一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三围还过得去,没啥背景,求推荐学校!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2014-9-25 10:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-software engineering本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • software engineering@scut:overall 3.69/4 北大算法
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(s22)
  • G: 155+169+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水过几个月实验室,参与一个和研究有关的外包项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 奖学金,一全国软件开发比赛的优胜奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 往届学院去美帝的极少,认识一大我三届的师兄unc毕业,同大我三届师姐cmu etc。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    对各学校录取标准的概念还是很模糊,刷了很多地里的汇报贴,但是条件差不多的都是牛校出身,自然不敢作为参考。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    求定一个大概的位置!应该冲什么学校?

求推荐学校,我可能会海申,所以求告知我这条件报什么学校能保底?.1point3acres缃
    . visit 1point3acres.com for more.
    我目前还申请中大CMU的联合项目(项目详情如下,毕业后可在美国工作),正在等待复试,奖学金有三档,第一档还是很诱惑人的,第三档也有免50%学费。不过缺点是,第一年在中大可能得上一些偏硬件的课,但我也能忍吧,也算是曲线救国。请问我这条件得到这个项目的录取值不值得去(或者说拿到第几档奖才值得去)?还有我这样子直接申cmu的cs会不会有些难?

推荐中大CMU合作项目(适合以工作移民为目的,有提供奖学金,保研至少免50%学费)
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=120561-google 1point3acres
    (出处: 一亩三分地论坛)

. visit 1point3acres.com for more.

-google 1point3acres

补充内容 (2014-9-25 10:40):. 1point3acres.com/bbs
    补充一点,我们学院的gpa都很坑,我现在的排名是2/245,不知排名上有没帮助.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-9-30 22:38):
    最近刷帖得出的选校列表,求指点,可以加,我本打算海申

冲刺:Columbia,UCLA,UCSD,UMich
    主申:Rice,USC,Cornell Meng,UCSB,cmu-ebiz
    保底:SIT,NEU,UTD

评分

小7啊 发表于 2014-9-25 11:59:42 | 显示全部楼层
    这么好的排名,不用浪费了吧。网上的意见一般都是:很有帮助
    看看去年CS EE的录取结果汇总,找你想去的学校,看看AD REJ的人的背景,心里应该就有数了。(在结果汇报栏)

楼主| fanzy 发表于 2014-9-25 13:07:21 | 显示全部楼层
    小7啊 发表于 2014-9-25 11:59
    看看去年CS EE的录取结果汇总,找你想去的学 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢建议!

楼主| fanzy 发表于 2014-9-25 14:52:03 | 显示全部楼层
    小7啊 发表于 2014-9-25 11:59
    看看去年CS EE的录取结果汇总,找你想去的学 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴其实我刷过不少贴了,但是那些条件和我差不多都是上交复旦这类学校毕业的,所以他们的去向参考意义也不是很大吧?

小7啊 发表于 2014-9-25 16:35:49 | 显示全部楼层
    fanzy 发表于 2014-9-25 14:52
    其实我刷过不少贴了,但是那些条件和我差不多都是上交复旦这类学校毕业的,所以他们的去向参考意义也不是 ...

确实,学校档次有差距,那就把先选好的学校分好档次,比三维相同的人降个档次申请吧(还是可以申两三所碰运气的学校的,毕竟不甘心)。还有可以看同是TOP30的比你差的去哪儿了,
    我申EE,对CS的竞争也不了解,仅参考哈

楼主| fanzy 发表于 2014-9-25 19:01:55 | 显示全部楼层
    小7啊 发表于 2014-9-25 16:35
    确实,学校档次有差距,那就把先选好的学校分好档次,比三维相同的人降个档次申请吧(还是可以申两三所碰 ...

嗯嗯,大家都加油哦

Howie 发表于 2014-9-25 19:05:47 | 显示全部楼层
    同学,你是中大的吗?那个项目是可以直接申请么,我之前看一直觉得是要先有中大的研究生才可以申请的额。

uranus23 发表于 2014-9-25 19:47:28 | 显示全部楼层
    给大神的GPA跪了。。。。我还是默默地申请50名以后的学校吧

我们学院08级出国比较多,CMU、GATECH等都有好几个

09还是08有个CMU的phd,不过他是毕业后去MSRA工作一年才走的.1point3acres缃

10据了解出国的人极其少,情况不明

楼主| fanzy 发表于 2014-9-25 20:05:16 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2014-9-25 19:05
    同学,你是中大的吗?那个项目是可以直接申请么,我之前看一直觉得是要先有中大的研究生才可以申请的额。

是会占一个推免名额的。。我是华工的。直接申请应该也可以,不过可能竞争大,没奖学金

楼主| fanzy 发表于 2014-9-25 20:07:25 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2014-9-25 19:47. visit 1point3acres.com for more.
    给大神的GPA跪了。。。。我还是默默地申请50名以后的学校吧

我们学院08级出国 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    对,08届超屌!求不黑。。而且华工的gpa感觉没那么大可信度。。

uranus23 发表于 2014-9-25 20:12:49 | 显示全部楼层
    fanzy 发表于 2014-9-25 20:07
    对,08届超屌!求不黑。。而且华工的gpa感觉没那么大可信度。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    还好吧其实,虽然会被不少学校卡出身,但再怎么说也是985。。。。有些二本的高GPA还能被ivy录取呢

楼主| fanzy 发表于 2014-9-25 21:42:55 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2014-9-25 20:12
    还好吧其实,虽然会被不少学校卡出身,但再怎么说也是985。。。。有些二本的高GPA还能被ivy录取呢
    .1point3acres缃
    靠海申+RP了。。

ntzxzxy 发表于 2014-9-25 22:17:40 | 显示全部楼层
    申请时把rank排出来肯定能让很多学校眼前一亮的

楼主| fanzy 发表于 2014-10-1 10:47:08 | 显示全部楼层
    刚发了选校名单,自顶。。

Sorrow雨 发表于 2014-10-1 11:17:39 | 显示全部楼层
    哥大没问题的应该 最好开个排名证明一起寄过去