一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求教一年半毕业有啥缺点?可以两年毕业。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2014-9-25 11:46:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,求大神解惑。师姐说一年半毕业找工作的时间就短了半年,但是h1b的时间不是一年吗?一年要是还找不到工作,多半年也没啥用吧?

评分

nostal 发表于 2014-10-1 11:59:25 | 显示全部楼层
省电学费 挺好的
回复 支持 0 反对 1

loveday 发表于 2014-10-2 16:38:49 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-10-1 21:26
执行力高的一年半毕业不是更好吗?抽多一次H1B很重要吧....

1年半或者2年都是最多可以抽3次。
回复 支持 1 反对 0

笑哈哈91 发表于 2014-10-2 09:28:58 | 显示全部楼层
看你想不想逼一下自己。
一年半毕业:如果你是秋季学期入学,一年半就是年底毕业。这样的好处是,第一:如果你在4月1日前找到工作,会多一次H1B抽签。第二:省学费。第三:push自己好好找工作。坏处是:找工作的时间会比两年毕业的少半年。但是你摸着良心问自己,在学校呆着会不会全力以赴找工作,还是把时间玩掉了。
两年毕业:如果秋季学期入学,两年就是5月底毕业。这样的好处是:1月到5月找工作的心理压力没那么大。坏处:多交学费。如果自己对自己要求不严格,那1月到5月的时间完全是浪费掉的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

结论:如果你是一个比较懒散的人,推荐一年半毕业。但如果你是执行力很高的人,推荐两年毕业。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

回复 支持 1 反对 0

shuiguo 发表于 2014-9-25 19:59:54 | 显示全部楼层
lz在说什么。。。。。请先google下opt和h1b. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你师姐的意思可能是在学校多久就有多久的时间找工作。毕业以后申请opt,有3个月的时间再找工作。找不到工作3个月之后就得回国了;找到了就继续用opt等着抽h1b,最多用29个月opt。

最初的梦想2013 发表于 2014-9-25 21:59:43 | 显示全部楼层
完全不懂楼主的意思。请先了解下opt和h1b吧。

楼主| hj867955629 发表于 2014-9-26 09:17:52 | 显示全部楼层
说错了是opt...sorry

楼主| hj867955629 发表于 2014-9-30 08:47:29 | 显示全部楼层
说错了是opt。。。

xuyirio 发表于 2014-9-30 10:30:50 | 显示全部楼层
如果你是STEM专业,一年半12月底毕业可以抽3次advanced h1b,两年五月底毕业,只能抽2次advanced h1b,顶多毕业前找好工作先用本科学历多抽1次

冰冷剃度 发表于 2014-10-1 09:53:28 | 显示全部楼层
一年半毕业除了时间短可能会累一些之外,看不出有什么缺点。

评分

楼主| hj867955629 发表于 2014-10-1 10:53:16 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-10-1 09:53
一年半毕业除了时间短可能会累一些之外,看不出有什么缺点。

主要是找工作能不能找的到的问题。。

soda小幻在美国 发表于 2014-10-2 07:41:35 | 显示全部楼层
如果提前找好工作,提前一学期毕业对我来讲太棒不过,省生活费啊

楼主| hj867955629 发表于 2014-10-2 12:43:08 | 显示全部楼层
笑哈哈91 发表于 2014-10-2 09:28
看你想不想逼一下自己。. 1point3acres.com/bbs
一年半毕业:如果你是秋季学期入学,一年半就是年底毕业。这样的好处是,第一:如 ...
. From 1point 3acres bbs
有道理,受教了!

纠结帝 发表于 2014-10-2 13:26:05 | 显示全部楼层
笑哈哈91 发表于 2014-10-2 09:28
看你想不想逼一下自己。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一年半毕业:如果你是秋季学期入学,一年半就是年底毕业。这样的好处是,第一:如 ...
. From 1point 3acres bbs
执行力高的一年半毕业不是更好吗?抽多一次H1B很重要吧....

loveday 发表于 2014-10-2 16:41:02 | 显示全部楼层
1年半对我来说的坏处是某些行业的某些公司是需要6个月到1年实习再转正才给办h1b的,然后还不是e-verify的,假设是12月毕业,要实习6个月的话就赶不上4月的抽签,opt到年底结束因为不是e-verify不能续,又赶不上第2年的抽签。当然这种情况不常见就是了。

笑哈哈91 发表于 2014-10-10 12:47:38 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-10-2 13:26
. more info on 1point3acres.com
执行力高就两年毕业可以更好的准备面试和找工作