一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BrightEdge新鲜面经--1分钟前刚面完

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pf22099 发表于 2014-9-30 07:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@BrightEdge - 校园招聘会 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
人生在美帝的第一次电面,紧张成狗。。。应该有三道题,可惜只搞出两道后只剩下10多分钟了,然后问了点问题就匆匆结束了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Q1:给你一个数组里面记录的是一支股票从第一天到第n天的股价,例如array[5] = [5,9,1,7,6],表示第一天的股价是5块钱,第二天是9块钱,等等。 你仅有一次买入和卖出的机会,求问哪天买入哪天卖出才能获得最大收益。例如这个例子里最佳是第三天买入,第四天卖出。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
       //其实就是求数组的最大顺序对。
. from: 1point3acres.com/bbs

Q2: 延续上面的题,依旧是相同的数组,但是你可以多次买入和卖出,但是限制是你在买入前必须将手头的股票卖出,也就是你操作顺序只能是:买入-》卖出-》买入-》卖出,不能买入-》买入-》卖出-》卖出。要求输出最大收益值。例如[2,3,5,3,7]的最优解法是第一天买入,第三天卖出,第四天买入,第五天卖出;总收益是3+4=7.. 1point3acres.com/bbs

题目都很简单,面试官还是中国人,一直在不停给我提示,无奈本人略菜而且第一次面试超级紧张,两道题磨叽了40多分钟算是在各种提示下搞完了……-google 1point3acres

第一次电面的感觉是:给你思考的时间很少,题目说完就要赶紧开始想,开始跟面试官讨论,不能一点想法都没有。这跟平时刷题看到一道题后抱头想半天再写答案区别很大。
还有两点想法是:1)听完题目后如果没啥不要闷头想,最好是一边想一边跟面试官问点题目相关的问题,例如这个数据是啥意思啊,能不能举个例子啊啥的,可以拖延时间让自己想solution。.1point3acres缃
                          2)有了思路写答案的时候最好别直接开始写,最好先稍微构思一下:里面要用到哪些数据结构,循环是怎样的?要做哪些判断条件?这些都差不多了然后再写。不然写一会儿又把几行删掉重写不但浪费时间,                                还会给面试官留下不好印象。
-google 1point3acres

另,附上第一轮的Assignment:设计一个网页爬虫,跟这个面经里的一模一样,只不过我要爬的网站是www.shopping.com. http://www.1point3acres.com/bbs/thread-73223-1-1.html. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

emulator 发表于 2014-9-30 08:01:55 | 显示全部楼层
我的assignment和楼主一样,大后天面试,多谢楼主~~~这两道题目岂不正是leetcode的stock原题?。。。

chaseqi 发表于 2014-9-30 09:36:30 | 显示全部楼层
楼主 我刚收到第一轮的coding assignment的通知, 用什么语言写啊 感觉挺难的样子

楼主| pf22099 发表于 2014-9-30 10:07:18 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-9-29 16:01
我的assignment和楼主一样,大后天面试,多谢楼主~~~这两道题目岂不正是leetcode的stock原题?。。。

我只刷了CC150,Leetcode刚开始刷……

楼主| pf22099 发表于 2014-9-30 10:08:37 | 显示全部楼层
chaseqi 发表于 2014-9-29 17:36. 1point3acres.com/bbs
楼主 我刚收到第一轮的coding assignment的通知, 用什么语言写啊 感觉挺难的样子

我感觉java最简单,有个jsoup的插件可以直接把网址对应的HTML转换成DOM tree,然后你在DOM tree上做搜索就行了。

emulator 发表于 2014-9-30 10:08:50 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-9-30 10:07
我只刷了CC150,Leetcode刚开始刷……

patpat,加紧开始leetcode哇~~~刚刚和那边的人联系了。知道了面试的人是谁了,一个三哥,CMU毕业的,希望到时候能够听懂说什么~~~

楼主| pf22099 发表于 2014-9-30 10:11:03 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-9-29 18:08
patpat,加紧开始leetcode哇~~~刚刚和那边的人联系了。知道了面试的人是谁了,一个三哥,CMU毕业 ...

祝好运!话说你leetcode已经过一遍了?

emulator 发表于 2014-9-30 10:16:05 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-9-30 10:11
祝好运!话说你leetcode已经过一遍了?

我觉得我们定义的过一遍可能不一样。按照我的定义是过了一遍了~~~就是对照答案看了一遍~~~

楼主| pf22099 发表于 2014-9-30 10:18:24 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-9-29 18:16
我觉得我们定义的过一遍可能不一样。按照我的定义是过了一遍了~~~就是对照答案看了一遍~~~

那也行啊,起码看见题有思路。对了,能不能跟你请教一下咋刷leetcode,就那么随机一道道刷,还是分个类后一类一类得刷。

emulator 发表于 2014-9-30 10:19:48 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-9-30 10:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那也行啊,起码看见题有思路。对了,能不能跟你请教一下咋刷leetcode,就那么随机一道道刷,还是分个类后 ...
. more info on 1point3acres.com
看个人喜好了哇?你是用啥语言了?我开始是按照AC来了一遍~~~~现在在分类。。。接下来要随机~~~

楼主| pf22099 发表于 2014-9-30 10:22:52 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-9-29 18:19
看个人喜好了哇?你是用啥语言了?我开始是按照AC来了一遍~~~~现在在分类。。。接下来要随机~~~

soga~~了解,多谢了!祝面试顺利~

emulator 发表于 2014-9-30 10:23:57 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-9-30 10:22
soga~~了解,多谢了!祝面试顺利~

小case。你们那边小公司应该不少,刷好题,挨个撸过去~妥妥的~!

chaseqi 发表于 2014-9-30 12:23:34 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-9-30 10:08. 1point3acres.com/bbs
我感觉java最简单,有个jsoup的插件可以直接把网址对应的HTML转换成DOM tree,然后你在DOM tree上做搜索 ...

多谢楼主指点呀

楼主| pf22099 发表于 2014-9-30 14:22:27 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-9-29 18:23
小case。你们那边小公司应该不少,刷好题,挨个撸过去~妥妥的~!

哈哈~~好!

robend 发表于 2014-9-30 18:54:25 | 显示全部楼层
楼主着手这么早,工作肯定没问题。祝早日进FLAG

yk527 发表于 2014-9-30 23:23:13 | 显示全部楼层
祝lz早日拿到offer, 我这么久都没offer原来是头像不对啊

fly_emirates 发表于 2014-10-1 03:49:16 | 显示全部楼层
请问lz是网申拿到面试的么?

楼主| pf22099 发表于 2014-10-1 05:47:18 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-9-30 02:54. From 1point 3acres bbs
楼主着手这么早,工作肯定没问题。祝早日进FLAG
. 1point3acres.com/bbs
感谢感谢!真心借您吉言啊~~也祝您一切顺利!
话说这也不早了,明年5月就毕业了,还想着冬天回家前到手个offer呢。

楼主| pf22099 发表于 2014-10-1 05:48:06 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-9-30 07:23. 1point3acres.com/bbs
祝lz早日拿到offer, 我这么久都没offer原来是头像不对啊

哈哈……这个头像是我当时申请留学时候弄得,就一直留到现在了。图个吉利:D

楼主| pf22099 发表于 2014-10-1 05:48:36 | 显示全部楼层
fly_emirates 发表于 2014-9-30 11:49
请问lz是网申拿到面试的么?

嗯,算是吧。是在我们学校的就业网站上投的。