一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 关于PS的两个问题,求教~~!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FarmerZhang 发表于 2014-9-25 22:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
开门见山当当当!!
1.本科科研项目(非统计)VS美赛经历,二者均能写出一定细节和体验,这两者在PS中应该孰轻孰重??诸位怎么看?
2.常听说PS要因学校而异,甚至一所学校一版。不知各版之间要体现多大差别,哪些差别?可否请大家点拨一二。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢,谢谢大家~~!
wangryan 发表于 2014-9-25 22:45:33 | 显示全部楼层
对于第一点,个人觉得一般本科生科研经历基本不多,为什么不两个都写一些细节呢,当然了 如果和所申请专业没有太大的关系,就没有必要了(ps每句话都很重要)能扯上点关系就扯吧,多多少少有点用。对于第二点,ps根据不同的学,应该稍微改一点,这是肯定的了,比如不同的学校,你想进的Lab也不一样,具体的方向也不太一样啦,一般个人觉得在ps的末尾要点一下和所申学校的Match,夸一下他的program、

wangryan 发表于 2014-9-25 22:49:41 | 显示全部楼层
没打完就发了。。。。。。最好再夸一下学校怎么怎么的好,,多么多么good恩等等。总之个人觉得sop一般就是先写一个学校的,不同的学校再改一下细节,突出点不同而已。。望lz申请一切顺利. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| FarmerZhang 发表于 2014-9-25 22:58:24 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-9-25 22:49
没打完就发了。。。。。。最好再夸一下学校怎么怎么的好,,多么多么good恩等等。总之个人觉得sop一般就是 ...

好人呐,秒回~~谢谢谢谢。。。
1.因为我不是只打打酱油处理处理数据啥的,自己做了一些小小成果,有比较完整的过程。而美赛的话我看地里有大神提到说一般美帝觉得竞赛这东西没啥研究能力的发挥,主要是应用能力,所以我就纠结了。。。
. From 1point 3acres bbs2.也就是说差别主要契合申请学校的特点?风格?(如果有的话)说上两句就可以了,不太需要在主干内容上搞啥大差别是吗??  我个人理解,统计的研究生还是侧重科研或者学术能力吧,所以学生会志愿者云云的不论如何也不是主要战场是不。。

Tsien 发表于 2014-9-26 09:58:45 | 显示全部楼层
搭车同问。
对于第2点,如果PS要让文书机构润色的话,得怎么弄?每个学校的PS都不一样,总不能每个版本都去润色吧。。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

wangryan 发表于 2014-9-26 23:48:29 | 显示全部楼层
FarmerZhang 发表于 2014-9-25 22:58
好人呐,秒回~~谢谢谢谢。。。
1.因为我不是只打打酱油处理处理数据啥的,自己做了一些小小成果,有比较 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
主干部分就是自己的一些情况吧,个人觉得一般都是一样的,除非有那么多的Experience,对症下药。。什么课外活动什么的,我自己是在CV中提到一两句话。professor只是看你能为他做什么,这些东西不是那么重要啦。
我是2015fall 申me的,一起加油吧

wangryan 发表于 2014-9-26 23:48:58 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2014-9-26 09:58
搭车同问。
对于第2点,如果PS要让文书机构润色的话,得怎么弄?每个学校的PS都不一样,总不能每个版本都 ...

我是自己写的。。。再找人改。最好是American

楼主| FarmerZhang 发表于 2014-9-27 15:55:11 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2014-9-26 09:58
搭车同问。
对于第2点,如果PS要让文书机构润色的话,得怎么弄?每个学校的PS都不一样,总不能每个版本都 ...

同学,,你的PS不同学校的都差得很大吗。。。

楼主| FarmerZhang 发表于 2014-9-27 15:55:47 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-9-26 23:48
主干部分就是自己的一些情况吧,个人觉得一般都是一样的,除非有那么多的Experience,对症下药。。什么课 ...

谢谢分享经验~~祝顺利~~