一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 关于何时找教授写推荐信的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyfzcody 发表于 2014-10-1 22:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在美本大四,因为马上就要申请了,所以准备找教授写推荐信
由于还没有确定最终申请的学校,所以不太懂推荐信的流程
我可以在现在还没有确定最终学校的时候先找教授,让他们帮忙写推荐信吗?然后在他们写完的时候再把需要申请的学校告诉他们。 . from: 1point3acres.com/bbs
因为感觉就算教授统一写推荐信,也要很长时间,现在去找可能也已经有点晚了=。=
有没有了解的童鞋指导下,谢谢~
JoeWest 发表于 2014-10-1 22:16:03 | 显示全部楼层
早点和老师打招呼吧,让老师有心理准备

Doctor_Loli 发表于 2014-10-1 22:18:30 | 显示全部楼层
同问啊!还想知道,一个教授可以给几个学校写推荐信啊!我想申请10个,那我是得找30个教授,还是我找的3个教授得递交10次

wzy930712 发表于 2014-10-1 23:54:53 | 显示全部楼层
当然可以...如果是research或者很熟的教授早点说他们有可能有时间帮你写不同的推荐信...如果是不熟的或者上课的教授根本就无所谓确定不确定选校...他们是基本不会愿意给你按学校写的...

wzy930712 发表于 2014-10-1 23:57:32 | 显示全部楼层
Doctor_Loli 发表于 2014-10-1 22:18
同问啊!还想知道,一个教授可以给几个学校写推荐信啊!我想申请10个,那我是得找30个教授,还是我找的3个 ...

30个教授.....把department找光了也不一定有吧...理想状态是找3个各投10个...不过有的教授懒得给你投10个的话就要多找补齐了

楼主| xyfzcody 发表于 2014-10-1 23:59:44 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2014-10-1 23:57
30个教授.....把department找光了也不一定有吧...理想状态是找3个各投10个...不过有的教授懒得给你投10个 ...

请问是指美本的情况么?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我听说我们学校一般只给投五所。。。

楼主| xyfzcody 发表于 2014-10-2 00:00:59 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2014-10-1 22:16
早点和老师打招呼吧,让老师有心理准备

恩好的谢谢~

wzy930712 发表于 2014-10-2 00:16:58 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2014-10-1 23:59
请问是指美本的情况么?
. visit 1point3acres.com for more.我听说我们学校一般只给投五所。。。

是美本的情况...没听说过学校还有这个限制...一般都是看教授自己愿意不愿意,which depends on他和你的熟悉程度,他在你申请那段时间的繁忙程度,他是否有小蜜帮他把写好的RL交到各个系统上去,等等等等...

yangzeyao 发表于 2014-10-2 00:25:25 | 显示全部楼层
和楼主有一样的问题。感觉找代课老师的话,现在就可以找了,反正证明课程表现优秀而已,提前打个招呼。找科研的老师的话,取决于是否迟找会有更positive的回复。我是想在11月份再问老师要,这样有更多的时间向老师证明科研确实做出东西来了。另外,感觉老师不会给每个学校分别写吧,应该是写好一封,然后根据学校稍微改一改,和我们写ps一个套路。

楼主| xyfzcody 发表于 2014-10-2 01:53:34 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2014-10-2 00:16
是美本的情况...没听说过学校还有这个限制...一般都是看教授自己愿意不愿意,which depends on他和你的熟 ...

知道了谢谢~

楼主| xyfzcody 发表于 2014-10-2 01:54:37 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2014-10-2 00:25
和楼主有一样的问题。感觉找代课老师的话,现在就可以找了,反正证明课程表现优秀而已,提前打个招呼。找科 ...

那我最近就准备找了。。因为没有科研的老师,都是上课的
btw,有几个老师只是office hour去过一两次,也不一定记得我的名字,只是拿了个A,这类professor写的概率大么?

yangzeyao 发表于 2014-10-2 03:52:14 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2014-10-2 01:54
那我最近就准备找了。。因为没有科研的老师,都是上课的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
btw,有几个老师只是office hour去过一两次,也 ...

感觉这个看老师个人,因为推荐信的内容主要都是上课表现。要是我的话,会拿上cv去跟老师说。

Doctor_Loli 发表于 2014-10-2 07:19:30 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2014-10-1 23:57
30个教授.....把department找光了也不一定有吧...理想状态是找3个各投10个...不过有的教授懒得给你投10个 ...

哦哦~~thx!!还是得多找几个~

JoeWest 发表于 2014-10-2 08:48:54 | 显示全部楼层
一般美国老师会发5-8封吧,内容应该是一样的。我是暑期课程结束后要的推荐信,有两封,但是应该不够,国内还打算找2~3个老师。一般课程成绩比较好的话老师会愿意写推荐信的,前提是和老师关系还行,至少认识。

sleepycactus 发表于 2014-10-4 00:05:42 | 显示全部楼层
一般老师给5-8封是传统吗,我应该怎么跟老师确定额?
我上暑期课碰到一个很nice的老师,因为期中考试考了班里第一,屁颠屁颠去找老师聊天,结果老师说可以帮我推荐呢,可是期末考得不好最后只有A-, 我现在不知道怎么跟老师交待了><