一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 关于百分制与GPA以及成绩单疑问啊!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chaozc 发表于 2014-9-29 20:53:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在选校, 看各校要求,基本都是要求GPA>3.0 然后最后录得average GPA 3.5-google 1point3acres
我自己情况是百分制84.5,按交大算法3.52/4.3,按Wes好像也是3.52/4.0 这还勉强能用
有的学校明说了要机构认证还行(另外想问问WES认证要多久啊?是直接就WES帮我们寄到学校了嘛?)

大部分学校要直接把成绩单寄过去它来算,要是按那种变态4.0算下来我只有2.9+,这就直接挂了
学校给开百分制的和等级的成绩,我想问问我应该是寄哪种?因为按等第的话我大部分还是至少A-,因为我分析美国那边要求3.0是要求B以上,而且我们学校成绩单背后给出了我们4.3的GPA算法
但是一问同学大家好像都是寄百分制的,那要是被对方学校变态一算岂不是跪了?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求各路大神解答!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
wangryan 发表于 2014-9-29 21:25:40 | 显示全部楼层
一般大学好像没有要wes认证吧,除非你是环境方面,公共卫生方面的专业吧,关于GPA

wangryan 发表于 2014-9-29 21:27:53 | 显示全部楼层
不好意思,没发完。。。关于GPA的话,我打算就按学校的算法寄过去,一般美国大学都会按自己的方法再算一次。这个应该不用纠结吧。自己写的话可以吧GPA写高一点嘛,当然了纯粹是自我的心理安慰。祝申请顺利

楼主| chaozc 发表于 2014-9-29 22:43:37 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-9-29 21:27
不好意思,没发完。。。关于GPA的话,我打算就按学校的算法寄过去,一般美国大学都会按自己的方法再算一次 ...

我看到有几所是要的,直接送过去按他的算好不安啊,那种变态算法。。我没几个90的。。88 89的有蛮多。。但是70的比90多。。必然下3,,,

楼主| chaozc 发表于 2014-9-29 22:43:49 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-9-29 21:27
不好意思,没发完。。。关于GPA的话,我打算就按学校的算法寄过去,一般美国大学都会按自己的方法再算一次 ...

同祝申请顺利~~. 1point 3acres 璁哄潧

tq5124 发表于 2014-9-29 22:56:42 | 显示全部楼层
学校每年接受那么多中国申请,一般都还是有经验了。好像官网上的gpa要求都是针对美国本科的,中国学校他大概知道该收什么水平的gpa

南冥 发表于 2014-9-29 23:52:35 | 显示全部楼层
现在用那种变态算法的学校不多了,别担心

lh5712 发表于 2014-9-30 00:00:12 | 显示全部楼层
m美帝的4分兼职是坑爹啊

soda小幻在美国 发表于 2014-9-30 00:28:52 | 显示全部楼层
每个学校算法不同,美国的大学可能只会看你具体分数。