一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 大家对文书的撰写顺序

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
读书羊吃虾仁 发表于 2014-9-26 18:41:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备申请2015fall金工和统计,感觉10月25日考完SUB以后再开始忙文书有点来不及,但是也没办法。算了一下,对于12月1日截止的项目,11月25日以前得把推荐信准备好给教授以及manager跟他们说明情况并转发链接。那么11月24日以前得准备好推荐信的文书。个人认为PS应该在推荐信之前写好(对自己有足够深刻的了解才能写好推荐信),那么PS应该在11月20日之前完成。那么整个过程只有20多天完成最终版的PS了。。中间还要夹杂CV和其他申请的杂项。。

不知道各位一般是什么顺序来弄文书,是集中一周全力弄文书吗?还是拖得比较长,看自己什么时候有灵感。。?或者大家对上面的时间安排有什么建议或者意见呢。。
pilot_g2 发表于 2014-9-26 18:47:41 | 显示全部楼层
什么项目12-1截止啊?

oneday 发表于 2014-9-27 16:25:25 | 显示全部楼层
是啊,感觉金工的项目好像没看到什么12.1截止的项目,大部分还是12月底或1月初才deadline吧~

海恋空 发表于 2014-9-27 19:00:33 | 显示全部楼层
oneday 发表于 2014-9-27 16:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是啊,感觉金工的项目好像没看到什么12.1截止的项目,大部分还是12月底或1月初才deadline吧~

康奈尔啊!

whdawn 发表于 2014-9-27 19:56:11 | 显示全部楼层
我是RL CV PS的顺序

楼主| 读书羊吃虾仁 发表于 2014-9-27 20:48:18 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-27 19:56
我是RL CV PS的顺序

那你这样的顺序是咋想的呢?。。会不会出现写PS的过程中又发现RL里可以先加入的东西?。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得可能CV可以最先,因为毕竟是把经历列上去,在申请后期应该不会有什么经历加入进去。。

whdawn 发表于 2014-9-27 21:12:13 | 显示全部楼层
读书羊吃虾仁 发表于 2014-9-27 20:48
那你这样的顺序是咋想的呢?。。会不会出现写PS的过程中又发现RL里可以先加入的东西?。。
我觉得可能CV ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴RL没人看啊,所以就先热身了,CV选出所有可写的东西,PS挑几个写

子夜君 发表于 2014-10-9 10:09:29 | 显示全部楼层
我觉得集中比较好。 分开弄 时间拖的太长,自己也比较疲倦。 但是写文书感觉找IDEA真的是一个漫长的过程。

楼主| 读书羊吃虾仁 发表于 2014-10-12 12:22:55 | 显示全部楼层
子夜君 发表于 2014-10-9 10:09
我觉得集中比较好。 分开弄 时间拖的太长,自己也比较疲倦。 但是写文书感觉找IDEA真的是一个漫长的过程。

集中弄是指比如一周全产搞文书么?但是总怕短时间内想法会受到局限。。不过感觉对于12月截止学校也只能短时间强行把文书弄出来了。。而且总是有惰性,弄了一版出来就不想改了

苦逼笑哈哈 发表于 2014-11-18 21:23:58 | 显示全部楼层
同在申请康奈尔MFE。我也是武大的,不过本科是EE,看见数理大神的条件觉得膝盖碎了,不过到现在PS还没初稿,才在准备PS素材是不是有点作死。PS很重要是么,好慌张,我就是那种会集中一下搞定,然后再作死一段时间的那种。。。

楼主| 读书羊吃虾仁 发表于 2014-11-23 21:57:11 | 显示全部楼层
苦逼笑哈哈 发表于 2014-11-18 21:23
同在申请康奈尔MFE。我也是武大的,不过本科是EE,看见数理大神的条件觉得膝盖碎了,不过到现在PS还没初稿 ...

只是学弱- -  PS各种焦躁哎。。。申请同加油。。

10000wsy 发表于 2016-7-29 13:44:16 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

天婧杀 发表于 2016-11-27 22:38:49 | 显示全部楼层
PSRLPSRLPSRLPSRL混写