一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 2015春季录取的存款证明

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QAZ123! 发表于 2014-9-27 21:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ收到了2015 Spring的硕士无奖admission,(ps: 现在正打算开财产证明向学校索要i 20)我知道存款证明开多少金额,但是不知道冻结多长时间。 如果冻结3个月的话,那么可能到我走的时候,这笔钱还没有解冻,没有足够的钱交学费了。如果冻结太短的话,担心影响学校发i 20 和签证。
这让我处在比较尴尬的局面,提出了下面的疑问,请大家帮忙解答一下,谢谢了。1Q: 如果冻结时间太短,会影响学校给我发i 20表格吗?. 1point 3acres 璁哄潧
2Q: 如果冻结时间太短,在签证阶段,冻结的存款证明已过期会影响签证?
3Q: 这样的情况是开多久合适? (我看到地里面说的不冻结存款证明不知道是否可行?)
4Q: 亲戚资助我读书的费用,办理存款证明的时候,是开在我的名下还是他的名下?
5Q: 在办理签证的时候,我需要提供关于资助人的文件(比如资助人的存款,收入,纳税,我们之间关系)?

jiangh 发表于 2014-9-28 10:53:31 | 显示全部楼层
以工行为例,他家虽然要求冻结一段时间(时间由你定),但开出的存款证明里面是没有冻结的信息的。
再者说,可以办理提前解冻的,不过要出点手续费

评分

回复 支持 1 反对 0

szgsx 发表于 2014-9-27 21:41:56 | 显示全部楼层
我知道很多去留学的父母筹的钱存父母活期账户,银行开的是截至某一天账户有多少钱的证明。一天都没冻结,全去读书了。

评分

lbjandzyt 发表于 2014-9-27 22:46:18 | 显示全部楼层
谁也不能保证100%的情况啊,楼主。。。我是开了一个月的银行冻结,签证日期包含在这一个月内,资金在我名下,准备了资助人和我的关系文件,仅供你参考。。。签证的总体原则是:有备无患。。。希望能够帮助你!

评分

楼主| QAZ123! 发表于 2014-9-27 22:55:52 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-9-27 22:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谁也不能保证100%的情况啊,楼主。。。我是开了一个月的银行冻结,签证日期包含在这一个月内,资金在我名下 ...

谢谢,我在春季报ad的哪里看到过你,你从了那里?

评分

楼主| QAZ123! 发表于 2014-9-27 22:57:34 | 显示全部楼层
szgsx 发表于 2014-9-27 21:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我知道很多去留学的父母筹的钱存父母活期账户,银行开的是截至某一天账户有多少钱的证明。一天都没冻结,全 ...

恩,我在地里的帖子里面也看到了相关的说话,有位家长说的有的银行现在可以办不冻结的存款证明。

评分

楼主| QAZ123! 发表于 2014-9-27 22:59:47 | 显示全部楼层
szgsx 发表于 2014-9-27 21:41. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我知道很多去留学的父母筹的钱存父母活期账户,银行开的是截至某一天账户有多少钱的证明。一天都没冻结,全 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我父母账上没有那么多钱,读书费用都是我亲戚资助的,我觉得开他的账户有点不合适。

评分

lbjandzyt 发表于 2014-9-28 00:11:23 | 显示全部楼层
QAZ123! 发表于 2014-9-27 22:55
谢谢,我在春季报ad的哪里看到过你,你从了那里?

应该是LA了。。。

楼主| QAZ123! 发表于 2014-9-28 08:26:37 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-9-28 00:11
应该是LA了。。。

UCLA吗?大梦校

楼主| QAZ123! 发表于 2014-9-28 13:36:22 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2014-9-28 10:53
以工行为例,他家虽然要求冻结一段时间(时间由你定),但开出的存款证明里面是没有冻结的信息的。
再者说 ...

我到银行问了一下,如果在冻结的时候,想解冻必须要全部的存款证明。学校要求寄原件给学校,然后才给发i 20, 现在觉得那些要扫描件的学校,太体谅学生了。

lbjandzyt 发表于 2014-9-28 13:38:26 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你从哪家了啊,都办签证了,不再等其他学校了吗?

楼主| QAZ123! 发表于 2014-9-28 14:02:17 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-9-28 13:38
你从哪家了啊,都办签证了,不再等其他学校了吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
新泽西农村大学