一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

弱三维,强科研,15FALL CS PHD 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rackingroll 发表于 2014-9-29 12:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-计算机科学与技术本科Top15 211,计算机科学与技术研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 计算机科学与技术@吉林大学:3.4
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 计算机科学与技术@吉林大学:3.7
  • T: 下个月考试,估计95左右 S22 左右
  • G: 151+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: tie-1 两篇, tie-3 两篇 都为一座 (KDD, ICDM, PAKDD, ECIR)
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 大创或者国内的竞赛奖励貌似没有用,基本可以忽略
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,有国外老师和MSR老师推荐,但不算牛
  • 你学校其他人的申请情况: 基本都是去欧洲,ETH, Oxford,北美的话本科也就是VT这个档次
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请 top 30的CS PHD,不知道靠谱不,求各位大牛帮忙定位一下。
    David.US 发表于 2014-9-29 13:02:30 | 显示全部楼层
    楼主的科研背景很强啊。

楼主| rackingroll 发表于 2014-9-29 13:05:45 | 显示全部楼层
    David.US 发表于 2014-9-29 13:02
    楼主的科研背景很强啊。

硕士阶段没干别的,基本窝在实验室或者在研究院写paper了,可是除了科研其他背景太弱了。

David.US 发表于 2014-9-29 13:11:24 | 显示全部楼层
    rackingroll 发表于 2014-9-29 13:05
    硕士阶段没干别的,基本窝在实验室或者在研究院写paper了,可是除了科研其他背景太弱了。

感觉可以申请到很好的学校啊。

leexiaoju 发表于 2014-9-29 13:11:39 | 显示全部楼层
    楼主好厉害,敢问是数据挖掘里做什么小方向的啊,kdd真心赞啊~T努力一下不要失误足足够
    自信的去陶瓷吧

楼主| rackingroll 发表于 2014-9-29 13:15:11 | 显示全部楼层
    leexiaoju 发表于 2014-9-29 13:11
    楼主好厉害,敢问是数据挖掘里做什么小方向的啊,kdd真心赞啊~T努力一下不要失误足足够
    自信的去陶瓷吧

主要是两个方向,一个是 Heterogeneous Social Network, 另外一个是 Correlation Mining & Emerging Pattern Mining.

perclecy 发表于 2014-9-29 13:22:19 | 显示全部楼层
    感觉top30很稳啊,top10 的套套也有可能的

sandcastle 发表于 2014-9-29 13:22:50 | 显示全部楼层
    去套jiawei han

楼主| rackingroll 发表于 2014-9-29 13:37:26 | 显示全部楼层
    sandcastle 发表于 2014-9-29 13:22.1point3acres缃
    去套jiawei han

jiawei老师的学生基本都是出自名校,我自己的学校背景觉得不是很靠谱。

楼主| rackingroll 发表于 2014-9-29 13:38:02 | 显示全部楼层
    perclecy 发表于 2014-9-29 13:22
    感觉top30很稳啊,top10 的套套也有可能的

恩,看来陶瓷是及其重要的了。

ryanjin 发表于 2014-9-29 13:45:13 | 显示全部楼层
    publication非常牛啊,套老板套上就OK

ryanjin 发表于 2014-9-29 13:45:39 | 显示全部楼层
    publication非常牛啊,套磁套上导师就OK了。发过KDD了的话可以试试UIUC

lizishen2014 发表于 2014-9-29 13:49:59 | 显示全部楼层
    背景挺不错的

Aeroone 发表于 2014-9-29 13:59:04 | 显示全部楼层
    敢问LZ是在MSRA实习发的文章吧?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这年头估计留在学校做研究很难有这样的PUBLICATION吧。

楼主| rackingroll 发表于 2014-9-29 14:18:42 | 显示全部楼层
    Aeroone 发表于 2014-9-29 13:59. visit 1point3acres.com for more.
    敢问LZ是在MSRA实习发的文章吧?
    这年头估计留在学校做研究很难有这样的PUBLICATION吧。
    . From 1point 3acres bbs
    是的,在MSRA做了半年多科研,KDD就是在MSRA发的~~

whdawn 发表于 2014-9-29 14:21:21 | 显示全部楼层
    LZ的科研太强了,赞一个!

leexiaoju 发表于 2014-9-29 14:21:59 | 显示全部楼层
    rackingroll 发表于 2014-9-29 13:15
    主要是两个方向,一个是 Heterogeneous Social Network, 另外一个是 Correlation Mining & Emerging Patt ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哈哈,我也想和你说Jiawen Han,不过他可能岁数比较大了

sandcastle 发表于 2014-9-29 14:52:12 | 显示全部楼层
    rackingroll 发表于 2014-9-29 14:18
    是的,在MSRA做了半年多科研,KDD就是在MSRA发的~~

有msra经历可以借助老板的co-author关系选学校啊

snooze 发表于 2014-9-29 15:11:16 | 显示全部楼层
    科研很厉害啊!ICDM和PAKDD算得上tie-2吧?

楼主| rackingroll 发表于 2014-9-29 15:35:56 | 显示全部楼层
    sandcastle 发表于 2014-9-29 14:52
    有msra经历可以借助老板的co-author关系选学校啊
    .1point3acres缃
    组里认识的老师都是SYSTEM,或者SE方向的,我自己major是DM,PHD也不太想换方向,所以组里的老师也帮不上什么忙。