一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NEU] 求助:关于NEU_ALIGN的MS@CS program

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wuygoing 发表于 2014-9-28 13:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
问一下地里有没有筒子了解或者从了NEU_ALIGN的CS MS program的?这个program好像是在Seattle校区上课,地域和COop都应该不差。但是:
1.这个program的具体课程设置是什么样的?亦或是Online的那种?
2.课程的难度如何? 主要是偏理论方向的么?与之后就业的关联性大否? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3.如果有已经从这个program毕业的前辈,请问这个program毕业之后学生的主要去向是?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本人国内ME小本,决定在15fall申请时-->CS,自身有一定的CS底子(C+Java+Fortran+DataStructure+Database)。主要打算是来美后尽快找工就业,现在还在纠结选校中……希望得到大家的积极回复,先谢过啦~
另:新人第一次发帖,有什么错误不当的地方还请前辈们指教哈~(这个应该不是发在申请版那里的吧……
Gavin_zt 发表于 2014-11-13 15:02:58 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-11-13 11:26
你是海本吗,如果是的话可以适当挑战一下,看情况每学期多选一门课,第一学期不要逞强因为有pdp这门神课
...

哦哦 不是诶。。看来一学期选不了太多课
回复 支持 1 反对 0

Deckardmzr 发表于 2014-9-28 16:02:40 | 显示全部楼层
具体课程设置与boston校区完全一样,只是现在课程选择性较少,因为人数不多

课程不偏理论,大部分都是很实际的课程,但是有些课程boston有的这边还没开,比如web dev, mobile dev. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
地区其实挺好,有boston校区的同学专门转过来边上课边找工作,有学长已经拿到amazon coop

你如果基础课已经上过了,可以直接申cs ms,align的话还得强制补两门课,比较麻烦

楼主| wuygoing 发表于 2014-9-28 19:41:37 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-9-28 16:02
具体课程设置与boston校区完全一样,只是现在课程选择性较少,因为人数不多
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
课程不偏理论,大部分都是很 ...

首先非常感谢前辈的详细解答!
. from: 1point3acres.com/bbs
同时想继续问前辈几个问题:

1.”课程的可选择性少“指的是除了必修课之外,该program可以选学的CS方向的课程较少(没有Boston那边的那么多样化),是么?

2.关于人数少的问题,前辈认为人数不多的原因是什么?是大多数人都选择去读了NEU本部的CS,还是这个program刚开不久大家都不熟悉它?还是说这个program的录取难度较大?-google 1point3acres

3.前辈现在是不是在这个ALIGN program里就读呢?如果是的话,感觉workload如何?

另外,由于学校的选课限制我成绩单一门像样的CS课也没有(有个大学计算机基础,但是太水,用的是VB……),Java,C,DataStructure什么的也都是按着自己的兴趣啃下来的,Fortran是因为做project要用才上手的,所以觉得如果直接申请NEU本部的MS@CS的话,自己的竞争力恐怕很难赶得上别人,前辈对此看法如何?

Deckardmzr 发表于 2014-9-29 02:10:55 | 显示全部楼层
wuygoing 发表于 2014-9-28 19:41
首先非常感谢前辈的详细解答!

同时想继续问前辈几个问题:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 是的。现在情况是每学期除了必修,大概只有两到三门其他课程可选

2. 这边校区新开不久,对这边情况不了解;更喜欢传统的教学方式等等都有可能。align的录取是140录了40个这样,这一届有一半左右本科是UW的. From 1point 3acres bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
3. 是的,总体来说还是不太高的,我有时间做自己的personal project,我觉得这样挺好
你没有成绩单上的课程的话确实比较麻烦……恐怕你还得走align,去其他地方也许能够通过考试waive掉一些课程

gqjapply 发表于 2014-9-29 02:30:42 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-9-29 02:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 是的。现在情况是每学期除了必修,大概只有两到三门其他课程可选

2. 这边校区新开不久,对这边情况 ...

你好我想问一下可以从Boston转学到seattle找coop吗?

楼主| wuygoing 发表于 2014-9-29 09:52:25 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-9-29 02:10

2. 这边校区新开不久,对这边情况 ...

哦哦,了解了,谢谢前辈的耐心解答!

嗯,我这个背景也只能走ALIGN试试看了,成绩单上一门formal的CS课都没有是在压力山大……

顺便问一下前辈UW是什么意思?是U Washington?

Deckardmzr 发表于 2014-9-29 11:12:27 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2014-9-29 02:30. 1point3acres.com/bbs
你好我想问一下可以从Boston转学到seattle找coop吗?

可以啊,如果你不介意课程上面的一些差别的话

Deckardmzr 发表于 2014-9-29 11:14:40 | 显示全部楼层
wuygoing 发表于 2014-9-29 09:52
哦哦,了解了,谢谢前辈的耐心解答!
-google 1point3acres
嗯,我这个背景也只能走ALIGN试试看了,成绩单上一门formal的CS ...

是university of washington

Gavin_zt 发表于 2014-11-13 09:37:35 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-9-29 11:14
是university of washington

前辈,我想问下Boston校区的CS最快可以多长时间毕业?需要thesis吗?  还想问下Align项目也是大多晚上开课吗?谢谢~

Deckardmzr 发表于 2014-11-13 10:18:25 | 显示全部楼层
Gavin_zt 发表于 2014-11-13 09:37
前辈,我想问下Boston校区的CS最快可以多长时间毕业?需要thesis吗?  还想问下Align项目也是大多晚上开 ...

时间不知道,一般都是两年,可以不用thesis, 走course-based. Align是大部分在晚上的

Gavin_zt 发表于 2014-11-13 10:32:52 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-11-13 10:18
时间不知道,一般都是两年,可以不用thesis, 走course-based. Align是大部分在晚上的

哦哦 谢谢啦 不用thesis的话 感觉32 credits 差不多八门课 用不了两年呀

Deckardmzr 发表于 2014-11-13 11:26:25 | 显示全部楼层
Gavin_zt 发表于 2014-11-13 10:32
哦哦 谢谢啦 不用thesis的话 感觉32 credits 差不多八门课 用不了两年呀

你是海本吗,如果是的话可以适当挑战一下,看情况每学期多选一门课,第一学期不要逞强因为有pdp这门神课

否则的话建议不要,有很多课要做很多projects,不轻松的,你还得过语言关,时间其实不多

aimar_07 发表于 2014-11-24 21:10:35 | 显示全部楼层
有align项目,跨专业的直接申请cs是不是更难被录取了?纠结该申哪个