一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第二次选校名单求吐槽~女孩子发帖没人理真的好受伤(┭┮﹏┭┮ )

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
南冥 发表于 2014-9-30 21:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].混合.AD.Top30<-本科非211,

• 本科:本科非211
  • @:overall:3.82/4 major:3.93/4 rank:1/252(专业) 平均:91.16
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95(S23+W21),三战准备中
  • G: 159+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 学校实验室水经历,无paper
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖X2,UHV奖学金在批
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大牛X1;副院长原来在TAMU交流有20篇左右EI,不知道算不算小牛
  • 你学校其他人的申请情况: 只知道有一个去Umich,另一个去了一个挺好的学校(不详)
    也有差点的但我不清楚。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来想找一位关系好的老师给我写推荐信,结果他很好心的主动帮我联系了另一个国际论文比较多的教授~
    那位教授挺热心的,说要我去他实验室见个面,干点活,他才好给我写,还问我要申哪些学校
    所以趁着十一假期还不用去见他~~~赶紧的把学校确定下来~~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

彩票档:UIUC——这位女神我打算先给教授发个邮件探探口风,不行就算了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    冲刺档:Purdue(就是T要重考考好)
                  Toronto/Waterloo【可能只申一所,冲着奖学金........美帝越来越抠了,只能宰枫叶了
                  Umich

主申:PSU,TAMU,RICE/MSU, BU/UCLA.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

保底:UFL
    . visit 1point3acres.com for more.
    打了"/"的是想二选一,有几个比较贵的学校被我删了=L=不想让妈妈过得辛苦。. From 1point 3acres bbs
    推荐人在TAMU交流过一年半,不知道有没有帮助。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-9-30 21:25):
    UCI和RICE,MSU三选一,大概=L=
    我叫小小猫 发表于 2014-9-30 22:41:23 | 显示全部楼层
    Purdue 托福够了。。。
    -,-
    我就94分 掩面飘过

楼主| 南冥 发表于 2014-9-30 22:51:33 | 显示全部楼层
    我叫小小猫 发表于 2014-9-30 22:41
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴Purdue 托福够了。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    -,-
    我就94分 掩面飘过

但是听说卡作文......... 1point 3acres 璁哄潧
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    waterloo好像也卡S和W,我还是不申waterloo了

Tsien 发表于 2014-9-30 22:55:38 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-9-30 22:51
    但是听说卡作文........

waterloo好像也卡S和W,我还是不申waterloo了

Waterloo靠陶瓷的。。。

楼主| 南冥 发表于 2014-9-30 23:06:38 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2014-9-30 22:55
    Waterloo靠陶瓷的。。。

真的吗?S和W不达标也可以吗???. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这样的话我明天试一试

我叫小小猫 发表于 2014-10-1 04:22:15 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-9-30 22:51
    但是听说卡作文........

哦!是吗。。那我aw是3.5这个不能帮你判断。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

当年陶瓷Waterloo都没人鸟我。。还是UBC的比较nice

Tsien 发表于 2014-10-1 07:31:11 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-9-30 23:06. 1point 3acres 璁哄潧
    真的吗?S和W不达标也可以吗???
    这样的话我明天试一试

我问过那边的学长,说只要教授要你就可以,他当年S20
    Anyway,陶瓷总比不套好吧

楼主| 南冥 发表于 2014-10-1 11:01:08 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2014-10-1 07:31
    我问过那边的学长,说只要教授要你就可以,他当年S20
    Anyway,陶瓷总比不套好吧

COOL!非常感谢有用的信息XDDDDD

楼主| 南冥 发表于 2014-10-1 11:02:24 | 显示全部楼层
    我叫小小猫 发表于 2014-10-1 04:22. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哦!是吗。。那我aw是3.5这个不能帮你判断。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

当年陶瓷Waterloo都没人鸟我。。还是UBC的比较nice

W说的是托福啊........嗯我觉得GRE卡3.5的学校还是不太多= =至少我想申的里面应该都不卡

补充内容 (2014-10-1 11:03):
    问一下,UBC给钱大方吗...........我申加国基本上就是希望能拿点奖学金

Sorrow雨 发表于 2014-10-1 11:12:35 | 显示全部楼层
    LZ GPA是优势,就看老美认不认学校了~ 各方面条件都还不错,只是TOP30想拿offer有点难。

楼主| 南冥 发表于 2014-10-1 11:26:15 | 显示全部楼层
    Sorrow雨 发表于 2014-10-1 11:12
    LZ GPA是优势,就看老美认不认学校了~ 各方面条件都还不错,只是TOP30想拿offer有点难。

offer我已经是寄希望于枫叶国了233

我叫小小猫 发表于 2014-10-1 11:50:27 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-10-1 11:02
    W说的是托福啊........嗯我觉得GRE卡3.5的学校还是不太多= =至少我想申的里面应该都不卡. 1point 3acres 璁哄潧
    -google 1point3acres
    补充内容 (2014 ...

母鸡。。UBC的教授要我了 然后committee说托福一定要95以上。。。所以我就挂了

楼主| 南冥 发表于 2014-10-1 11:55:46 来自手机 | 显示全部楼层
    ССè  2014-10-1 11:50
    UBC committeeи95

committeetoughpatpat-google 1point3acres

补充内容 (2014-10-1 11:57):
    为什么汉字被吃掉了……………我是想说研院太tough了,摸摸=_=

Tsien 发表于 2014-10-1 18:15:07 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-10-1 11:01
    COOL!非常感谢有用的信息XDDDDD

不客气~我和你背景差不多,也申加国,可以交流一下

lh5712 发表于 2014-10-1 18:20:02 | 显示全部楼层
    大众情人校慎重,中国人太多,冷不丁就卡出身,Purdue去年貌似就这样了

楼主| 南冥 发表于 2014-10-1 20:46:33 | 显示全部楼层
    lh5712 发表于 2014-10-1 18:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    大众情人校慎重,中国人太多,冷不丁就卡出身,Purdue去年貌似就这样了

我看地里面去年汇总的情况好像purdue........还可以?好像看到很多一般211的都拿到了?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我们学校虽然不是211,但是我这个专业应该比绝大多数211的都强(所以我才有机会拿UHV奖学金),这一点我打算在PS里说明一下,不知道有没有用。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嘛,冲刺校反正就是拼一把,拼不上也不会遗憾啦。

补充内容 (2014-10-1 20:48):
    不过要是托福三站不利就真的悬了~~~~听说卡作文22~~~~~

lh5712 发表于 2014-10-1 22:16:31 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-10-1 20:46
    我看地里面去年汇总的情况好像purdue........还可以?好像看到很多一般211的都拿到了?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我们学校虽然 ...

我在地里看了个去年的Purdue的帖子,说因为中国人太多,就把top15以后的全刷了(和教授内定了的除外),我想说的是,申请大众情校无形中让自己和其他中国学生相比处于劣势

补充内容 (2014-10-1 22:18):
    我并不是说出身的问题,我的建议是避开那些中国人扎堆的学校,选些学校水平相近的但是中国人又不是很多

楼主| 南冥 发表于 2014-10-1 22:34:06 | 显示全部楼层
    lh5712 发表于 2014-10-1 22:16
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我在地里看了个去年的Purdue的帖子,说因为中国人太多,就把top15以后的全刷了(和教授内定了的除外), ...

谢谢!我考虑一下

josephdesire 发表于 2014-10-1 22:50:25 | 显示全部楼层
    lh5712 发表于 2014-10-1 22:16
    我在地里看了个去年的Purdue的帖子,说因为中国人太多,就把top15以后的全刷了(和教授内定了的除外), ...

请指教一下 哪些学校不卡出身呢?出身同样不好。。。泪奔。。。

lh5712 发表于 2014-10-1 23:06:13 | 显示全部楼层
    josephdesire 发表于 2014-10-1 22:50
    请指教一下 哪些学校不卡出身呢?出身同样不好。。。泪奔。。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你理解错了,我没有说学校主动卡出身,只是有些大众情校在中国人扎堆的时候他们会倾向于top15,对于相同水平的学校但是中国人申请的比较少的,自己的录取率会提高的