一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 咨询EE 弱电转强电~~~~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SuperMe 发表于 2014-9-27 21:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
由于个人原因,在考虑从EE的弱电转强电。。。
本科是电子信息工程,想往POWER的方向转。
请问可以直接申POWER的项目吗?需要做什么准备吗?包括文书推荐信……
选择学校档次需要降吗?难度大吗?
可以进了EE后再转方向或者自己选择课程吗?

真心求解~~~~. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-9-28 17:36):
请问 PE 这个方向如何呢?弱电本科学有难度吗?据说比较好就业~~~
dcso 发表于 2014-9-27 22:56:05 | 显示全部楼层
我是强电的 表示有转弱点的想法 = =
回复 支持 1 反对 0

文可之 发表于 2014-9-27 22:11:17 | 显示全部楼层
还有想转强电的?唯一提醒的就是好多学校没有强电,去学院主页上认真看一下吧。

barny684 发表于 2014-9-27 22:30:20 | 显示全部楼层
同问,为啥要转强电呢?

楼主| SuperMe 发表于 2014-9-28 17:21:09 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2014-9-27 22:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有想转强电的?唯一提醒的就是好多学校没有强电,去学院主页上认真看一下吧。
. From 1point 3acres bbs
就是个人的原因啦~~但是自己也没有下决心又怕影响录取,所以还是想申既有弱电又有强电的EE。。。这几天发现确实好多学校都没有强电,忧桑…………

请问弱转强会影响录取么?希望先都了解下情况~~

楼主| SuperMe 发表于 2014-9-28 17:21:33 | 显示全部楼层
barny684 发表于 2014-9-27 22:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
同问,为啥要转强电呢?

就是 个人的原因啦~~

楼主| SuperMe 发表于 2014-9-28 17:23:10 | 显示全部楼层
dcso 发表于 2014-9-27 22:56
我是强电的 表示有转弱点的想法 = =

那你是准备怎么申呢?直接报弱电的program吗?会有影响吗?

另外求一些还不错的开设强电的学校~~(发现好多学校都木有强电,特别是加州)

barny684 发表于 2014-9-28 18:32:05 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2014-9-28 17:23
那你是准备怎么申呢?直接报弱电的program吗?会有影响吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外求一些还不错的开设强电的学校~~(发 ...

Umich, Wisc, NCSU, UTK, VTech...

barny684 发表于 2014-9-28 18:32:26 | 显示全部楼层

楼主| SuperMe 发表于 2014-9-28 18:51:00 | 显示全部楼层
barny684 发表于 2014-9-28 18:32
参见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-6282-1-1.html

谢谢~~~~~~

文可之 发表于 2014-9-28 22:51:53 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2014-9-28 17:21
就是个人的原因啦~~但是自己也没有下决心又怕影响录取,所以还是想申既有弱电又有强电的EE。。。这几天发 ...

想想在ps里怎么写就好。要么写一些强电相关的背景,要么说清想转强电的理由。不过我建议你可以写一些control方向的东西,这个对弱电知识要求比较高,在强电上的应用也很多。

lzd1127 发表于 2014-9-28 23:15:42 | 显示全部楼层
强电好多学校的强电方向都不好进:曾经拒了我的 UIUC, Wisc, Vt, Tamu, PSU。。 你要PE可以NCSU,这学校现在很强

dcso 发表于 2014-9-29 09:50:42 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2014-9-28 17:23
那你是准备怎么申呢?直接报弱电的program吗?会有影响吗?

另外求一些还不错的开设强电的学校~~(发 ...

加州基本就没有power方向的 好像除了UCI,里面有个Cuk的学生在弄电力电子!

我主要是申请power吧,弱点会申请一点M.S。   大学方面,看Zach的帖子里面有吧!

348994478 发表于 2014-9-29 11:24:42 | 显示全部楼层
好像是不可以的把。。。

楼主| SuperMe 发表于 2014-9-29 12:41:25 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2014-9-28 22:51.1point3acres缃
想想在ps里怎么写就好。要么写一些强电相关的背景,要么说清想转强电的理由。不过我建议你可以写一些cont ...

什么是control方向的……具体一点呢~~~

楼主| SuperMe 发表于 2014-9-29 12:43:26 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-9-28 23:15
强电好多学校的强电方向都不好进:曾经拒了我的 UIUC, Wisc, Vt, Tamu, PSU。。 你要PE可以NCSU,这学校现 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那我可以在EE里面同时报弱电和强电的方向吗?录取的时候他们是怎么看的呢?如果强电不行学校会考虑录我弱电吗

Mr.V 发表于 2014-9-29 12:46:54 | 显示全部楼层
ASU强电还是可以的,VT,NCSU都是传统强校

楼主| SuperMe 发表于 2014-9-29 12:58:15 | 显示全部楼层
dcso 发表于 2014-9-29 09:50
加州基本就没有power方向的 好像除了UCI,里面有个Cuk的学生在弄电力电子!. From 1point 3acres bbs

我主要是申请power吧,弱 ...

那你申弱电的话,文书推荐信要往弱电方向准备吗?. from: 1point3acres.com/bbs

一想到可能要写两份PS(弱电和强电)略心塞…………

文可之 发表于 2014-9-29 21:21:54 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2014-9-29 12:41
什么是control方向的……具体一点呢~~~

首先,绝大多数学校的强电和弱电都在EE里,你没法分开申,区别就在于你在ps和简历里提到的背景。如果学校的硕士项目是授课型的话,你完全可以用弱电背景被录取后选强电的课,申请进强电的实验室。另外我说的control就是以自动控制理论为基础的控制方向,反馈控制学过没?

楼主| SuperMe 发表于 2014-9-29 21:32:50 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2014-9-29 21:21
首先,绝大多数学校的强电和弱电都在EE里,你没法分开申,区别就在于你在ps和简历里提到的背景。如果学校 ...

木有学过……. 1point 3acres 璁哄潧
可是申EE的时候会问TRACK呀,录取应该是按照TRACK来录取的吧?