一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 真心求助。。希望有经验的朋友能帮帮我

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ycg1993 发表于 2014-9-29 16:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz已经考过三次gre了
148+170 3
150+170 3.5
149+170 unknown

发这个贴的目的是希望有经验的人能帮助我一下,我自己觉得自己水平应该不止150,但是 每次考试 我第一个verbal总也做不好 发蒙,没办法静下心来看题目,第三次考试第一个v就直接崩溃了

先让我先来说说自己的情况吧,单词的话 我就纯看 3000 然后把magoosh的词汇不会的抄下来看看, 3000 背了超过十遍了,至少认得90% 近义词会过 但是 没有刻意去背。我做了不少的题目:
magoosh verbal 做了两遍 medium 能在65%左右的正确率 hard在一半
阅读三十六套接近三遍 已经能保持 17分钟 70%的正确率
ets的新书做了三遍
OG也有三遍
PP2 已经不计其数了
因为pp2基本已经记得答案了 然后就买了 manhattan 的模考, 做了四套 全部都是 154 + 168.。。

关于做题我一直有点问题就是 我第一次做看题目与第二次看真的差很多,尤其是在阅读方面,不管有没有对过答案,感觉再看一遍的话 关系什么的就会清晰很多,是不是因为紧张呢??

我自己对于这个情况也想了很久 我觉得很可能是有两种原因吧,一个是 我自己的英文基础不好,我在美国读本科 托福当时就只有88就去读本科了,来这边读书也没有好好地再巩固英语 导致现在gre的东西像空中楼阁 不扎实。还有一个就是心态了,我真的很想申请一个好的学校,为此我也付出了很多的努力,至今,gpa 可以了,lab的经验也有两个,推荐信也找齐了 除了文章之外就只有gre最后一块了,真的不想因为这个拖后腿,所以心理压力一直很大。。

我打算再来最后一次 10.20 因为下学期实在课太多了,还要申请。 现在还有20天,我该怎么做呢?真心希望有经验的过来人能帮帮我,能为我这最后20天的复习提提意见 谢谢
fengfeifei 发表于 2014-9-29 18:40:08 | 显示全部楼层
顶下楼主,相信自己,最大的敌人是自己。如果觉得自己可以,就全力以赴吧:)
何况,第二个成绩已经算可以拿去用了吧,楼主那么多其他方面的强项G不太拖后退就行也并不用十分突出,所以心里压力不必太大啊~

yyt913 发表于 2014-9-29 19:57:47 | 显示全部楼层
“我第一次做看题目与第二次看真的差很多,尤其是在阅读方面,不管有没有对过答案"

- -这是正常的吧,我觉得不是你紧张了- -而是在规定的时间解题对你来说有点紧张。。。我相信人人都愿意多读几遍文章只是时间不允许吧。。。。。0 0相信楼主已经有一定的能力解题了。。。做的好多好多题。。。

并且我觉得裸考六级630的同学不能说自己英语基础差吧?

而且,楼主要一遍读懂,或者在规定的时间内读懂,,,考试的时候才有机会给自己留2分钟心情紧张一下……除此之外- -楼主哪有时间在考场上思考有关自己心态的问题- -当然是全神贯注做题了- -相信我。。。当你超级集中的时候,读起来会变快的。。。。别给自己读第二遍的机会。

yes you can.

楼主| ycg1993 发表于 2014-10-1 01:08:31 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-9-29 18:40
顶下楼主,相信自己,最大的敌人是自己。如果觉得自己可以,就全力以赴吧:)
何况,第二个成绩已经算可以 ...

请问你对我最后一次考试的复习有什么建议吗? 我打算做做吴中东的人文阅读 可以么

fengfeifei 发表于 2014-10-1 11:19:08 | 显示全部楼层
ycg1993 发表于 2014-10-1 01:08
请问你对我最后一次考试的复习有什么建议吗? 我打算做做吴中东的人文阅读 可以么

我觉得自己水平还不如你……所以你得请教高人了……不好意思啊……
一起加油!!祝顺利!!

fengfeifei 发表于 2014-10-1 11:20:05 | 显示全部楼层
ycg1993 发表于 2014-10-1 01:08

刚刚我突然发现楼主一定是想回楼上按错了= =、、、、、

iamash 发表于 2014-10-1 22:28:45 | 显示全部楼层
楼主心理压力别太大啊~本身150+170这个分数也够用了。
我觉得第一遍读不懂第二遍能读懂是个普遍现象吧。。。我觉得可能还是尽量做快点有时间检查第二遍,这样会好很多

楼主| ycg1993 发表于 2014-10-3 16:02:14 | 显示全部楼层
iamash 发表于 2014-10-1 22:28
楼主心理压力别太大啊~本身150+170这个分数也够用了。
我觉得第一遍读不懂第二遍能读懂是个普遍现象吧。。 ...

真的够用吗???太少了吧。。。

iamash 发表于 2014-10-3 17:49:06 | 显示全部楼层
ycg1993 发表于 2014-10-3 16:02
真的够用吗???太少了吧。。。

工科的话320拿的出手了,文科应该不够的说

楼主| ycg1993 发表于 2014-10-7 02:26:07 | 显示全部楼层
iamash 发表于 2014-10-3 17:49
工科的话320拿的出手了,文科应该不够的说

对于top20 甚至top10 也够吗???

iamash 发表于 2014-10-7 12:15:27 | 显示全部楼层
ycg1993 发表于 2014-10-7 02:26
对于top20 甚至top10 也够吗???

GRE只是其次,还要看你的GPA、科研啊
只是想说楼主没必要这么大的心里压力。。10.20考的时候放轻松,和平常做题的时候心态一样,才能发挥正常水平啊

weiyang 发表于 2014-10-8 13:58:53 | 显示全部楼层
我一战的时候还不如楼主,给个建议
1.楼主去看一下陈虎平的结构阅读法那本书,2个小时看下讲的内容就好,这最大的好处是帮你加快做题的速度。
2.整理一下自己36套里的错题,看看是什么类型的错题偏多,逻辑,细节,还是什么,比如我当初就是逻辑,然后就狂刷逻辑题。
3.知道自己错了什么题之后再去结构阅读里只做这一类型的题,然后在36套里找这类型的题,只看题干和选项连理解速度,17分钟的速度我感觉不够,毕竟考试还是要比36套难一点,最后再做几套题。
另外,因为36的难度不够,建议看高智威的阅读,那个题不太全,就只看文章,不做题,计时看个10篇左右就比较适应阅读的难度了。
再另外,楼主可以去diagnose看一下自己的情况
还有12天完全来得及的,我二战的时候,考前10天还感觉和一战没区别,最后10天就反反复复拿excel刷3000

楼主| ycg1993 发表于 2014-10-9 14:34:28 | 显示全部楼层
weiyang 发表于 2014-10-8 13:58
我一战的时候还不如楼主,给个建议
1.楼主去看一下陈虎平的结构阅读法那本书,2个小时看下讲的内容就好, ...

最后10天只刷单词不做别的吗

weiyang 发表于 2014-10-10 15:37:46 | 显示全部楼层
ycg1993 发表于 2014-10-9 14:34
最后10天只刷单词不做别的吗

当然不是呀,大概花4、5个小时刷单词吧,剩下的时间还是要做题的~