一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ServiceNow 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
traceroute_su 发表于 2014-9-27 06:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@ServiceNow - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12点40刚面完Amazon onsite,两点就面serviceNow电面。。。累
面经如下:
美白男 + 印度女; 美白男,非常耐心,说话很彬彬有礼。 印度女,一句话不说,感觉像陪练。
题目都是leetcode原题:. 1point 3acres 璁哄潧
1. twosum。这家不给任何函数头,只描述,让我自己写函数头,我说我见过,有O(n) solution,但是需要O(n) space. 还有一个O(nlogn), space是const,要哪个。他说那three sum会么,我说我也见过,他说能不能写代码我说能。说实话,当时代码写的真心是快,不知道哪来的勇气,可能是累了想早点结束。敲完,我说我查下bug,那人说不用查了,没问题 except一个syntax错误,我查了下发现一个】写成了),然后第一题就完了。
2. 第二个是wordbreak问题。他给我说这道题,我见过,但是我真心忘记了咋弄,很久前写的。现场分析,我说用DFS就可以,但是要返回的是boolean,我觉得dp没问题,dp的却是没问题。。。
他说写dfs吧,我说好,我写了一半,突然觉得这题可以dp啊,然后想好了dp思路,我说我想写dp可以么?对方说行!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我就写了dp,说实话写完我感觉有bug,最后调整下了,那人拿了n个测试用例测,幸运的是代码没问题。。。。就这样过了
然后让我问问题,那人说了好多serviceNow的环境什么的,感觉他是个讲技术的人,我比较喜欢聊这些,就聊的多了,对方没挂电话的意思,就多聊了15分钟。。。。唉,今天要结束了。。。但是还有一个一家zillow的online 题要提交,赶脚面试真是身心憔悴。。。. visit 1point3acres.com for more.
还是那句话,坚持就是胜利,希望大家早日拿offer,offer多多,求bless,求人生完整。谢谢大家

补充内容 (2014-10-16 06:27):
. From 1point 3acres bbs
二面三面电面面经已出,请看http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106431-1-1.html
yyaoyy 发表于 2014-10-10 01:46:40 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,楼主去onsite了木有,继续求onsite面经...

viper 发表于 2014-10-10 02:18:07 | 显示全部楼层
本人今年刚入学,问下楼主网申serviceNow要不要提交cover letter?不提交的话能拿到电面吗?

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-11 04:54:13 | 显示全部楼层
yyaoyy 发表于 2014-10-10 01:46
多谢楼主分享,楼主去onsite了木有,继续求onsite面经...

这家很凶残 这次之后还要经过两轮电面 这家HR行动非常迟缓 我光第一次电面就花掉了1个月时间了。。。 下周我还有两次电面 而且电面时间紧挨着 总共两个小时 我到时候会post面经上来

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-11 04:55:29 | 显示全部楼层
viper 发表于 2014-10-10 02:18.1point3acres缃
本人今年刚入学,问下楼主网申serviceNow要不要提交cover letter?不提交的话能拿到电面吗?

感觉cover letter是申请必须的东西吧 除非有的公司没有明显提示说cover letter不需要(比如google),其他的感觉cover letter很必要。 个人觉得cover letter可以表达简历里没有的东西,我觉得还是加上比较好。

yyaoyy 发表于 2014-10-14 07:13:55 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-11 04:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这家很凶残 这次之后还要经过两轮电面 这家HR行动非常迟缓 我光第一次电面就花掉了1个月时间了。。。 下 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
⊙﹏⊙b汗。这家这么坑爹。。。我刚刚被联系说要我选时间做programming exercise 。。。楼主有做过这个么?

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-14 08:51:13 | 显示全部楼层
yyaoyy 发表于 2014-10-14 07:13
⊙﹏⊙b汗。这家这么坑爹。。。我刚刚被联系说要我选时间做programming exercise 。。。楼主有做过这个么 ...

我没有做那个。。。只是一面联系时间太长了。。。 而且面的都是leetcode原题 既然programming exercise应该没啥问题 只是做好持久战的准备 加油!

primapilgrim 发表于 2014-10-15 09:00:32 | 显示全部楼层
前两天收到了这家的一个回复 让我做一个angular js的题目。 没有时间限制 可以先去学。。。 有没有小伙伴是一样的情况~

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-15 09:13:54 | 显示全部楼层
primapilgrim 发表于 2014-10-15 09:00. 1point 3acres 璁哄潧
前两天收到了这家的一个回复 让我做一个angular js的题目。 没有时间限制 可以先去学。。。 有没有小伙伴是 ...

感觉这家面试越来越奇葩了。。。

inkdog 发表于 2014-10-15 09:48:09 | 显示全部楼层
请问一下LZ投的是entry level的职位么? 在Seattle的?

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-15 10:09:41 | 显示全部楼层
inkdog 发表于 2014-10-15 09:48
请问一下LZ投的是entry level的职位么? 在Seattle的?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩 是 最近seattle在扩招的样子

camcoming 发表于 2014-10-15 10:10:51 | 显示全部楼层
请问楼主那个word break是leetcode上的那道吗?

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-15 10:14:40 | 显示全部楼层
camcoming 发表于 2014-10-15 10:10
请问楼主那个word break是leetcode上的那道吗?

啊 对 wordbreakI

inkdog 发表于 2014-10-15 11:10:30 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-15 10:09
恩 是 最近seattle在扩招的样子

哈哈发现我其实想回的是lz 你发的Zillow的那篇帖子。结果两篇LZ都是你就给混了。看到那篇帖子说zillow也会先给两道题做?是什么样的? 多谢啦

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-15 11:40:07 | 显示全部楼层
inkdog 发表于 2014-10-15 11:10
哈哈发现我其实想回的是lz 你发的Zillow的那篇帖子。结果两篇LZ都是你就给混了。看到那篇帖子说zillow也 ...

哦 这样啊 恩 Zillow我投的也是entry level seattle的 zillow那两道题似乎一直都没换过 一个是string to long,处理好越界就没问题,第二个是tri-tree 结构是 left,right, mid; mid.val = root.val; 实现insert remove函数就可以 只要处理好edge case就没问题 加油

camcoming 发表于 2014-10-16 03:00:35 | 显示全部楼层

楼主是找的内推吗?还是网申的?

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-16 03:18:34 | 显示全部楼层
camcoming 发表于 2014-10-16 03:00-google 1point3acres
楼主是找的内推吗?还是网申的?

网申的 不认识人 嘿嘿

inkdog 发表于 2014-10-16 05:48:23 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-15 11:40
哦 这样啊 恩 Zillow我投的也是entry level seattle的 zillow那两道题似乎一直都没换过 一个是string to  ...

多谢LZ了!!

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-16 06:27:01 | 显示全部楼层
二面三面电面面经已出,请看http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106431-1-1.html

Deckardmzr 发表于 2014-10-16 08:10:16 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-16 03:18. visit 1point3acres.com for more.
网申的 不认识人 嘿嘿

lz是在哪个网站上面投的命中率会高点?