一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三维平,15fall,stat MS求定位~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyyangdbd 发表于 2014-9-30 12:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-应数本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 应数@SDU:86.7/100 major87.8
  • 研究生:
  • @:
  • T: 92(在刷分)(S23)
  • G: 150+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一国家级科创,考虑发paper
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖,学校奖学金。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无,本校老师+实习推荐
  • 你学校其他人的申请情况: 非出国强校,普通985水平。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感觉背景各种渣。。现在在选校,打算读MS,然后直接找工作。。对phd木有兴趣。。选校比较纠结,准备申stat&biostat
    STAT
    dream school:UW, UW-Madison, UChicago(据说WL很长,打算进WL。。。)
    中档:UIUC, UCD,Rutgers,Cornell,Purdue,
    保底:GWU,Columbia,UVA,.1point3acres缃

BIOSTAT
    Yale, Duke,

不知道定位是不是高了。。。求喷求建议~~
    而且对生统不是很了解,求建议~
    还想多申几所多试试,就靠谱儿学校~~

评分

MaxT2014 发表于 2014-9-30 14:00:02 | 显示全部楼层
    和楼主情况差不多,出身还没楼主好。。。 回复马克之后关注楼下的建议~

124929052 发表于 2014-9-30 14:44:37 | 显示全部楼层
    楼主哪位~~   握爪~~~~~~~~~~

跟楼主情况差不多,不过以phd为毕生追求,不过还是关注一下~~  顺便给加个米表示感谢~~

罗曼阿尔贝托 发表于 2014-10-8 18:48:13 | 显示全部楼层
    我的T也没到100,不知道像Columbia这样的会不会死卡100呢?

楼主| lyyangdbd 发表于 2014-10-8 19:18:30 | 显示全部楼层
    罗曼阿尔贝托 发表于 2014-10-8 18:48
    我的T也没到100,不知道像Columbia这样的会不会死卡100呢?

官网上说是要100,不知道会不会死卡100。。。

QAZ123! 发表于 2014-10-27 11:02:28 | 显示全部楼层
    lyyangdbd 发表于 2014-10-8 19:18
    官网上说是要100,不知道会不会死卡100。。。

2014fall据说的是95以上就ok,明年情况在变化,仅供考虑

评分

吃遍满汉 发表于 2014-10-27 11:15:45 | 显示全部楼层
    同SDU,握个抓先,数学院出国的不少呀,前些年去purdue好些吧。我们千佛山的这边工科的确实出国的少。

Deelers 发表于 2014-10-27 11:29:08 | 显示全部楼层
    感觉还保守了一点,中档有些学校都可以保底了...

楼主| lyyangdbd 发表于 2014-10-27 12:58:51 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-27 11:29.1point3acres缃
    感觉还保守了一点,中档有些学校都可以保底了...

主要是T实在是太渣了,还在刷分中。。很多说MS拼三围,我的T实在是木有竞争力。中档学校哪些可以做保底,具体求指导~~

Deelers 发表于 2014-10-27 16:11:57 | 显示全部楼层
    lyyangdbd 发表于 2014-10-27 12:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主要是T实在是太渣了,还在刷分中。。很多说MS拼三围,我的T实在是木有竞争力。中档学校哪些可以做保底, ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    首先,Rutgers肯定是属于保底校了。。
    之前没仔细看,T的话确实是块短板,稳妥一点也是可以的,要是刷够了UIUC也可以划为保底档,其他几所主申的谈不上保底但是希望还是挺大的。。
    T争取刷到100左右可以多试试密歇根,UNC,JHU,GIT这档的。。。
    要是没刷够加州几所也可以多试试,感觉并不是特别控T。而且好在你口语以及有23了,很多学校的T的录取线和单项线应该至少是过了的。。

楼主| lyyangdbd 发表于 2014-10-27 16:26:10 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-27 16:11. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    首先,Rutgers肯定是属于保底校了。。
    之前没仔细看,T的话确实是块短板,稳妥一点也是可以的,要是刷够 ...

据说purdue的MS基本都是按照PHD的水平录的嘛。。而且我的G其实也算是拿不出手吧。。那些GT控的学校基本都不敢考虑。。求问大神还有木有靠谱儿的学校求推荐~

评分

Deelers 发表于 2014-10-27 16:42:14 | 显示全部楼层
    lyyangdbd 发表于 2014-10-27 16:26
    据说purdue的MS基本都是按照PHD的水平录的嘛。。而且我的G其实也算是拿不出手吧。。那些GT控的学校基本都 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    普渡应该不是按PHD标准录取,但是MS招人很少,录取难度不小。
    你的G我百分百确定不会对你申请有任何劣势,T的话确实有影响。. more info on 1point3acres.com
    其他学校也没太多可以推荐的了,UMN可以申下吧,感觉不是很控T。
    另外还是先争取把托福刷好吧,哪些学校控不控T这个也是凭经验,有时候也说不准。。

楼主| lyyangdbd 发表于 2014-10-27 16:45:32 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-27 16:42. 1point 3acres 璁哄潧
    普渡应该不是按PHD标准录取,但是MS招人很少,录取难度不小。
    你的G我百分百确定不会对你申请有任何劣势 ...

就是说,像purdue,UW-madison这些MS招的人很少的,申请难度都很大?

评分

Deelers 发表于 2014-10-27 16:49:06 | 显示全部楼层
    lyyangdbd 发表于 2014-10-27 16:45. from: 1point3acres.com/bbs
    就是说,像purdue,UW-madison这些MS招的人很少的,申请难度都很大?

这个肯定是的,MS招人少录取难度自然就大了。。。
    前几天还有个在普渡的朋友跟我说他们学校死脑筋就是不扩招。。。
    但是换个角度想,招的少对去读的人还是很有好处的,项目质量自然也会高不少,所以也值得一试的。。

lostintheforest 发表于 2014-10-27 19:25:07 | 显示全部楼层
    同SDU!我统计的呀!

MadLily 发表于 2014-10-29 12:07:56 | 显示全部楼层
    和楼主出身定位相似,前来支持。。。
    (不过我木有科研和奖%>_<%

elaine127 发表于 2014-11-1 16:51:17 | 显示全部楼层
    把t刷到100吧。这样选择起来会好很多吧

楼主| lyyangdbd 发表于 2014-11-1 16:54:49 | 显示全部楼层
    elaine127 发表于 2014-11-1 16:51
    把t刷到100吧。这样选择起来会好很多吧

嗯~~报了考试还没有考呢~~争取到100~

评分