一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FactSet Phone Interview 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2014-10-1 02:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@FactSet - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚挂下电话,马上就来地里发帖子攒人品。。整个过程持续了大概45分钟。

上来面试官介绍了他自己,但就是只言片语,很简单(为后面节省时间),之后分成三个部分:.1point3acres缃
1. 问简历(大体上时间就够讲一个项目的时间)
2. 问Data Structure
  • 问了Array和LinkedList的区别,又问了ArrayList和Array的区别
  • 先问了如果有一个字典,要找一个单词,该用什么数据结构。我答的是trie tree,然后他叫我解释下how it works。我就举了一个例子。然后他问我还有什么也可以,然后我说Hashtable
  • 再问了一个电话簿的问题,首先名字需要按字母排序,其次需要能根据名字查找电话号码。我上来答HashMap,他说怎么排序。我想了想,就说用一个arraylist,一个hashmap。然后他好像不满意,说如果只能用一个data structure怎么办。我想了想就说那就用两个ArrayList,一个存名字,一个存电话号码,通过index一一对应。然后他问怎么查找一个名字,我说用Binary Search。
      (请问大家,这题有没有什么更好的答案?我总觉得两个arraylist不太好(删除,插入都不方便)!擦,感觉线下思路好清楚,当时这些都没和面试官讨论)
3. 问了一道算法题. 1point3acres.com/bbs

最后是我提问题时间,我就问了三个问题:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  • 码农在FactSet的平时工作情况
  • 码农需要和Financial people直接沟通吗
  • FactSet有没有training program?持续多久?

求[color=rgb(85, 85, 85) !important]大米。。。今天面试有挺多突发情况。。具体就不说了。。是自己傻×了。。

补充内容 (2014-10-1 23:53):
今天早上收到邮件说安排我去SF onsite。FactSet的HR办事效率真高!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

熊笨笨 发表于 2014-10-1 22:23:27 | 显示全部楼层
呃。。你的面试怎么这么正常。。我周一面的F。半小时。纯聊天。。我连电脑都没动过。。我大概从两分钟开始就跟他扯犊子了

楼主| shinichish 发表于 2014-10-1 23:52:11 | 显示全部楼层
熊笨笨 发表于 2014-10-1 22:23
呃。。你的面试怎么这么正常。。我周一面的F。半小时。纯聊天。。我连电脑都没动过。。我大概从两分钟开始 ...

。。。不知道,面试官不一样,面试不一样吧。。。

chaseqi 发表于 2014-10-2 01:16:41 | 显示全部楼层
恭喜楼主, 电话本那个是不是还是用trie啊, key 存 名字, value存 电话号码

楼主| shinichish 发表于 2014-10-2 01:20:56 | 显示全部楼层
chaseqi 发表于 2014-10-2 01:16
恭喜楼主, 电话本那个是不是还是用trie啊, key 存 名字, value存 电话号码

不太清楚,不过我问了很多大神,他们说是用BST,Java里面叫SortedMap

namira 发表于 2014-10-2 08:48:58 | 显示全部楼层
map in c++ is ordered

楼主| shinichish 发表于 2014-10-2 11:34:42 | 显示全部楼层
namira 发表于 2014-10-2 08:48

Thank you

hakase 发表于 2014-10-2 11:54:57 | 显示全部楼层
再问了一个电话簿的问题,首先名字需要按字母排序,其次需要能根据名字查找电话号码。我上来答HashMap,他说怎么排序。我想了想,就说用一个arraylist,一个hashmap。然后他好像不满意,说如果只能用一个data structure怎么办。我想了想就说那就用两个ArrayList,一个存名字,一个存电话号码,通过index一一对应。然后他问怎么查找一个名字,我说用Binary Search。

设计一个类,类中包含两个属性,一个是电话号码,另一个是姓名,实现Comparable接口从而实现按照姓名字母序排序。这样按名字查找的时候可以使用二分法查找了。

楼主| shinichish 发表于 2014-10-2 13:05:41 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-10-2 11:54
设计一个类,类中包含两个属性,一个是电话号码,另一个是姓名,实现Comparable接口从而实现按照姓名字母 ...

哦哦,有道理。赞!

熊笨笨 发表于 2014-10-2 14:15:27 | 显示全部楼层
namira 发表于 2014-10-2 08:48. From 1point 3acres bbs
. more info on 1point3acres.com
唉 我也觉得是ordered。但是上次我面某家。面试官觉得不是ordered 让我想个办法自己order

namira 发表于 2014-10-2 22:10:41 | 显示全部楼层
熊笨笨 发表于 2014-10-2 14:15
唉 我也觉得是ordered。但是上次我面某家。面试官觉得不是ordered 让我想个办法自己order

Map in c++ is implemented by red-black tree.
The unordered_map is the real hashmap.

熊笨笨 发表于 2014-10-2 23:30:34 | 显示全部楼层
namira 发表于 2014-10-2 22:10
Map in c++ is implemented by red-black tree.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. The unordered_map is the real hashmap.

嗯。。我也觉得是这样的。。anyway。。那哥们儿让我过了。。

水逼一枚 发表于 2014-10-2 23:40:46 | 显示全部楼层
一看就是我大USC的...Cong~最近我有个朋友也面了他家。加油!

ohmystill 发表于 2014-10-3 11:19:53 | 显示全部楼层
在问下 楼主 是投的NY还是CT的 job啊
有什么区分么 哪个是new grad的 谢啦

楼主| shinichish 发表于 2014-10-3 11:26:46 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2014-10-2 23:40
一看就是我大USC的...Cong~最近我有个朋友也面了他家。加油!

哈哈,我认识你,张小哈!

楼主| shinichish 发表于 2014-10-3 11:27:09 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-10-3 11:19
在问下 楼主 是投的NY还是CT的 job啊
有什么区分么 哪个是new grad的 谢啦

LZ投的是San Francisco。。。

ohmystill 发表于 2014-10-3 12:09:13 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-3 11:27
LZ投的是San Francisco。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴是 “Engineering – US Campus” 么 这个可以网投呀

楼主| shinichish 发表于 2014-10-3 12:15:48 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-10-3 12:09
是 “Engineering – US Campus” 么 这个可以网投呀

忘了哪个。。听说SF office挺小的

ohmystill 发表于 2014-10-3 12:19:23 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-3 12:15
忘了哪个。。听说SF office挺小的
. from: 1point3acres.com/bbs
好吧 感觉应该是这个 对于New Grad
预定你的 on-site面经啊
要是进去了 再预约内推啊

补充内容 (2014-10-3 12:19):
On-site 加油+好运

楼主| shinichish 发表于 2014-10-3 12:21:16 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-10-3 12:19
好吧 感觉应该是这个 对于New Grad-google 1point3acres
预定你的 on-site面经啊
要是进去了 再预约内推啊

谢谢!!!一定的,lz第一次onsite,紧张啊哈哈