推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon 09/26/2014 onsite interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RiverZ 发表于 2014-9-28 23:01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
上题:1. count words in  string in two ways:   (1)multi spaces, in beginning or  ending in the string; (2)treat punctuation as a word; (3)no split method.
2. given a non-negative array, there is only one int which appears odd time, return it
3. 找内存满足标准的最小连续空间。
sample: {1,1,1,0,0,0,0,1,0,0,1,1},1代表内存被使用, 0代表空闲,然后找出至少为2的最小连续空间的index,此例应该返回8
嘴拙,不知道家明白没...
4. find all anagrams in a string. "abc cba aaa bbb bac  !**  *!* "   return: {{abc, cba, bac}, {!**, *!*}}
5. find maze path (bar rasier)...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题倒是都不难...
被问了巨多behavor questions
Amazonleadership principles熟读!http://www.amazon.com/Values-Careers-Homepage/b?node=239365011. 1point 3acres 璁哄潧

多准备project的实例,越详细越好,各个细节都要掌握。
你说的某个点也许就是他们的攻击点,pay attention to what you told them!!! 最后兜不住很惨的。. 1point 3acres 璁哄潧
比如你说你用过 spring, 就得准备好这玩意儿到底怎么应用到各个不同的project中,什么时候用,优点,如果不用会有什么问题,如何处理...
扩展问题真的无止尽...
不小心被问到了不熟悉的,努力兜回你自己熟悉的领域(gre作文写过吧,背了范文,但是题目不同,就找个点兜回去,自圆其说)
嘴快的,爱吹牛的要管好自己,比如我...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. 你在工作中遇到的最难的问题,如何解决
2. how do you deal with your projetc in a tight dealine.
3. did you make any decision for your project without consluting your manager or teammate?why? what's the result? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. how to deal with the last minite change of client's requirements: 1. samll changes;  2. totally in another direction.  最蛋疼的问题,你不知道你要什么,在最后一天改需求??!!!还是totally another direction . 1point3acres.com/bbs
5. 各种数据结构问题:参看preparing for amazon interiew SDE. HashMap? if you are in high level , use it in your codes wihtout heasitation, if not, the following question will be tough.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
以上问题没有标准答案,但是最好从amazon的leadership principles中揣摩出答案(前辈经验) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
amazon对于dealine方面的问题很看重,好几个人问了。
睡好吃好,飞机时间安排好,就是东部到西部,三小时时差。看着没啥,其实也不好受,作息吃饭没安排好,胃疼了三天...

自己表现不怎么样,也没啥资格说经验,就给大家搬运点上面的题目! 大家加油!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

ps: 据reject amazon offer + accept amazon offer 的过来人说: 9%勤奋 + 1% 天赋 + 90%眼缘 = amazon offer!眼缘不是你长得好看不好看,具体我也没明白是啥...玩笑话,大家别当真

评分

shinichish 发表于 2014-9-29 01:09:41 | 显示全部楼层
楼主,请问最后一题什么意思,那个maze bar

楼主| RiverZ 发表于 2014-9-29 01:27:40 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-9-29 01:09
楼主,请问最后一题什么意思,那个maze bar

bar raiser 提的问题: 找迷宫路径

yk527 发表于 2014-9-29 01:58:06 | 显示全部楼层
祝lz好运吧. 另外竟然没有OO的design问题吗?

littlecoolblaxk 发表于 2014-9-29 02:10:24 | 显示全部楼层
天哪 这么多behavior!! 没工作经验 就学校里的几个水project。。简直无法聊下去了啊。。。。。。。

顺便想问下第一题 two ways是啥意思?写两种思路么 还有咋判断标点符号啊 单写个isPunc 的method? 可是具体咋判断啊 把所有标点符号列举一遍么

楼主| RiverZ 发表于 2014-9-29 03:36:20 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-9-29 01:58
祝lz好运吧. 另外竟然没有OO的design问题吗?

问了....我projects基本都是OOD,没单独问,讨论我以前projects的时候考察了下...

楼主| RiverZ 发表于 2014-9-29 03:41:17 | 显示全部楼层
littlecoolblaxk 发表于 2014-9-29 02:10
天哪 这么多behavior!! 没工作经验 就学校里的几个水project。。简直无法聊下去了啊。。。。。。。

顺 ...

嗯,两种方法。数words个数,把标点算一个word(这其实算简单化了),其实就是让你判断空格,主要多个连续空格,开头结尾有空格的情况如何判断。跟标点没什么关系。如果标点不算word,那就需要列举标点了

BabyShung 发表于 2014-9-29 05:31:07 | 显示全部楼层
感谢楼主!祝楼主拿到offer!HR大概说什么时候给消息呢

想请问一下为什么第三题是8?不是连续最长吗
还有maze path那题能请您详细描述一下?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-9-29 05:31):
不好意思,看错了 连续最小。。

楼主| RiverZ 发表于 2014-9-29 05:51:01 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-9-29 05:31
感谢楼主!祝楼主拿到offer!HR大概说什么时候给消息呢. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想请问一下为什么第三题是8?不是连续最长吗

用矩阵表示一个迷宫,给了入口出口坐标, 找一条路,就是普通的迷宫找路径

littlecoolblaxk 发表于 2014-9-29 11:16:07 | 显示全部楼层
RiverZ 发表于 2014-9-29 03:41
嗯,两种方法。数words个数,把标点算一个word(这其实算简单化了),其实就是让你判断空格,主要多个连 ...
-google 1point3acres
soga!!谢谢啦 所有就是判断一下某个字符是不是空格就行了? 感觉lz答的很顺利呀 祝好运!

xialanxuan 发表于 2014-9-29 15:17:15 | 显示全部楼层
求9号onsite的小伙伴~

BabyShung 发表于 2014-9-29 23:24:56 | 显示全部楼层
xialanxuan 发表于 2014-9-29 15:17
求9号onsite的小伙伴~

在此,我推到9号了,咱们联系下?

春江花月夜 发表于 2014-9-29 23:44:53 | 显示全部楼层
感谢楼主,感觉压力好大啊~很多问题是实际中根本还没有遇到的,Amazon这么问是希望招到平时会思考工作细节的人么= =

xialanxuan 发表于 2014-9-29 23:51:37 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-9-29 23:24
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ok, 261190936

xialanxuan 发表于 2014-9-29 23:51:45 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-9-29 23:24
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ok, *********

BabyShung 发表于 2014-9-30 01:10:39 | 显示全部楼层
LZ忘记问了, 您面了5题,请问总共有多少轮呢?

BabyShung 发表于 2014-9-30 07:12:31 | 显示全部楼层
还有请问第一题除了直接扫一遍,还有什么第二种方法呢?