一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 清华大学新式防伪成绩单:如何与小米沟通

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liberty_is_key 发表于 2014-9-27 00:10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人已经毕业两年多了现在又开始搞申请,但是清华本科成绩单搞得头疼,折腾了好几天拿到点经验,15fall申请马上开始了希望能让学弟学妹们用上
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2013年2月开始,清华大学成绩单办公室不再提供官方密封盖章的成绩单,而是直接提供带有防伪标识的成绩单,但是这东西美国人都没见过,而且很多学校写明了成绩单必须是学校直接送来或者是学校官方盖章密封的成绩单。东西发了过去,但是人家不认。

之前也看过W大发的关于清华新式成绩单的帖子,所有的预测都成了现实,不得不费劲和小米解释。即使我解释了成绩单的各种防伪标识还说明了新的不封信封的政策,人家还是说你这是非官方的,我们不认。这个话题一度和小米交流了16封email未果,小米都是秒回邮件,理直气壮说13年还收到了清华密封的成绩单,你这就不是官方的。我也不理解为啥13年还能收到密封的成绩单,百口莫辩窝了一肚子火。

气愤之余,昨天晚上给清华注册中心发了邮件,索取官方证明,起床之后得到了回复如下:

“ 现在的成绩单从2013.2.21开始改成防伪成绩单了,不用再密封了。下面是关于启用防伪成绩单的通知,请查看:
http://jwzx.cic.tsinghua.edu.cn/tsinghua/aao_65/index.jsp?fid=12950&curid=12950&curformat=c&cursort=c&cursysson=0&curname=%E5%85%B3%E4%BA%8E%E5%90%AF%E7%94%A8%E9%98%B2%E4%BC%AA%E6%88%90%E7%BB%A9%E5%8D%95%E7%9A%84%E9%80%9A%E7%9F%A5&curlevel=2. visit 1point3acres.com for more.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
     最后,你需要把成绩单单独放入一个信封里并密封好,也可以把这个通知和成绩单附在一起,邮寄给对方学校。”. from: 1point3acres.com/bbs

(这个链接不知道为啥,可能得打开两次,才能到官方声明的页面)

. 1point3acres.com/bbs
于是今天再次给小米发邮件,把链接以及链接里的官方证明附了过去,同时告诉他你要是13年收到了密封成绩单要么是旧成绩单,要么是94年前毕业的人的成绩单,要么是新竹国立清华大学的成绩单,要么就是***假的成绩单,你不信你**问清华注册中心去,这是你的责任,也是对将来清华申请人的负责。一上午都在等回复,刚才查了状态发现成绩单状态悄悄从unofficial变成official了,小米没有回邮件,嚣张气焰全没了。。。. visit 1point3acres.com for more.

故事有点长有点啰嗦。。。但是经验就是:
. more info on 1point3acres.com

如果你要寄送成绩单,如上面邮件所说  1.去C楼买个带着“清华大学”字样的信封,把成绩单自己封进去  2.进去上面那个链接,下面有个官方声明的附件,打印出来跟成绩单附在一起 3. 我建议自己也写一个coversheet解释一下,说我这个成绩单是新规定,没有官方盖章,有XXXX等防伪技术,我这有学校官方声明等等
-google 1point3acres

即使如此可能依旧需要在对方收到成绩单后和小米沟通,近一两年清华同学帮后面的学弟学妹开开路吧,过一阵就好了。。。

. more info on 1point3acres.com

评分

楼主| liberty_is_key 发表于 2014-9-27 00:11:50 | 显示全部楼层
凑合看吧。。复制粘贴出来好多乱七八糟的东西。。。

hylldxm 发表于 2014-9-27 00:47:56 | 显示全部楼层
写这么多,楼主辛苦啦

aaa18918 发表于 2014-9-27 07:57:32 | 显示全部楼层
楼主V5,清华大神

k1938slll 发表于 2014-9-27 22:08:29 | 显示全部楼层
这也太坑了……

我还记得 发表于 2014-9-27 22:25:33 | 显示全部楼层
真坑 谢学长~

billyli8866 发表于 2014-10-6 22:13:29 | 显示全部楼层
我发邮件和小米简单解释了下,没有遇到麻烦。。。

我还记得 发表于 2014-10-23 17:12:46 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-10-6 22:13
我发邮件和小米简单解释了下,没有遇到麻烦。。。

你也是在c楼买信封把成绩单放进去然后在c楼的邮局直接寄?没有在信封盖章啥的吗?

billyli8866 发表于 2014-10-23 18:21:05 | 显示全部楼层
我还记得 发表于 2014-10-23 17:12
你也是在c楼买信封把成绩单放进去然后在c楼的邮局直接寄?没有在信封盖章啥的吗?

没,我是把成绩单裸装在快递的信封里,附上学校的声明(没附也没问题)。。。

我还记得 发表于 2014-10-23 21:36:16 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2014-10-23 18:21
没,我是把成绩单裸装在快递的信封里,附上学校的声明(没附也没问题)。。。
-google 1point3acres
嗷!那你是用什么寄的比较快呢?一般要多久到那边呀~!

billyli8866 发表于 2014-10-23 21:48:07 | 显示全部楼层
我还记得 发表于 2014-10-23 21:36
嗷!那你是用什么寄的比较快呢?一般要多久到那边呀~!

DHL,三天

我还记得 发表于 2014-10-23 21:56:48 | 显示全部楼层

谢谢啦!!

ryanjin 发表于 2014-10-24 20:28:52 | 显示全部楼层
感谢楼主分享信息,正好用得上