一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

北京文科大学cs专业,g的verbal和aw还不错,求15fallcs硕士定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
马马帅 发表于 2014-9-28 23:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top100<-计算机科学本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 计算机科学@:3.1普通算法 ( 6/22), general 85, major 86
  • 研究生:
  • @:
  • T: 112 : L:30 + S: 24 + R:30 + W:28
  • G: 329: v 165 + q 164 + AW 4.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 去年学姐最好的有 剑桥的信息系统硕士, cmu的ebiz。但是实习等经历都算高人,不能比。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    进文科大学,后来被迫调剂到cs专业。大三决定以后要从事cs行业,相当码农。
    大一、大二基本没有学cs的知识,本校专业课比较水,学到的一点东西课下没怎么用也忘得差不多。
    大三开始认真对待cs,但是看课外cs教材花时间较多,没看出什么成果来,专业课花的时间不够,分数比大一大二还要下降。

比较差的课程:线性代数73,计算机组成原理72,操作系统74 。都是核心课程,已跪。。。

竞赛、项目情况:. 1point3acres.com/bbs
          美国数学建模大赛二等奖,排名40%的人就至少能得这个奖,比较水,估计得奖主要是论文写的好。负责网络算法设计和python的算法实现(其实最后只是调用接口而已)和主要英文写作。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
          在清华学长建立的创业公司干活3个月,基于Node.js的LAMP组合的web应用,负责前端逻辑Angularjs和后端部分编写,独立完成了一个模块的前端设计和实现。
          正在做一个日本学研究中心jsp的多语言的web应用,没有太有难度的内容。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

----------------------------------------

dream school:ucsd,uci,neu,utd,umass
    给了就一定去 school:sjsu(因为这里工作机会好多),usc,brandies,雪城,哥大,uh,bu,a&m

gpa和本科学校绝对是硬伤,g的q164是硬伤,g的v和t成绩比较好。主要想到美国找cs的工作,基础不牢,正在找实习,并且努力学习算法和os等基础课。

真诚希望到了美国的或者还在努力的同学们能给点建议。

1、选校选的还算合理不?
    2、用sjsu保底可以了么,虽然自知条件一般,不过相对sjsu较低的要求,有没有因为 overqualify 而不被录的可能(曾经在地里听说过。。)?

谢谢各位!衷心地祝大家都能去到想去的地方:)

补充内容 (2014-9-29 00:02): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    囧了,web应用的使用是MEAN,,不是LAMP。。。这几天聊天聊顺口了。。:)

补充内容 (2014-12-24 12:24):
    我又囧了,,,清华学长不是我的学长是清华的,我不是清华的,我就是个文科学校。。。认识了清华的研究生然后去做了开发而已,吃过两个月清华食堂而已
    whdawn 发表于 2014-9-29 00:02:44 | 显示全部楼层
    AW4.5!LZ真是太厉害了

楼主| 马马帅 发表于 2014-9-29 00:07:49 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-9-29 00:02
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦AW4.5!LZ真是太厉害了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    也就只能英语读读写写了,gpa、cs能力一塌糊涂。。。

whdawn 发表于 2014-9-29 00:19:13 | 显示全部楼层
    马马帅 发表于 2014-9-29 00:07
    也就只能英语读读写写了,gpa、cs能力一塌糊涂。。。

大家都差不多的,感觉ebiz挺有希望的

nunuh89 发表于 2014-9-29 03:16:38 | 显示全部楼层
    lz还是写86的gpa吧不要写3.几的 感觉看着低了 还是写百分制的就好了

楼主| 马马帅 发表于 2014-9-29 08:53:02 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-9-29 03:16
    lz还是写86的gpa吧不要写3.几的 感觉看着低了 还是写百分制的就好了

我也这样打算,不过有些学校网申要填gpa,填个北大算法的可以不?还有,官方成绩单上没有平均分和绩点,不是不包含在cv里就好了,还需要在成绩单上自己加上平均分和绩点吗?

大成若缺 发表于 2014-12-24 10:21:10 | 显示全部楼层
    楼主这个VERBAL真是逆天啊

楼主| 马马帅 发表于 2014-12-24 10:23:55 | 显示全部楼层
    大成若缺 发表于 2014-12-24 10:21
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,楼主这个VERBAL真是逆天啊

lz Q那么低也是逆天了

sjjvic 发表于 2014-12-24 10:39:25 | 显示全部楼层
    V比Q高+4.5+THU学长 楼主一定会有比NEU更好的

king_flames 发表于 2014-12-24 11:59:02 | 显示全部楼层
    GPA算低了吧...这GT,这条件,utd我觉得可以当保底了..

楼主| 马马帅 发表于 2014-12-24 12:25:56 | 显示全部楼层
    sjjvic 发表于 2014-12-24 10:39
    V比Q高+4.5+THU学长 楼主一定会有比NEU更好的

额,囧了,我就一水本,还是文科的。。。经过老师介绍认识了清华研究生去打过两个月酱油:)要我是清华的哈哈哈哈才不担心呢:)))

楼主| 马马帅 发表于 2014-12-24 12:27:04 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2014-12-24 11:59
    GPA算低了吧...这GT,这条件,utd我觉得可以当保底了..

后来重新用北大算法算了下,瞬间变到3.6了。如果学校没有明说的话我都是写的3.6:)

UCLA_andy 发表于 2015-3-25 11:20:11 | 显示全部楼层
    楼主是我第一个看到V比Q高的。。GT分数太高了。。其实楼主可以试试哥大啊,NYU这样的。。其实文科工科的CS都差不多的,本科CS学的也都差不多。请问楼主SJSU来消息了么?一直很想申这个学校,无奈需要7个学期成绩,我上个学期分数还没有出来。好运。

楼主| 马马帅 发表于 2015-3-26 15:47:05 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-3-25 11:20
    楼主是我第一个看到V比Q高的。。GT分数太高了。。其实楼主可以试试哥大啊,NYU这样的。。其实文科工科的CS ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    sjsu最后我没有申呢,因为第七个学期成绩单当时还没能开,不过当时是想让sjsu保底,后来utd来了,就没有再申请sjsu了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯嗯,刚刚ucsd把我拒了,所以可以确定去usc了,感觉还是加州工作要好找些吧,所以没太考虑东部。
    也祝andy有更好录取哦!

UCLA_andy 发表于 2015-3-26 15:52:26 | 显示全部楼层
    马马帅 发表于 2015-3-26 15:47
    sjsu最后我没有申呢,因为第七个学期成绩单当时还没能开,不过当时是想让sjsu保底,后来utd来了,就没有 ...

同悲剧。。我听学长说FLAG里面很多都是SJSU的。。。其实还是挺想申申看的。

finger 发表于 2015-4-2 10:49:48 | 显示全部楼层
    膜一下楼主的gt成绩,祝好运

楼主| 马马帅 发表于 2015-4-2 11:08:04 | 显示全部楼层
    finger 发表于 2015-4-2 10:49. more info on 1point3acres.com
    膜一下楼主的gt成绩,祝好运

同祝好运!!

鸡籽就是大王 发表于 2015-4-17 08:57:30 | 显示全部楼层
    楼主是RUCER么。。。反复强调文科学校。。。

Charlotte.J 发表于 2015-4-17 09:10:43 | 显示全部楼层
    鸡籽就是大王 发表于 2015-4-17 08:57
    楼主是RUCER么。。。反复强调文科学校。。。

同问。。。

laoxie09 发表于 2015-4-17 09:19:32 | 显示全部楼层
    lz GT逆天啊, 但是求把USC往上挪一档