一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] [本硕 同济土木]15fall 转专业疑惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
changming927 发表于 2014-9-26 10:38:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大大好,在地里逛了好几天看了不少帖子 最后还是决定发帖说明下情况,希望能大家能一起讨论并有大大解疑。
本人情况本科+硕士TJ土木在读,准备申15fall。本科GPA4.5/5,G319+3.5 T93(11.8继续刷),本科水EI国际会议两篇,各种全国及北美建模奖项及其他奖项若干,硕士期间一篇国内会议。现在在申请专业及目标上有不少疑惑:
1.经过两年研究生学习 发现自己对土木不是那么热爱 当然也不讨厌,所以现在不是很想读土木phd 怕不喜欢会读的很痛苦;另外就是鉴于土木在美帝的就业实在太难,所以才有了转行的打算;
2.对于就业很好的CS或者统计,我大概了解了下,觉得自己不讨厌这两个专业,但是基础比较差,就一般工科的数学课和C++这种,数据库也学过一门
现在考虑的路子有几条:. 1point3acres.com/bbs
1.直接申土木出去,去到一个不错的学校,到那边再换专业或者申请读两个专业的MS;这样就是能保证先去到一个不错的学校,但问题是不知道学校内部转专业的难度及可行性;
2.现在申请直接转到好就业的专业去;但是这样估计就只能去个二三流学校;
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷3.土木一路搞到黑,申请去加国,然后就业 据说那边就业还不错。当然 这是如果前两条实在行不通的无奈之举,毕竟不想一年看九个月的雪啊。

这就是我这段时间想这么久之后梳理的疑惑。还请各位大大帮忙讨论下啊。ps 出国的目的是想毕业之后能留在那里工作。。

nunuh89 发表于 2014-9-26 15:10:22 | 显示全部楼层
直接cs 之后好找工作啊

楼主| changming927 发表于 2014-9-26 15:19:42 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-9-26 15:10
直接cs 之后好找工作啊

可是civil无cs背景~直接申cs 能去的学校看不上眼啊~~~~怎么破~~

Deelers 发表于 2014-9-26 15:27:12 | 显示全部楼层
changming927 发表于 2014-9-26 15:19
可是civil无cs背景~直接申cs 能去的学校看不上眼啊~~~~怎么破~~

你的目的只是为了留在那边工作而已,那你还考虑啥学校看不上眼啊,比如SJSU的CS排名都没有,就业超级好你去不去?

补充内容 (2014-9-26 15:28):
还有,统计你就别考虑了吧,没你想的那么好就业,跟CS不是一个水准的。

nunuh89 发表于 2014-9-26 15:30:26 | 显示全部楼层
等你毕业了找不到工作
你就开始后悔为什么自己当年要这么清高看不上人家学校了
真心的 能cs就cs 工作工资才是硬道理

楼主| changming927 发表于 2014-9-26 15:57:22 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-9-26 15:27
你的目的只是为了留在那边工作而已,那你还考虑啥学校看不上眼啊,比如SJSU的CS排名都没有,就业超级好你 ...

啊 现在就业真的就是被CS霸占了么! 我之前了解的统计还不错的啊~
我一直觉得文凭毕竟是跟一辈子的事,如果工作几年之后再跳槽换专业的话不会看当初的毕业学校么。
ps 也可能是在土木行呆久了 大家看出身都看的很重,所以有点思维惯性了

楼主| changming927 发表于 2014-9-26 16:00:22 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-9-26 15:30
等你毕业了找不到工作
你就开始后悔为什么自己当年要这么清高看不上人家学校了
真心的 能cs就cs 工作工资 ...

啊~看来真的要直申cs了么,哎~我的名校梦啊~~
多谢亲回帖讨论啊~
ps 亲~你现在在做哪行 什么情况啦~

nunuh89 发表于 2014-9-27 02:03:35 | 显示全部楼层
changming927 发表于 2014-9-26 00:00
啊~看来真的要直申cs了么,哎~我的名校梦啊~~
多谢亲回帖讨论啊~
ps 亲~你现在在做哪行 什么 ...

机械毕业 找不到工作

楼主| changming927 发表于 2014-9-27 10:09:56 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-9-27 02:03
机械毕业 找不到工作

机械也找不到么!机械比土木应该要好很多吧啊~~~

nunuh89 发表于 2014-9-28 08:52:28 | 显示全部楼层
changming927 发表于 2014-9-26 18:09
机械也找不到么!机械比土木应该要好很多吧啊~~~

是啊 比土木好啊
主要我能力不是压倒性的强 加上运气差一点点

楼主| changming927 发表于 2014-9-28 14:24:47 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-9-28 08:52. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是啊 比土木好啊
主要我能力不是压倒性的强 加上运气差一点点

哎~估计土木是工科里最苦逼的了吧。。。哎~

nunuh89 发表于 2014-9-28 14:29:35 | 显示全部楼层
changming927 发表于 2014-9-27 22:24
哎~估计土木是工科里最苦逼的了吧。。。哎~

不是
你忘记了生物-0-

楼主| changming927 发表于 2014-9-28 14:38:57 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-9-28 14:29
不是
你忘记了生物-0-

他们不是还有什么生物统计么

badpotato 发表于 2014-9-29 01:24:00 | 显示全部楼层
都已经在同济读到硕士了不建议再出国

monkeylyr 发表于 2014-9-29 01:38:39 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-9-28 14:29
不是
你忘记了生物-0-

哈哈,我们生物又躺枪了~~~

nunuh89 发表于 2014-9-29 02:06:50 | 显示全部楼层
你说的是工科 工科里面最难就业的必须是生物工程啊
生物统计不算工科的

楼主| changming927 发表于 2014-9-29 08:31:04 | 显示全部楼层
badpotato 发表于 2014-9-29 01:24
都已经在同济读到硕士了不建议再出国
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哎~要说起来 同济硕士毕业是直接在国内工作是最好的选择,可是还是想出去读个书啊~~~这机会不多了啊~

楼主| changming927 发表于 2014-9-29 08:31:54 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-9-29 02:06
你说的是工科 工科里面最难就业的必须是生物工程啊. more info on 1point3acres.com
生物统计不算工科的

哈哈哈 所以好多生物工程转到生物统计算转专业么!!哈哈哈

provhomme 发表于 2014-9-29 10:12:18 | 显示全部楼层
changming927 发表于 2014-9-29 08:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈哈 所以好多生物工程转到生物统计算转专业么!!哈哈哈
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
作为生物工程狗,我就不说什么了。苦逼专业啊!强申CS了。

楼主| changming927 发表于 2014-9-29 10:15:18 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2014-9-29 10:12. visit 1point3acres.com for more.
作为生物工程狗,我就不说什么了。苦逼专业啊!强申CS了。

这么有魄力!!有相关背景么~准备申哪些学校