一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 美国F1签证刚报道就无薪实习合法么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alikewmk 发表于 2014-9-30 13:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主9月份刚刚入学不到半个月,现在有一家小的Startup主动找到楼主表示可以提供实习的机会,楼主表示身份目前不允许动用cpt或者opt,Startup的founder原话是这么讲的:

"At the moment the position is without pay and we are looking for people that need experience only. So, technically you wouldn’t need a work visa. ". more info on 1point3acres.com

可是楼主还是不确定,所以请问各位大大这个到底合不合法啊?
Deckardmzr 发表于 2014-9-30 15:51:33 | 显示全部楼层
引用原来在ISSS的advisor的原话就是
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Technically, 你确实需要一个CPT或者OPT来做volunteer, unpaid job,但是你没有收入意味着你没有任何的税务记录,所以,移民局也不能查出来什么

评分

robend 发表于 2014-9-30 17:00:57 | 显示全部楼层
It is definitely legal. It is just volunteer. Just imagine do you need an OPT if you volunteer to work in church or old people's home, of course not.
By the way, how did LZ get the startup to contact you?

楼主| alikewmk 发表于 2014-9-30 22:34:31 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-9-30 17:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
It is definitely legal. It is just volunteer. Just imagine do you need an OPT if you volunteer to wo ...

谢谢啦,我在这个网站上注册了账号https://angel.co/jobs

fhq843 发表于 2014-10-1 10:39:30 | 显示全部楼层

RE: 美国F1签证刚报道就无薪实习合法么

请问lz在哪个城市,公司和学校在一地吗?

楼主| alikewmk 发表于 2014-10-1 11:20:24 | 显示全部楼层
fhq843 发表于 2014-10-1 10:39
请问lz在哪个城市,公司和学校在一地吗?

我在波特兰,实习公司是洛杉矶的,如果从了的话就远程办公

楼主| alikewmk 发表于 2014-10-1 11:31:08 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-9-30 15:51
引用原来在ISSS的advisor的原话就是. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Technically, 你确实需要一个CPT或者OPT来做volunteer, unpaid job ...

受教了,谢谢啦~

nostal 发表于 2014-10-1 12:00:52 | 显示全部楼层
听起来好纠结啊

daniela.danli 发表于 2014-10-2 12:20:17 | 显示全部楼层
请问你实习是为了什么。没有钱 为学东西么?这份工作属于非法的 你以后也不能写入简历。所以思考后再决定吧。要上学9个月才允许申请CPT的。

楼主| alikewmk 发表于 2014-10-3 04:03:41 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-10-2 12:20
请问你实习是为了什么。没有钱 为学东西么?这份工作属于非法的 你以后也不能写入简历。所以思考后再决定吧 ...

谢谢你啦,同学你以前有过这种经验么?求分享~

likita1002 发表于 2014-10-3 04:21:36 | 显示全部楼层
时间足够的话无聊就做做吧,不过以后还是不要写到简历里

baiyan_305 发表于 2015-3-23 10:13:42 | 显示全部楼层
我想问一下,这样的经历,不写在简历里面,面试的时候可以提一下吗?

熊仔饼 发表于 2015-3-23 10:35:25 | 显示全部楼层
我觉得unpaid intern挺苦逼的,还不如找老师做点。

forever_lang 发表于 2015-3-23 11:42:12 | 显示全部楼层
There is a difference between volunteering and engaging in an unpaid internship.

LZ you should consult with your ISSO advisers before making decision.

天空的一点 发表于 2015-3-23 13:58:34 | 显示全部楼层
lz还是去国际处看看了,好像必须入学九个月才能办理CPT

visa2015 发表于 2015-3-24 08:04:22 来自手机 | 显示全部楼层
没有cpt这么做很有风险!除非你实习的公司是非盈利机构,否则你和公司都有风险。

楼主| alikewmk 发表于 2015-3-25 04:10:11 | 显示全部楼层
visa2015 发表于 2015-3-24 08:04
没有cpt这么做很有风险!除非你实习的公司是非盈利机构,否则你和公司都有风险。

谢谢你同学,我没去 :)