一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] CS Uchicago 14 fall

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
不再当水军 发表于 2014-10-1 13:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@UChicago

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
芝加哥没有想象中那么繁华,住的房子居然那么旧,黑人比想象多,妹子比想象好

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
英语说不溜,空气无限好

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢的是可以锻炼自己的厨艺了,最不喜欢的估计是白天紫外线太强

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
住的地方是这一带的商业区,周围餐厅超市手机营业厅一应俱全。周围有172路到学校,用学校的id卡免费乘车。一切就是那么便利!

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
roommate是我以前的朋友。学校有个marketplace网站可以找到住房的房东,我的房子就是在那里找的

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
学长接机,学长非常nice

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
听课还行,平时生活上基本交流还是可以的。课堂讨论以及和老美交流就挂了。托福97,s23

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
第一学期课程基本上没得选,algorithm必须要上,database必须要上,还得选一门语言课(c、java、advance)

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
不怎么样。周围黑人较多。但是61-51街之间基本都属于学校范围,那里非常安全,而且有很多警察,黑人兄弟其实大部分非常nice的

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
生活方面,周围实在是太赞了,除了中国调料和一些国内特有厨具,其他几乎一应俱全。楼下有家T-mobile,3分钟以内的路程有家att。附近有超市、办公用品店(很大的那种),杂货店。53街上餐厅银行超市无数,学校靠近湖边,住regents park的同学能看到湖景和downtown的高楼。学校离downtown大概20分钟公交车程,周围乘车很方便,而且用校园id可以免费乘校车、172、171和55路,几乎覆盖学校周边所有地方。芝加哥这边每一个街区每一个路口几乎都有公交站,所以不用担心车站太远。

学校和周围社区之间没有明显界限,所以到现在我还无法准确分辨哪里是on campus哪里属于off campus。学校建筑很有芝大特色,属于古典式,很多教学楼都有一定年龄了(芝大教堂非常赞)。但是图书馆、体育馆等公用设施超赞。55街的gym据说是以前芝加哥申奥用的,游泳馆、健身房和篮球场甩国内大小体育场、健身房几条街。gym和library虽说是免费的,但其实费用含在学费里面了(300多刀)。芝加哥这段时间天气还好,很少下雨,而且白天一般都是阳光普照,因为这里空气比较透彻,所以会感觉很晒!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

CS的课程情况,我是12-course的项目,其中包含1门语言课,2门系统课,一门data,2门选修,2门可跨院系选修和3门方向课。课程很多是本科学过的,可以借此机会巩固下基础。这个项目是就业导向性的,所以暑假的时候学校会要求你去公司实习或者在学校做研究,前2学期课程以专业核心课为主。但是现在学院也为我们提供了研究的机会,可以在前一学期申请practicum program,下个学期你就可能被选入导师的课题中进行研究,对于想继续深造的同学是个不错的机会。人员分布方面,今年cs系fulltime学生超过30人(具体暂无统计),part-time中也有一大批是中国人。感觉中国快要把cs系霸占了。芝大还是比较看脸,同学主要来自清华、上交、南哪、浙大、北航还有一些著名工大。另外part-time的同学也非常多,大概55开的样子,其中绝大部分是转系的同学。芝大cs对于转系真的是非常友好,有些同学几乎没有计算机编程基础。没有基础的同学需要先上离散数学和基础编程(不算在12门课里面),如果想要waive掉需要通过placement exam。就业去向暂时不明,过几天有career fair我去凑个热闹,到时候再来补充。

玩三分地有一段时间了,学习了很多前辈的经验,特来回馈,希望能帮到选校的同学们

-google 1point3acres
补充内容 (2014-10-1 13:53):
不知道是不是发错了,如果错了还麻烦版主帮我调整一下,谢谢!

补充内容 (2014-10-1 20:58):
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 之前好像写错了,应该是full-time的中国学生超过30人,保守估计,实际可能不止

评分

楼主| 不再当水军 发表于 2014-12-28 00:14:58 | 显示全部楼层
littlesea 发表于 2014-12-23 05:50
这个9个月的和15个月的有啥区别呢?

15个月多少3门课
回复 支持 1 反对 0

U.S.A 发表于 2014-10-1 15:23:47 | 显示全部楼层
UChicago is my dream school. But, it is only a dream. Thanks for your information

Aeroone 发表于 2014-10-1 15:33:43 | 显示全部楼层
Master是有机会跟着老师做科研的,也就是说有机会转PHD喽?
很感谢,一手的消息!

whdawn 发表于 2014-10-1 16:18:54 | 显示全部楼层
LZ的意思是EE直接申请CS问题不大是吗,录取的话会不会看先修课程什么的

wanghaoran1992 发表于 2014-10-1 17:14:00 | 显示全部楼层
这个项目叫MASTERS IN CS,Masters跟Master或者Master of Science有区别吗?最后是Master学位吗?

wanghaoran1992 发表于 2014-10-1 17:14:50 | 显示全部楼层
另外一年的时间对于找工作来得及吗?

wanghaoran1992 发表于 2014-10-1 17:15:01 | 显示全部楼层

楼主| 不再当水军 发表于 2014-10-1 20:46:37 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-10-1 15:23
UChicago is my dream school. But, it is only a dream. Thanks for your information

UChicago may not be that difficult to apply as you thought. Why not try

楼主| 不再当水军 发表于 2014-10-1 20:48:01 | 显示全部楼层
Aeroone 发表于 2014-10-1 15:33
Master是有机会跟着老师做科研的,也就是说有机会转PHD喽?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
很感谢,一手的消息!

据我了解,想读phd需要重新提交申请,不能直接转,但是跟老师做科研可以大大加分。

楼主| 不再当水军 发表于 2014-10-1 20:50:05 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-1 16:18
LZ的意思是EE直接申请CS问题不大是吗,录取的话会不会看先修课程什么的
. 1point3acres.com/bbs
我们这有好几个同学是EE的,放心申吧。有离散数学、编程或者数学的基础会对申请有帮助

楼主| 不再当水军 发表于 2014-10-1 20:54:04 | 显示全部楼层
wanghaoran1992 发表于 2014-10-1 17:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个项目叫MASTERS IN CS,Masters跟Master或者Master of Science有区别吗?最后是Master学位吗?

我们的学位交没记错的话master of computer science. Master of science芝大CS没有,这个是对科研有要求的。你读的master项目当然是拿master学位

南方的狼 发表于 2014-10-1 20:56:08 | 显示全部楼层
lz能透露下背景么
感觉Uchicago不是那么容易申请的吧

楼主| 不再当水军 发表于 2014-10-1 20:56:34 | 显示全部楼层
wanghaoran1992 发表于 2014-10-1 17:14
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
UChicago的CS项目出来一般找到工作是没有问题的。毕竟除了一般的软件公司,还有很多金融公司招程序员

楼主| 不再当水军 发表于 2014-10-1 20:59:24 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2014-10-1 20:56.1point3acres缃
lz能透露下背景么
感觉Uchicago不是那么容易申请的吧
. visit 1point3acres.com for more.
背景可以见我以前发的帖

whdawn 发表于 2014-10-1 22:11:43 | 显示全部楼层
不再当水军 发表于 2014-10-1 20:50
我们这有好几个同学是EE的,放心申吧。有离散数学、编程或者数学的基础会对申请有帮助
. 1point 3acres 璁哄潧
只有C和计算机网络是不是就是先修课程太少了。。。

楼主| 不再当水军 发表于 2014-10-2 09:54:53 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-1 22:11
只有C和计算机网络是不是就是先修课程太少了。。。

那你的数学成绩怎么样

U.S.A 发表于 2014-10-2 12:56:06 | 显示全部楼层
不再当水军 发表于 2014-10-2 09:54
那你的数学成绩怎么样

数学(微积分+线代+概率)也就75分左右. visit 1point3acres.com for more.
这个成绩是不是完蛋了

wangyx1993 发表于 2014-10-2 13:51:33 | 显示全部楼层
  楼主晚上上课,那白天的活动都是学习吗?还有妹子比想象好是什么意思?

whdawn 发表于 2014-10-2 17:41:44 | 显示全部楼层
不再当水军 发表于 2014-10-2 09:54
那你的数学成绩怎么样

课程成绩一般90左右,不过数模有一个全国一等和一个美国一等,这个有用吗

楼主| 不再当水军 发表于 2014-10-2 20:43:40 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-2 17:41
课程成绩一般90左右,不过数模有一个全国一等和一个美国一等,这个有用吗

我认为非常有用,放心申吧