一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大三女生求定位,还有一年,最后一搏了啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joycevernon 发表于 2014-9-27 19:37:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本科非211
金融+数学double major班,
GT都在考试中。。。
论文/科研经历: . 1point3acres.com/bbs
1.大一的时候水了挑战杯,拿了学校的优胜奖
2.我们学校有那种老师的创新短课,带着你做研究的那种,上学期参加了两个,成绩是A,然后写了两篇低质量论文,之后再找老师,看看修一修有木有发的可能。
3.数学建模等待国赛出成绩中。。。
4.现在是在一个做量化金融的老师的商学院实验室里做科研,题目也确定了,属于对股市进行一些统计分析,老师的研究生也和我们一起,求这个能出成果TAT,**哭了。
5.在学校内构建了一个小型的研究讨论组,定期会做一些研究报告出来,但是个人觉得本科学生做的不是太专业
相关工作经验: 沃尔玛实习、某数据技术公司做数学模型的实习、一些志愿者项目,NYC某个对冲基金的数据搜集工作,寒假可能去保诚那种5~7天的短实习。
学科竞赛/奖励: 学校奖学金。。挑战杯优胜奖(学校内)。。优秀志愿者. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

好吧,其实我觉得我的经历很散,大学前两年都是迷茫来着,最近才确定的方向,打算读OR,然后未来的工作方向期望是量化金融方面,考虑到这个比较难找,第二选择是做质量管理。。
PS:最近在各种学编程语言,有兴趣的可以一起呢~加油。.1point3acres缃
求大家帮我看看,或者一起交流交流也好呀~么么哒~祝大家都能够有好的收获

评分

楼主| joycevernon 发表于 2014-9-27 19:40:03 | 显示全部楼层
忘了说绩点了  3.58/4,编制是在学校的经济学院下面,但是学的课程难度比同级的高,所以就不打算在CV上放排名了,实际情况是50/400人这样 orz

笨鸟先飞 发表于 2014-9-27 23:43:23 | 显示全部楼层
楼主经历很丰富撒~祝你成功!

楼主| joycevernon 发表于 2014-9-28 11:00:30 | 显示全部楼层
笨鸟先飞 发表于 2014-9-27 23:43
楼主经历很丰富撒~祝你成功!

倒是感觉很乱,咋一看很多,可是仔细看就感觉好多都是打酱油,感觉本科生能做的事真的好难深入啊TAT

海恋空 发表于 2014-9-28 19:04:35 | 显示全部楼层
1.2感觉没啥用,345还是不错的,GT刷高吧。

楼主| joycevernon 发表于 2014-9-28 23:20:23 | 显示全部楼层
海恋空 发表于 2014-9-28 19:04
1.2感觉没啥用,345还是不错的,GT刷高吧。

恩恩,谢谢回复~现在主要精力也就是在345这里面~打算多做研究,之前我们数理金融班里面一个fo那个教授的师兄去NYU了,各种羡慕TAT

EroicaCMCS 发表于 2014-9-28 23:31:13 | 显示全部楼层
LZ是数金的么?感觉遇到校友。
然后定位要发在定位版

楼主| joycevernon 发表于 2014-9-28 23:40:45 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-9-28 23:31
LZ是数金的么?感觉遇到校友。
然后定位要发在定位版

诶,我也发现好像是校友来着= =. from: 1point3acres.com/bbs
定位版这个事情。。因为定位版回复的很少,所以就来数学版了嘛。。
我这个偏向求建议,哈哈

EroicaCMCS 发表于 2014-9-28 23:56:42 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2014-9-27 19:40
忘了说绩点了  3.58/4,编制是在学校的经济学院下面,但是学的课程难度比同级的高,所以就不打算在CV上放排 ...

LZ现在正在读大三?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果是的话那还可以多修点计软的课程补充编程背景;相比经院,计软的课程比较容易拿高分,给分相对松。
数金的绩点整体偏低,3.58 如果开班级排名估计可以有 top 3% ~ top 5%。
不懂金融、金工,不好给建议哈~

楼主| joycevernon 发表于 2014-9-29 13:22:31 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-9-28 23:56
LZ现在正在读大三?
如果是的话那还可以多修点计软的课程补充编程背景;相比经院,计软的课程比较容易拿 ...

好的,谢谢!这学期修了计软的JAVA程序设计,之后离散可能也修你们那边的,话说班级排名可以开到咩?找教务处就好了这样吗?

EroicaCMCS 发表于 2014-9-29 14:58:26 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2014-9-29 13:22
好的,谢谢!这学期修了计软的JAVA程序设计,之后离散可能也修你们那边的,话说班级排名可以开到咩?找教 ...

看到了。。谭SQ 很nice的,放心修吧
都有数学学位了,感觉离散不是很必要,当然计软4分的离散非常容易,经院每年很多人用这个刷理科学分。
刷CS背景还是去上算法设计与分析之类的课吧,推荐刘G,好说话、开卷考、给分高。。。
班级排名很容易开的,找学院教务秘书,不是教务部

EroicaCMCS 发表于 2014-9-29 15:06:50 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2014-9-28 23:20
恩恩,谢谢回复~现在主要精力也就是在345这里面~打算多做研究,之前我们数理金融班里面一个fo那个教授的 ...

WF 去的是 NYU-poly下的项目,合并到NYU了。。感觉你的背景比他好

楼主| joycevernon 发表于 2014-9-29 21:55:50 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-9-29 15:06
WF 去的是 NYU-poly下的项目,合并到NYU了。。感觉你的背景比他好

你居然认识WF!!他的话好像是和ZK把一个金融工程的产品做出来了,应该加分不少了,我觉得poly不错咯,不过我是申OR的,因为MFE赶脚就业艰难。。。OR然后编程基础比较好+有认识的人在做矿工方面的活再求内推吧。。。QAQ。。大神能私信下微信吗?话说我暑假都在和你们计软11级的一起混。。。你是MR那班的吗?

NicklX 发表于 2014-12-16 05:52:41 | 显示全部楼层
工作经验屌爆了-google 1point3acres
同大三 一同努力~

楼主| joycevernon 发表于 2015-1-20 23:33:06 | 显示全部楼层
NicklX 发表于 2014-12-16 05:52
. more info on 1point3acres.com工作经验屌爆了
同大三 一同努力~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
CS+Stat
神组合!为data mining定制的感觉,最近准备在找第三份实习,各种迷茫,时间不符地点不符,纠结~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过继续加油~. from: 1point3acres.com/bbs
祝好~

aaa18918 发表于 2015-3-25 19:59:57 | 显示全部楼层
妹子加油!!!GT很重要,一定要努力突破噢!一定可以的!!!

评分

楼主| joycevernon 发表于 2015-3-25 22:35:20 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2015-3-25 19:59. more info on 1point3acres.com
妹子加油!!!GT很重要,一定要努力突破噢!一定可以的!!!

谢谢亲!会的!