一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 信的内容重要还是教授reputation重要?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
candyff123 发表于 2014-9-30 04:55:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来推荐人都已经定好了。。。可是之前在另一个帖子说申master的推荐信,如果教授reputation好,信里一句did well in my class也够了。。。真的么。。。我怎么听说信的内容比较重要来着。。。

现在已经有3个教授答应帮我写,都比较熟,有学术上的交流,其中一个还带过我summer research。。。可是他们都不是什么牛腿。。。其中一个还是senior instructor。。。我们系advisor我就大一上过一个math100 introduction的课,之后基本处于零交流。。。。。我都没好意思开口找他要。。。因为他写出来一定是冷冰冰的一封,我都不知道他还记不记得我Orz。难道三封详细的都抵不过advisor的么。。。T.T
Naruremodopris 发表于 2014-9-30 05:00:46 | 显示全部楼层
我是基于那个贴里LZ的情况回答的。有能详细说明你实力的推荐信当然更好。没有必要改推荐人。

smzfeng 发表于 2014-9-30 05:04:18 | 显示全部楼层
lz所指的教授reputation好, 好到什么程度?

Naruremodopris 发表于 2014-9-30 05:12:56 | 显示全部楼层
恩,其实reputation好的定义是你申请学校的admission committee认识他。

immortaliqi 发表于 2014-9-30 05:39:06 | 显示全部楼层
同样两个广告

楼主相信五流业余演员的1分钟演讲. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

还是相信国际名牌演员的5秒钟演讲

sunguowei 发表于 2014-9-30 06:14:43 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-9-30 05:39. From 1point 3acres bbs
同样两个广告
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主相信五流业余演员的1分钟演讲

广告永远是说好话。要是“名牌演员”五秒钟连这个产品是什么,好在哪里都说不出来,也是没有用的

immortaliqi 发表于 2014-9-30 07:22:16 | 显示全部楼层
sunguowei 发表于 2014-9-30 06:14
广告永远是说好话。要是“名牌演员”五秒钟连这个产品是什么,好在哪里都说不出来,也是没有用的

名牌演员就足够了.1point3acres缃

洗洗更健康    5秒不到   效果很好

楼主| candyff123 发表于 2014-9-30 10:21:26 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-9-30 05:04
lz所指的教授reputation好, 好到什么程度?
.1point3acres缃
就是associate department chair,我读的美本不是名校,应该也不是什么业内大牛。。。但是至少比其他的professor好吧我觉得

楼主| candyff123 发表于 2014-9-30 10:21:39 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-30 05:12-google 1point3acres
恩,其实reputation好的定义是你申请学校的admission committee认识他。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这我就完全不清楚了。。。。T.T

楼主| candyff123 发表于 2014-9-30 10:22:31 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-9-30 05:39
同样两个广告

可是我在好些帖子里都说一句话的推荐信其实也起不到什么作用啊。。。

楼主| candyff123 发表于 2014-9-30 10:22:54 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-30 05:00
我是基于那个贴里LZ的情况回答的。有能详细说明你实力的推荐信当然更好。没有必要改推荐人。

好吧,那就先这样,谢啦~

VivianXu 发表于 2014-10-1 06:34:35 | 显示全部楼层
楼主有必要开一个贴来打击我嘛。。。而且我觉得的据估计我可能和楼主同校。。。。。。。

wzy930712 发表于 2014-10-1 09:49:33 | 显示全部楼层
就一句话的还是不要写了.....did well in my class...随便拿个A就能算作did well in my class了...还是找真正了解你的比较好...如果虽然不了解你,但是还是能认真帮你写写的话那名气还是挺重要的

星空下的紫荆园 发表于 2014-10-1 10:25:01 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-9-29 15:39
同样两个广告. From 1point 3acres bbs

. more info on 1point3acres.com
推荐信不是做广告。广告只需要一句点睛的话能吸引消费者的注意就可以,别的说什么不重要。但是推荐信的内容很重要。研究经历的细节,也许比一句牛腿的did well in my class更能够吸引教授的眼球。美国教授招学生是来做事的,不是完善自己的关系网的。

补充内容 (2014-9-30 20:29):
况且,完善关系网也用不着通过招学生来体现。生活上教授是真的要把你像孩子一样养着的,谁都想养做能做事的。所以这边教授招学生都很慎重,哪怕几个差不多的学生,都要拿捏来拿捏去,再做最后决定。

星空下的紫荆园 发表于 2014-10-1 10:26:35 | 显示全部楼层
当然了,到底选择哪位教授写推荐信,楼主也得慎重考虑,权衡整体的利弊再做决定。此外,很多学校现在接受超过3封推荐信。

smzfeng 发表于 2014-10-1 12:33:16 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-29 16:12
. visit 1point3acres.com for more.
同意这个观点