一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ZJU EE求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pop088 发表于 2014-10-1 15:01:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-电气工程及其自动化本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 电气工程及其自动化@浙江大学:84.37/100(3.71/4)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+26+23+24=101
  • G: 155+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    定位,申美国和香港,希望有TOP30

评分

guolei329 发表于 2014-10-1 16:50:00 | 显示全部楼层
    托福总分错了。。。

guolei329 发表于 2014-10-1 16:50:35 | 显示全部楼层
    话说你准备申power吗?

dreamy 发表于 2014-10-1 17:04:48 | 显示全部楼层
    前三十估计有的,因为三维没大硬伤,不过30里具体多好,到很难说,你们系今年出国的情况和LZ的科研也会在其中有一定作用的(当然,USC那种万能保底可能可以除掉= =)LZ可以排除神校,在20几所里找喜欢的方向和导师,,,话说电气不是专利论文一大把么,上回去看交流会,都吓哭了好不好。。。
    LZ加油~

楼主| pop088 发表于 2014-10-1 17:13:33 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2014-10-1 16:50
    话说你准备申power吗?

不是特别想,外面power方向的老师很少。而且都是做smart grid。想读电子那边的,实在不行power也可以了。就是回来估计难去电力局了

楼主| pop088 发表于 2014-10-1 17:15:08 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-1 17:04
    前三十估计有的,因为三维没大硬伤,不过30里具体多好,到很难说,你们系今年出国的情况和LZ的科研也会在其 ...

一半的专利论文是那些保研的人去专利所买的实用新型专利。一个也就1000吧。。。窝成绩不够保研就没买了。
    科研也就一个SRTP。学生工作做的比较多。。没什么空。。

snooze 发表于 2014-10-1 17:35:37 | 显示全部楼层
    pop088 发表于 2014-10-1 17:15
    一半的专利论文是那些保研的人去专利所买的实用新型专利。一个也就1000吧。。。窝成绩不够保研就没买了。 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    噗。。。看来为了保研加分买专利这种现象普遍存在啊。。。

南方的狼 发表于 2014-10-1 18:07:03 | 显示全部楼层
    校友帮顶
    加油哈

dreamy 发表于 2014-10-1 19:45:54 | 显示全部楼层
    pop088 发表于 2014-10-1 17:15
    一半的专利论文是那些保研的人去专利所买的实用新型专利。一个也就1000吧。。。窝成绩不够保研就没买了。 ...

好好挖掘吧,SRTP可以扩充的高大上的~
    虽然可以理解买专利这种行为,但非常反感。我也看过那个绩点表。电气可以算浙大工学里最吊逼的学院了,理应有所表率,但是这学院里最优秀的人却这样的急躁和攀比, 想想都有些心痛的呢。但愿学校也注意到这个问题,制度上能有所完善。

dreamy 发表于 2014-10-1 19:47:50 | 显示全部楼层

咦,校友是不是和98同ID,刚刚在98彼岸看到你= =
    求米求米,嘿嘿~

楼主| pop088 发表于 2014-10-1 19:51:47 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-1 19:45
    好好挖掘吧,SRTP可以扩充的高大上的~
    虽然可以理解买专利这种行为,但非常反感。我也看过那个绩点表。 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    学院、学生、老师三方都没有动力去改变这个东西,毕竟三方的利益都没有得到损害,就这么一直传承下来了。
    ZJUEE也不是急躁吧,主要是大家压力都大,毕竟电气学院的第60名去其他差一点的学院都能拿国奖了。整个学院的气氛其实挺抑郁的。

dreamy 发表于 2014-10-1 20:02:29 | 显示全部楼层
    pop088 发表于 2014-10-1 19:51
    学院、学生、老师三方都没有动力去改变这个东西,毕竟三方的利益都没有得到损害,就这么一直传承下来了。 ...

恩,利益的确是没什么损害。。。
    压力可能也一直与实力是正比的吧,这也是无法避免的,当初选择电气的确是需要勇气。
    LZ加油,预祝今年电气好成绩~

JIONGER 发表于 2014-10-3 19:52:38 | 显示全部楼层
    LZ是要申请EE里面的power方向嘛?  这个方向的我一直在关注噢,你是ZJU的GPA又也还行我觉得我的冲刺类的UIUC, Georgia tech, CMU, purdue, UMichigan Ann Arbor你都可以看看

楼主| pop088 发表于 2014-10-4 09:27:47 | 显示全部楼层
    JIONGER 发表于 2014-10-3 19:52
    LZ是要申请EE里面的power方向嘛?  这个方向的我一直在关注噢,你是ZJU的GPA又也还行我觉得我的冲刺类的UIU ...

CMU好像power不大行,GATECH听说AW要卡3.5?UIUC托福卡102?只有purdue和annarbor可以考虑了。。

JIONGER 发表于 2014-10-5 13:41:01 | 显示全部楼层
    pop088 发表于 2014-10-4 09:27. 1point 3acres 璁哄潧
    CMU好像power不大行,GATECH听说AW要卡3.5?UIUC托福卡102?只有purdue和annarbor可以考虑了。。

我脚得LZ浙大背景挺好的啊!要是GT分数不够还可以再刷但是硬件条件就刷不了了!你应该要试试看!

lyr1994 发表于 2014-10-22 12:13:39 | 显示全部楼层
    学长最后选了哪些校?。    zju电自帮顶

McLovin_Feng 发表于 2014-10-22 12:41:20 | 显示全部楼层
    校友帮顶!楼主可以考虑再刷个T或G,AW 3.5还是挺重要的

wilsonwang1119 发表于 2014-10-25 05:35:01 | 显示全部楼层
    pop088 发表于 2014-10-4 09:27

我觉得gatech应该不卡3.5.。。。。。。然后AW没那么伤 相比我觉得托福更伤一点