一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 一战153+168+3(悲剧)的经验教训

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我拍萍萍 发表于 2014-9-25 18:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
虽说是经验贴,但这分数对大多数人来讲还是不够看,不过教训还是有一些的,刚入门的G友希望你们少走弯路,取得好成绩!
AW
这一部分纯教训,自己没太重视,作文写了也不怎么改,结果自然不好。前几天听了哥大宣讲会,他们要求MS的3分以上,PHD的4分以上,估计很多其他学校也差不多,大家各自珍重,千万重视。argue更容易提高,先搞定argue。issue部分一定要有一些例子,不要干说。虽然在高分作文里好像也看到过干说的,但还是不鼓励这样。
Verbal
单词
我觉得3000可以满足大部分人的需求了,不用刻意追求红宝。近反义词一定要背,如果实在填空的时候句子读不懂,根据情感选选近反义词没准能对。捧着书背不下去的话可以下个手机app,不用太花哨,词汇控这种简单粗暴的就可以了。
填空
新东方绿皮感觉略简单,低于考试难度,前期入门可以做做。陈圣元一定要反复做,做了之后仔细看解析,不管对没对都把人家思路看一遍。
阅读
36套肯定必不可少,配合长难句使用效果更佳。长阅读我真的是无能为力,短阅读有了长难句的训练感觉还是可以拿下不少。
逻辑
这一块其实最简单,逻辑10套做完就行了,但是网上流传的版本貌似有些答案有误,要是做错不要钻牛角尖,查查网上的解析。

评分

seashorereal 发表于 2014-9-28 16:41:15 | 显示全部楼层
lz一战这样已经很厉害了!想问几个细致些的问题哈:
1我现在把3000的主词背了6遍,到了一天能过一遍的水平,掌握有7成,看单词能想到意思。应该等到10遍后开始背同反吗?
2主词背完可以开始练填空还是同反也要背完才能填空呢?

楼主| 我拍萍萍 发表于 2014-9-28 18:31:58 | 显示全部楼层
seashorereal 发表于 2014-9-28 16:41
lz一战这样已经很厉害了!想问几个细致些的问题哈:
1我现在把3000的主词背了6遍,到了一天能过一遍的水平 ...

其实我是主词和同反一起背的。。。不知道你还有多长时间考试,如果时间不急可以背过同反再开始刷题

seashorereal 发表于 2014-9-29 12:51:24 | 显示全部楼层
我拍萍萍 发表于 2014-9-28 18:31
其实我是主词和同反一起背的。。。不知道你还有多长时间考试,如果时间不急可以背过同反再开始刷题

哦,我准备明年2月份左右考试,那就照你说的,再画一个月巩固下单词 。
当时尝试同反和主词一起背简直要我命。看来还得多下功夫~~
楼主加油!!

miss_snow 发表于 2014-10-2 06:37:36 | 显示全部楼层
lz这个分数不是够了320了吗?应该够用了吧?

miss_snow 发表于 2014-10-2 06:38:26 | 显示全部楼层
seashorereal 发表于 2014-9-29 12:51
哦,我准备明年2月份左右考试,那就照你说的,再画一个月巩固下单词 。
当时尝试同反和主词一起背简直要 ...

弱弱问一下你是15fall的吗?
如果是的话,明年2月份再考有必要吗?因为那个时候申请都截止了。

seashorereal 发表于 2014-10-4 08:52:46 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2014-10-2 06:38
弱弱问一下你是15fall的吗?
如果是的话,明年2月份再考有必要吗?因为那个时候申请都截止了。

不是啊,我准备的比较晚,这学期还要刷分的。
所以我准备2016spring 或者是gap 一年
当然2016spring 优先。
! 其实背单词挺爽的

miss_snow 发表于 2014-10-4 11:28:34 | 显示全部楼层
seashorereal 发表于 2014-10-4 08:52
不是啊,我准备的比较晚,这学期还要刷分的。
所以我准备2016spring 或者是gap 一年
当然2016spring 优 ...

我目标就是320+,结果被lz这么一说,顿时感觉320太渣了……囧

seanyu24 发表于 2014-10-7 11:25:24 | 显示全部楼层
lz把成绩给我。。我直接当场寄分