一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU有入门门槛比较低的CS类硕士项目嘛?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iPhD 发表于 2014-9-27 17:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科化学,只修过C语言,其他毫无CS背景,想申请CMU的CS MS项目。我看他家网站上一共10几个MS项目嘛,有了解的人介绍下哪些项目入门门槛比较低容易申请到呀?
skipper 发表于 2014-9-29 04:02:53 | 显示全部楼层
顶下校友,你这个成绩,应该能申请到化学专业排名前十的phd吧
如果你申请cs的master的话,很少有学校提供奖学金。大部分学校学费都在2W美金一个semester
别被ebiz官网的数据骗了,我T口语21,总分96都拿到AD了,学费一年是5W多美金吧

如果是大三的话建议去计算机系实验室跟导师混个一个学期,润色下文书
如果是大四,现在能联系到导师的话应该也来得及,ebiz我是第二轮申请的,差不多今年一月中旬、二月初才提交申请的。
文书好好写,背景匹配很关键。

同时建议申请些本专业排名靠前的学校,有排名靠前的免费Phd读也不错
CS专业不想搞研究,只想当个码工的话,门槛很低,关键靠自己。
我身边有不少物理、生物、数学专业的码工同事

祝好运
回复 支持 0 反对 2

楼主| iPhD 发表于 2014-9-28 22:03:26 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-9-28 21:54
我看你这个人,是不是活在火星?!
1. 没有背景一开口就要CMU
2. 硬件水平又不够,我还以为你除了CS背 ...

我本专业背景还可以呀,南大本科,GPA 90+,T105+,GRE 1350+3.5,应该能申到CMU的化学PhD这种。但目前想考虑转专业,因为比我大一级有本科学物理的,条件很一般都申到CMU的MISM,所以我才发帖问的。。。
回复 支持 1 反对 1

miss_snow 发表于 2014-9-29 08:40:07 | 显示全部楼层
skipper 发表于 2014-9-29 04:02
顶下校友,你这个成绩,应该能申请到化学专业排名前十的phd吧
如果你申请cs的master的话,很少有学校提供 ...

首先美国大学录取都是讲究一个diversity的,能够达标还是尽量吧,时间还有,可以再刷。
尤其是像楼上这位,你的软件条件应该是不是有一些看头的。
lz是转专业,没有什么拿得出手的软件,硬件能达标的话还是尽量吧。
回复 支持 0 反对 1

cleverley 发表于 2014-9-28 22:07:32 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2014-9-28 22:03
我本专业背景还可以呀,南大本科,GPA 90+,T105+,GRE 1350+3.5,应该能申到CMU的化学PhD这种。但目前想 ...

可惜,转cs,化学和物理天壤之别,这一条就把你拍半死了

楼主| iPhD 发表于 2014-9-28 21:38:49 | 显示全部楼层

那个项目网站上写T口语要24以上。。。而且总费用也好贵。。。

lh5712 发表于 2014-9-27 18:45:43 | 显示全部楼层
风险比较大,另一种可行性比较高的是可以先利用本专业申进CMU,到那里了再转CS

lvtongyun 发表于 2014-9-27 20:38:40 | 显示全部楼层
ebiz据说好申。

cleverley 发表于 2014-9-28 21:54:44 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2014-9-28 21:38
那个项目网站上写T口语要24以上。。。而且总费用也好贵。。。

我看你这个人,是不是活在火星?!
1. 没有背景一开口就要CMU
2. 硬件水平又不够,我还以为你除了CS背景其他的都牛气冲天
3. 还舍不得学费!?CMU哪个项目都一样的贵

楼主| iPhD 发表于 2014-9-28 22:09:23 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-9-28 22:07
可惜,转cs,化学和物理天壤之别,这一条就把你拍半死了

哎。。。是呀。。。所以我目前在想办法呢。。。现在才后悔当初怎么学了这个垃圾专业。。。

Tintinding007 发表于 2014-9-28 22:13:43 | 显示全部楼层
CMU 的 ebiz 要求口语24究竟有多严? 口语23的还能申么?

dreamy 发表于 2014-9-28 22:13:59 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2014-9-28 22:09
哎。。。是呀。。。所以我目前在想办法呢。。。现在才后悔当初怎么学了这个垃圾专业。。。

毕竟自己选的专业呢,,,我跟LZ的学校层次差不多,也看到学长里有专心化工PHD博士的,不能说这就是巨坑那种,,,
心态好一些,相信转机总是有的~

楼主| iPhD 发表于 2014-9-28 22:14:49 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-9-28 22:13
CMU 的 ebiz 要求口语24究竟有多严? 口语23的还能申么?

官网上写的T总分不低于94,口语不低于24。。。

cleverley 发表于 2014-9-28 22:14:50 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2014-9-28 22:09

国内都这样,高考后能进南京大学,谁会在乎专业。
我觉得你不要局限于CMU,美国那么多好大学

Tintinding007 发表于 2014-9-28 22:15:36 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2014-9-28 22:14
官网上写的T总分不低于94,口语不低于24。。。

我总分倒是过百了,我去问问小蜜好了。。。

47he30 发表于 2014-9-28 22:40:09 | 显示全部楼层
我本专业背景还可以呀,南大本科,GPA 90+,T105+,GRE 1350+3.5,应该能申到CMU的化学PhD这种。但目前想 ...

又是喜闻乐见的南大化学,学长你是11级的?

楼主| iPhD 发表于 2014-9-28 22:45:26 | 显示全部楼层
47he30 发表于 2014-9-28 22:40
又是喜闻乐见的南大化学,学长你是11级的?

我就那天加你QQ那个。。。。QQ私聊。。。

gloria_wwj 发表于 2014-9-28 22:46:57 | 显示全部楼层
多申几个呗~~

crazymonley 发表于 2014-9-29 03:03:18 | 显示全部楼层
南大化学?矿院的?

feiyue 发表于 2014-11-5 21:05:54 | 显示全部楼层

我感觉物理比化学还是要接近cs一点