 3.5, 但是我现在gpa只有81,可不可以申?
南冥 发表于 2014-9-25 00:34:57 | 显示全部楼层
81那个不叫GPA,叫平均成绩。
如果你们学校不提供GPA,论坛里有计算器,在留学申请版块自己找找,或者百度一下吧。

楼主| EdwardAn 发表于 2014-9-25 00:54:11 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-9-25 00:34
81那个不叫GPA,叫平均成绩。. From 1point 3acres bbs
如果你们学校不提供GPA,论坛里有计算器,在留学申请版块自己找找,或者百度 ...

不是,因为不同算法结果不一样,我这样是为了精确一点,那我的成绩可不可以申?

南冥 发表于 2014-9-25 10:13:40 | 显示全部楼层
EdwardAn 发表于 2014-9-25 00:54.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是,因为不同算法结果不一样,我这样是为了精确一点,那我的成绩可不可以申?

如果采用最有利的算法上了,可以
但是实际学校都会采用自己的算法再统一算一次【 just think about it,不可能明知道算法不同会造成数值差异却不弥补,对不?】
所以我个人觉得,最好是因为你有不错的科研背景可以弥补gpa不足,这样做才有意义。

楼主| EdwardAn 发表于 2014-9-25 10:35:07 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-9-25 10:13
如果采用最有利的算法上了,可以. From 1point 3acres bbs
但是实际学校都会采用自己的算法再统一算一次【 just think about it, ...
. more info on 1point3acres.com
我现在只有一篇水会议,我们学校本科生只能这样了。

南冥 发表于 2014-9-25 10:51:09 | 显示全部楼层
EdwardAn 发表于 2014-9-25 10:35
我现在只有一篇水会议,我们学校本科生只能这样了。

那就........自己好好考虑吧,以及有的学校要求WES,这就没有任何空子可钻了

楼主| EdwardAn 发表于 2014-9-25 11:05:53 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-9-25 10:51
. From 1point 3acres bbs那就........自己好好考虑吧,以及有的学校要求WES,这就没有任何空子可钻了

好吧,谢谢同学!

iamone14 发表于 2014-10-12 13:13:04 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-9-25 10:51
那就........自己好好考虑吧,以及有的学校要求WES,这就没有任何空子可钻了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
WES的要求有提吗?  比如那些学校啊?

逃亡~ 发表于 2014-10-12 13:29:55 | 显示全部楼层
勇敢去申请吧,说不定就要你了,不要担心那些门槛,大不了就是拒信而已。

南冥 发表于 2014-10-12 23:48:35 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2014-10-12 13:13
WES的要求有提吗?  比如那些学校啊?

ee专业 大多不要,至少我申请的里面我翻了网页都没看到要wes的,倒是有说一定别给他们wes的

iamone14 发表于 2014-10-13 02:00:40 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-12 23:48
ee专业 大多不要,至少我申请的里面我翻了网页都没看到要wes的,倒是有说一定别给他们wes的

那他们都是怎么算的GPA啊?

南冥 发表于 2014-10-13 14:43:08 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2014-10-13 02:00
那他们都是怎么算的GPA啊?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
按他们学校自己的评分标准算

rabbitW 发表于 2014-11-24 11:36:13 | 显示全部楼层
楼主那里看到是3.5啊,ucd有这么傲娇吗?给个链接吧

楼主| EdwardAn 发表于 2014-11-24 13:03:00 | 显示全部楼层
rabbitW 发表于 2014-11-24 11:36
楼主那里看到是3.5啊,ucd有这么傲娇吗?给个链接吧

http://www.ece.ucdavis.edu/academics/graduate/apply/

rabbitW 发表于 2014-11-24 15:44:48 | 显示全部楼层
EdwardAn 发表于 2014-11-24 13:03-google 1point3acres
http://www.ece.ucdavis.edu/academics/graduate/apply/

的确傲娇

lihanbo1993 发表于 2014-11-29 16:53:02 | 显示全部楼层
successful....average 3.5  肯定不是minimum啊 所以可以试一试