一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 小妹求问地里的亲们哪些学校重推荐信?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fengfeifei 发表于 2014-9-28 16:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好吧这个问题我也觉得有点奇葩,但还是希望有经验的各位有爱的同学根据自己和周围同学的经验帮忙提供线索……比如某校未交推荐信但是录了,某校录了比自己弱但有牛推的同学或者反之等等……

情况是这样,有个在外校交换期间教过楼主课且楼主A+,人很nice,我们互动较多关系还不错,方向和我申请match度高的牛教授(具体不细说,但声誉和影响力远高于我其他推荐人)愿意帮网推,但是只提供极其有限数量的推荐信(5封以内)。

肯定是老师本人亲自写亲自提交,这点不用考虑。数量再多的话,不好意思开口了,也不用考虑。老师学历全是英国的,也不用考虑校友关系这些。
. more info on 1point3acres.com
于是,如何合理分配呢?我初步的想法是全部用于dream和冲刺,不知靠谱吗?还是说应该拉开档次,主申也使用?或者说送钱的就算了?保底校应该不会考虑用,这样也让推荐人太掉价不是。

主申EE MS,且以后不打算往CS方向转。楼主本人非国内牛校,三维均衡。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
stanford PhD. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Cornell MEng
这两个打算一定用的。

其他dream级和冲刺(没最终确定 会选其中少量)还有,UCB,CMU,UMich,UT Austin,UIUC,UCLA,Gatech。
主申的话 Northwest,UCSD,Verginia Tech,Duke,USC这些吧,暂时没想好。
. more info on 1point3acres.com保底就先不说了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

基本就是问以上学校对推荐信怎么个态度,希望各位了解经验的和小妹分享一下~其他学校也欢迎分享~!

既然不是定位选校上适当喷就可以了不要以此为重点啊……这个不是最终的啦~~只是备选所以好学校多了点~~因为求建议所以为了提示,多写了点尚在考虑的……

PS,欢迎各种15fall的DIY党加好友相互鼓励和交流~

birdramon 发表于 2014-10-2 20:24:34 | 显示全部楼层
同问,我也有类似的问题...我打算用在冲刺的,和主申的...保底的就不用了

楼主| fengfeifei 发表于 2014-10-3 12:00:13 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-2 20:24
同问,我也有类似的问题...我打算用在冲刺的,和主申的...保底的就不用了

我私信你了哦

jimmyshie123 发表于 2014-10-15 22:03:11 | 显示全部楼层
phd都重推荐信,ms无牛推都差不多

楼主| fengfeifei 发表于 2014-10-16 11:50:34 | 显示全部楼层
jimmyshie123 发表于 2014-10-15 22:03
phd都重推荐信,ms无牛推都差不多

soga~不过我还是在很认真地联系推荐人……

eternity 发表于 2014-10-16 12:06:56 | 显示全部楼层
DIY EE 求加个好友 731240320

楼主| fengfeifei 发表于 2014-10-16 12:51:44 | 显示全部楼层
eternity 发表于 2014-10-16 12:06
DIY EE 求加个好友 731240320

QQ已加!

tinstria 发表于 2014-10-16 14:22:49 | 显示全部楼层
我也有一封牛腿,但是不敢用在主申的,因为怕教授写negative的内容啊。。

小艺子 发表于 2014-10-16 15:25:09 来自手机 | 显示全部楼层
564008410- - diy得快吐了 同eecs

q198800287 发表于 2014-10-16 15:36:45 | 显示全部楼层
eecs ucb这几年应该没有录过贵校phd 如果我没猜错的话 应该是魏公村附近的?看托福考场猜的。
你也可以把qq告诉我 说下你方向 我帮你问问。
不过也不用灰心 我目前知道几个要申的都是偏cs

楼主| fengfeifei 发表于 2014-10-16 17:31:00 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-10-16 15:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
eecs ucb这几年应该没有录过贵校phd 如果我没猜错的话 应该是魏公村附近的?看托福考场猜的。
你也可以把q ...

哇 大神啊!
其实我倒是想主申MS,申S的PhD也是为了增大录MS的概率(虽然本来就相当小),UCB的MEng好像稍微容易点?如果申UCB的话应该还是MEng。这些好学校还没定下来,但是初步还是有心送钱……
QQ私信你~

楼主| fengfeifei 发表于 2014-10-16 17:37:59 | 显示全部楼层
小艺子 发表于 2014-10-16 15:25
564008410- - diy得快吐了 同eecs

已加QQ好友!

楼主| fengfeifei 发表于 2014-10-16 17:49:07 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-10-16 14:22. visit 1point3acres.com for more.
我也有一封牛腿,但是不敢用在主申的,因为怕教授写negative的内容啊。。

我看过你帖子!拜大神!一定好结果!!同加油!
不放心穿插着用就好了,有的用有的不用。不过你这位老师不限数量还真是赞啊!不用有点可惜~
但是其实只是上课的话确实不是很容易写特别好,毕竟能写的就只有成绩、实验、课上表现。。忧伤。。。因为写的一般好跟其他自己写的非常好一比还是弱了。。。打算写的时候再顺便和老师说一下对我很重要希望strong。。。这些教授们都给很多人写过,他们应该还是知道怎么写是好的,所以我觉得既然老师给了正面回复了,不是一再要求才拿到的,不妨就相信老师吧。(我是临走前老师说如果日后有需要帮忙随时联系然后我就。。。不客气了。。。然后他欣然答应但是提了数目要求)

tinstria 发表于 2014-10-17 10:54:06 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-10-16 17:49
我看过你帖子!拜大神!一定好结果!!同加油!
不放心穿插着用就好了,有的用有的不用。不过你这位老师 ...

不敢当T T
最近给中国教授写RL,写的快吐了。。。实在觉得难道乃们不能自己写吗!!. from: 1point3acres.com/bbs
我让他给我的PS提了一点意见,他说“everything looks good and you are a very good candidat. I'm happy to write you letter.” 所以我觉得他好像很nice啊。。不用可惜。。
但是UCB这种真的纠结啊!!不用吧,怕录不上,但是用吧,万一拉后腿咋样?哭死

楼主| fengfeifei 发表于 2014-10-17 12:08:34 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-10-17 10:54
不敢当T T
最近给中国教授写RL,写的快吐了。。。实在觉得难道乃们不能自己写吗!!
我让他给我的PS提 ...

我觉得这回复表明这封RL相当靠谱,take it easy啦~

manyeven1102 发表于 2014-10-17 12:17:23 | 显示全部楼层
和Project导师聊过录取的事,Meng其实不是很看重推荐信。 一般是如果你们学校有被Cornell录取的先例,就会保持基本不变的数字每年给你们学校这么多AD。 PHD推荐信起决定性作用,如果推荐你的教授和那边学校的教授认识是最好的。

alex_z01 发表于 2014-10-17 13:13:50 | 显示全部楼层
顺路问一下啦
觉得除了项目老师和任课的教授 还应该找个主任或者院长级别的写比较好啊
就是不知道还写什么方面呢  一般3封是一定要推不同方面嘛  ???. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
跟院长什么的基本不可能有什么交集啊 就算答应了  写什么呢?

candy_shmily 发表于 2014-10-17 13:25:50 | 显示全部楼层
539974344 同eecs DIY党~ 请多指教~

tinstria 发表于 2014-10-17 13:57:43 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-10-17 12:08
我觉得这回复表明这封RL相当靠谱,take it easy啦~

恩!目前打算冲刺+主申用他的,保底的不用~就酱决定了!

willran168 发表于 2014-10-27 19:14:37 | 显示全部楼层
求加一下qq
963771993.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同是DIY CS滴。