一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 和教授不太熟怎么开口要推荐信?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
VivianXu 发表于 2014-9-27 03:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本身我是属于转学到美本的,所以本系教授基本都不太认识,而且我没什么研究经历,只是GPA还可以,上过几门课而已,根本没有强推啊。
现在有三个人选
1.交过我1门专业课的老师,不熟,也没问过什么问题。
2. 现在正在交我课的老师,不熟,但是觉得人很nice。
3. 没交过我课的老师我的advisor,以前是dean现在不是了。和他交流过1次,但是交流的情况好复杂,不细述,交流完以后我觉得自己很丢脸。

三选二。。怎么选。。

顺便了解一下海本的各位 如何要推荐信的?我发邮件,但是有些老师都不看邮件的,直接去打扰是不是不太好?
Naruremodopris 发表于 2014-9-27 08:10:54 | 显示全部楼层
我也是海本,因为和教授经常聊天,所以对推荐信还是有一些了解的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

因为你申请Master,所以Research有没有无所谓,你现在应该
0:int count = 0。
1:列出所有你得A的课以及对应的教授名字。如果你得A的课数量小于3个,那就跪了。
2:Google所有这些课的教授,排位出学术声誉最高的3个。
3:给他们发邮件,内容就一句话(不要寒暄):我要申请master,我上你课得了A(排名xx),所以能不能给我写个推荐信。
4:
(1)教授回信说可以(最有可能的情况),一封信到手。count++。.1point3acres缃
(2)教授回信说对你还不够了解,不想写。那就从列表里找出下一位声誉最高的教授重复步骤3。. from: 1point3acres.com/bbs
(3)教授不回信。那就不择手段查出他的办公室号码,直接去门口蹲。蹲到后跟他说跟你发邮件你没回,所以我来蹲了。这种情况教授不好意思拒绝给你写(count++),如果拒绝,重复步骤 4的(2),然后步骤3。. 1point3acres.com/bbs
5:loop步骤3和4直到count=3。要是列表都loop完了count还没到3,那就跪了。

这样得到的推荐信内容很短:俗称DWIC(Did Well In Class)。基本就是“他上我课了,拿A了,我觉得他不错。我推荐他去你们学校。”但是这对Master申请已经足够了,尤其是推荐人知名的时候,有时候需要的就是这么一句话。

评分

回复 支持 5 反对 0

mustangigem 发表于 2014-9-27 03:16:34 | 显示全部楼层
不熟的老师 有时候推荐信 会起到相反作用~~  发信的时候 一定问问老师是否愿意写 strong或者 helpful 的letter

当然大部分老师还是很好很愿意帮助学生的,但是也有不少很有原则性的老师,冷冰冰的RL和国内老师你代写的那封热腾腾的一对比,这样的推荐信对申请帮助为零或负

ntzxzxy 发表于 2014-9-27 03:27:35 | 显示全部楼层
同楼主问题。。。今天第一次和academic advisor聊了聊,是个中国doctor。。。都和我扯生活上的事,说现在考虑申请master还太早了,但是我马上都大三了啊==,(感脚有点不靠谱。。。),以后可能得问系里的其他任课老师要RL了,也是不知道怎么开口。。。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-27 09:25:41 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-27 08:10
我也是海本,因为和教授经常聊天,所以对推荐信还是有一些了解的。

因为你申请Master,所以Research有没 ...

好长一段程序啊! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢啦!
那对于我的advisor怎么说法啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为他其实比较牛。。。。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-27 09:28:06 | 显示全部楼层
ntzxzxy 发表于 2014-9-27 03:27. from: 1point3acres.com/bbs
同楼主问题。。。今天第一次和academic advisor聊了聊,是个中国doctor。。。都和我扯生活上的事,说现在考 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我大三的时候找advisor问过,他的回答也是你想这个太早了吧。。。。我去。。然后我就特丢脸的说因为我想申请好的学校啊,想好好努力啊。。。。。结果他说你好好学习就可以了 不要 think too much。。。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-27 09:28:55 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-27 08:10
我也是海本,因为和教授经常聊天,所以对推荐信还是有一些了解的。

突然发现大牛回过我两个帖子。。。。抱抱大牛的大腿!!!!!-google 1point3acres
万分感谢!!!!!!!

Naruremodopris 发表于 2014-9-27 09:49:27 | 显示全部楼层
VivianXu 发表于 2014-9-27 09:25
好长一段程序啊!
谢谢啦!
那对于我的advisor怎么说法啊

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres取决于你跟他交流了什么。。。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-27 10:26:18 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-27 09:49
取决于你跟他交流了什么。。。

我說我想找到以後研究生的track。。。他覺得我think too much。。。

Naruremodopris 发表于 2014-9-27 11:04:02 | 显示全部楼层
VivianXu 发表于 2014-9-27 10:26
我說我想找到以後研究生的track。。。他覺得我think too much。。。

没有学术上的沟通就别要了。。一封冷漠的RL还不如没有。

评分

ntzxzxy 发表于 2014-9-27 21:22:36 | 显示全部楼层
VivianXu 发表于 2014-9-27 09:28
我大三的时候找advisor问过,他的回答也是你想这个太早了吧。。。。我去。。然后我就特丢脸的说因为我想 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
几乎一样的回复。。。感脚学校设置academic advisor 就是玩玩的==,一个tutor 要带几十个 tutees,怎么可能管得过来。。。不过貌似有不成文的规定,academic advisor要为自己的tutees写RL的(只要不是特不靠谱的学生。。。),成绩越高越好,祝楼主早日拿到牛推啦~

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-27 22:30:30 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-27 11:04
没有学术上的沟通就别要了。。一封冷漠的RL还不如没有。

那倒是... ...感觉要他写他也写不出来什么东西....

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-27 22:31:18 | 显示全部楼层
ntzxzxy 发表于 2014-9-27 21:22
几乎一样的回复。。。感脚学校设置academic advisor 就是玩玩的==,一个tutor 要带几十个 tutees,怎么可 ...

有些advisor就很好啊...特别nice。。。我这个看上去很nice但其实好像不是很关心学生的发展的。。。

ytsr 发表于 2014-9-27 22:43:11 | 显示全部楼层
ntzxzxy 发表于 2014-9-27 03:27
同楼主问题。。。今天第一次和academic advisor聊了聊,是个中国doctor。。。都和我扯生活上的事,说现在考 ...

不都是大四上学期才申请吗?

ntzxzxy 发表于 2014-9-28 03:00:41 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2014-9-27 22:43
不都是大四上学期才申请吗?

额。。。感脚周围的学长学姐大都是大三暑假大体就搞定的诶(可能因为好多是DIY要提前弄吧)。。。也有一部分是大四上学期,但是好多学校是先来先到的录取制啊,晚了就没了==

ntzxzxy 发表于 2014-9-28 03:04:09 | 显示全部楼层
VivianXu 发表于 2014-9-27 22:31
有些advisor就很好啊...特别nice。。。我这个看上去很nice但其实好像不是很关心学生的发展的。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
看人吧。。。毕竟这些doctor也都挺忙的,发文章,lecture,改作业。。。再来几十个tutee要一个个管过去的确不怎么可能==

qwertb1 发表于 2014-9-28 03:10:45 | 显示全部楼层
楼上那个loop的方法没有问题,不过你正在上课的老师很可能不愿意给你写,毕竟你还没成绩。教授通常不会害你,我也没见过什么冷漠的RL。唯一一次是教授说他跟我不熟,他只能说我成绩很好云云,问我这样的信还要么。。。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-28 07:36:23 | 显示全部楼层
qwertb1 发表于 2014-9-28 03:10
楼上那个loop的方法没有问题,不过你正在上课的老师很可能不愿意给你写,毕竟你还没成绩。教授通常不会害你 ...

那我期中考试以后去问他如何?。。下个礼拜就期中考试了

candyff123 发表于 2014-9-30 04:44:38 | 显示全部楼层

难道教授声誉真的那么重要!?我现在已经拿到3封,都是跟教授比较熟,有学术上的交流,其中一个还带过我summer research。。。可是他们都不是什么牛腿。。。advisor我就大一上过一个math100 introduction的课,之后基本处于零交流。。。。。我都没好意思开口找他要。。。因为他写出来一定是冷冰冰的一封,我都不知道他还记不记得我Orz。难道三封详细的都抵不过advisor的么。。。T.T

Naruremodopris 发表于 2014-9-30 04:58:56 | 显示全部楼层
candyff123 发表于 2014-9-30 04:44
难道教授声誉真的那么重要!?我现在已经拿到3封,都是跟教授比较熟,有学术上的交流,其中一个还带过我s ...

我那个方法是基于LZ跟所有教授都不熟的情况下的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有能详细说明你能力的信当然比声誉高不熟悉你的信重要。