一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美硕EE妹纸 15FALL VLSI方向PhD 诚心求定位求交流

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
爱吃橙子的兔子 发表于 2014-9-29 12:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,ECE VLSI area海外研究生

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@FDU:3.2/4.0 排名我已经不记得了……
  • 研究生:海外研究生
  • ECE VLSI area@Purdue:4.0/4.0
  • T: 102 (S23+L30+R27+W22)
  • G: 322(V152+Q170+AW3)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在跟系里的一个AP做research但是他不是VLSI方向的
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 努力要到这学期给我上课两个PROF的推荐信,PROF名望应该有一点不过肯定不会是强推
  • 你学校其他人的申请情况: 不知道><
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

暂定的选校情况:
    UCLA, Princeton, (这两所是dream school必申)Purdue(本校保底),UIUC, U Mich(想冲刺)
    备选: UT Austin, Columbia U, Cornell U, UCSD, UW Seattle, TAMU,UCD

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    因为在美国老师不愿意写很多RL,最多能申7所左右吧,所以除了两所必申和保底的以外其实别的学校都要考量一下套磁的情况再做决
    同时想问一下以上这些学校有哪些是强committee制或者完全committee制的?我知道两个P开头的是,还有知道其他学校的求相告跪谢~!:)

本科的岁月堕落的不堪回首,申请MS的时候自己也不是很用心,GT基本都是比基尼考,T已经过期,因为是美硕可以waive,想问一下有再考的必要么?(听说如果想拿TA得有TOFEL成绩)GRE就这样吧……刚来读研的时候其实没有打算读PHD,加上我们方向的老师人不多又高冷,聊了几次以后也没有找到答应跟他混的老师,后来这事儿就不了了之了……现在跟着做的导师也不是VLSI方向的,所以虽然是美硕,但是研究经历捉襟见肘是硬伤TAT

不要问我为什么不留本校读博,我也不知道…><
    在老师方面没有什么要求,只要是给我funding的都可以,不求大牛只求funding~
    -google 1point3acres
    . 1point3acres.com/bbs诚心求建议!!跪谢!!同时有一起申2015FALL EE尤其是PHD的同学欢迎交流~相互监督~

ps LZ是一名VLSI的死忠粉,兴趣是digital VLSI design, 包括physical design, circuit-level, system-level design, SOC, design automation 都可以,VLSI在CE和BIOE方向的应用也可以,如果有以上方向的同好or学长学姐欢迎交流~~

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-11-26 09:14):
    更新推荐信信息:一封小老板的强推,一封算是牛推,还有一篇凑数推……
    zhangyanqi2015 发表于 2014-9-29 12:28:31 | 显示全部楼层
    同申vlsi(digital) phd路过,不过ucla主要是analog和rf吧,digital好像不强……

楼主| 爱吃橙子的兔子 发表于 2014-9-29 12:34:03 | 显示全部楼层
    zhangyanqi2015 发表于 2014-9-29 12:28. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    同申vlsi(digital) phd路过,不过ucla主要是analog和rf吧,digital好像不强……

是的,我只是比较喜欢UCLA如果有钱的话我还是很愿意去的

zhangyanqi2015 发表于 2014-9-29 12:50:02 | 显示全部楼层
    爱吃橙子的兔子 发表于 2014-9-29 12:34
    是的,我只是比较喜欢UCLA如果有钱的话我还是很愿意去的
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不留本校好可惜啊,purdue vlsi那么强,就是阿三略多……

楼主| 爱吃橙子的兔子 发表于 2014-9-29 21:32:03 | 显示全部楼层
    zhangyanqi2015 发表于 2014-9-29 12:50
    不留本校好可惜啊,purdue vlsi那么强,就是阿三略多……

比起CNSIP,CE和MN其实我们不突出……阿三多是不想留下一个原因之一

guagua_MEMS 发表于 2014-10-3 16:35:34 | 显示全部楼层
    mark一下  我是国内16fall小本  也梦想着美帝的vlsi(digital)。。。学姐加油

gaoyikai90 发表于 2014-11-19 15:24:20 | 显示全部楼层
    同美硕,同申15fall。你都申了哪些了?

loveday 发表于 2014-11-20 06:43:21 | 显示全部楼层
    没有research的话这些单子里的看着都不好申啊。。。

Jeremy3.0 发表于 2014-11-20 08:10:30 | 显示全部楼层
    试试Duke吧~我们组今年毕业一大批师兄师姐,明年又得毕业一大批,正缺人手~老板都开始发春季offer了~. 1point 3acres 璁哄潧
    我们组做VLSI testing和EDA的,你有兴趣去Duke ECE网站上看看大概就知道我老板是谁了,老板应该算个牛了,已经是ACM/IEEE Fellow~有兴趣可以申哈~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| 爱吃橙子的兔子 发表于 2014-11-26 08:53:18 | 显示全部楼层
    Jeremy3.0 发表于 2014-11-20 08:10
    试试Duke吧~我们组今年毕业一大批师兄师姐,明年又得毕业一大批,正缺人手~老板都开始发春季offer了~
    我们 ...

哇,谢谢提供消息!!我会去看看的~~

楼主| 爱吃橙子的兔子 发表于 2014-11-26 09:12:58 | 显示全部楼层
    loveday 发表于 2014-11-20 06:43
    没有research的话这些单子里的看着都不好申啊。。。

恩,这算是我的硬伤吧,好在研究生阶段的课程project还算有点分量,套磁的时候老师会表现出一定兴趣

楼主| 爱吃橙子的兔子 发表于 2014-11-26 09:15:32 | 显示全部楼层
    gaoyikai90 发表于 2014-11-19 15:24
    同美硕,同申15fall。你都申了哪些了?

作死的往高了砸:UCLA, U Mich, CMU, Princeton, UT Austin, TAMU, Cornell, 还有本校

补充内容 (2014-11-26 09:17):
    还有一两个机动名额没最后决定……

fanpengkong152 发表于 2015-3-5 05:10:11 | 显示全部楼层
    欧尼结果如何,同是美硕,同EE飘过。。。。。。