一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ZJU的妹纸 EE/ECE 渣GPA球定位……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lingxo 发表于 2014-10-2 00:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-控制科学与工程学系本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 控制科学与工程学系@浙江大学:3.58/4.0 82/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103=R29+L27+S23+W24
  • G: 327=V158+Q169
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    科研竞赛有SRTP、智能车 还有几个水项目…么有论文. visit 1point3acres.com for more.
    主要在论坛没有看到和我一样GPA渣的,所以选校特别迷茫,下面大致列了下dream school之类的,我真的不太懂 虚心求教TAT!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充:我们系去年有7个去了GIT的,貌似比较友好?

还有个问题……传说中的妹子加分是真的吗TAT

冲:UCLA 哥大
    主: GIT UIUC UCSD……
    保底:迷茫TAT求教!球点醒或者骂醒!

补充内容 (2014-10-2 19:51):
    昨天花了一天又多了解了下,UIUC应该算冲拉!不过觉得希望不大呢…… 就是大家帮我看看GPA T.T 感觉三围就是GPA弱了点

补充内容 (2014-10-3 23:24):
    补充下G的aw是3.5的 大家帮我看看我的G和T有没有一些学校会卡到……卡到我就不申了T.T

评分

楼主| lingxo 发表于 2014-10-2 19:28:29 | 显示全部楼层
    终于审核通过拉,昨天花了大把时间看14的申请结果 貌似大家都拿哥大保底……UIUC反而更难申诶。。

lsyzju 发表于 2014-10-2 19:46:21 | 显示全部楼层
    校友帮顶
    UIUC是这里最难的,GIT也很难
    其他应该都可以试试
    不过楼主T G 科研 都比我好 也不一定那么难
    看看去上GIT的学长 条件大概是什么样的吧

楼主| lingxo 发表于 2014-10-2 19:50:37 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2014-10-2 19:46
    校友帮顶. From 1point 3acres bbs
    UIUC是这里最难的,GIT也很难
    其他应该都可以试试

谢谢校友~~

嗯,GT是搞定拉,主要问题是我的GPA GPA GPA(重要的事说三次) 真的好渣 这些学校有没有砍GPA一说啊……好担心

lsyzju 发表于 2014-10-2 19:57:00 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2014-10-2 19:50
    谢谢校友~~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯,GT是搞定拉,主要问题是我的GPA GPA GPA(重要的事说三次) 真的好渣 这些学 ...

MS的申请GPA确实是相当重要的一项
    楼主可以去“结果汇报”翻一下往年的录取结果来定位
    实话实说 确实没看到这样的gpa(均分)录UIUC和GIT的
    不过由于一定的学校优势 别的还是都可以试一下.1point3acres缃

楼主| lingxo 发表于 2014-10-2 19:58:38 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2014-10-2 19:57
    MS的申请GPA确实是相当重要的一项
    楼主可以去“结果汇报”翻一下往年的录取结果来定位
    实话实说 确实没 ...

(⊙o⊙)嗯!谢谢!我正在看那个帖子呢~感觉都是大牛 也有好多PHD降MS的……

那校友你知道UC系的对GPA看中吗T.T 其实最想去的是UCLA啦……

lsyzju 发表于 2014-10-2 20:04:09 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2014-10-2 19:58
    (⊙o⊙)嗯!谢谢!我正在看那个帖子呢~感觉都是大牛 也有好多PHD降MS的……
    . from: 1point3acres.com/bbs
    那校友你知道UC系的对GPA ...

首先 感觉很少有不看GPA的学校
    很简单的道理 好的学校都有很多人申请
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴那么 学校当然愿意挑选三围都很高的人
    所以UC系也是看中GPA. from: 1point3acres.com/bbs
    不过UC系对zju是属于特别友好的 所以可以试一下. From 1point 3acres bbs
    UCLA的EE有3个track Circuit那个很难 另外两个相对简单一点
    有一个均分84+的学长去上signal那个track的
    也有均分86+的学长被circuit那个track拒的

楼主| lingxo 发表于 2014-10-2 20:08:07 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2014-10-2 20:04
    首先 感觉很少有不看GPA的学校
    很简单的道理 好的学校都有很多人申请
    那么 学校当然愿意挑选三围都很高 ...

谢谢T.T!! 大概有点懂啦
    就怪自己大一选好专业就开始水 水到大三下才决定出国……real醉 都没重修T.T 现在政策又被改的乱七八糟了
    .1point3acres缃
    anyway, much thx!!!!!

南方的狼 发表于 2014-10-2 21:34:01 | 显示全部楼层
    不如去看看OSU, UFL?

楼主| lingxo 发表于 2014-10-2 21:55:48 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-2 21:34
    不如去看看OSU, UFL?

谢谢T-T 我去看看!!!

南冥 发表于 2014-10-2 22:11:00 | 显示全部楼层
    妹子加不加分似乎大概是看学校的,听说有几个学校(ee,cs)确实喜欢招女生. visit 1point3acres.com for more.
    但最好还是不要寄希望于这个

aaa18918 发表于 2014-10-2 22:11:12 | 显示全部楼层
    lingxo 发表于 2014-10-2 19:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    终于审核通过拉,昨天花了大把时间看14的申请结果 貌似大家都拿哥大保底……UIUC反而更难申诶。。

对的,UIUC工程不水,相比之下哥大工程大水了

楼主| lingxo 发表于 2014-10-2 22:30:43 | 显示全部楼层
    aaa18918 发表于 2014-10-2 22:11. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    对的,UIUC工程不水,相比之下哥大工程大水了
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    恩啊!而且据说UIUC都是有奖的。。已经列入冲刺范围T.T!

楼主| lingxo 发表于 2014-10-2 22:31:24 | 显示全部楼层
    南冥 发表于 2014-10-2 22:11
    妹子加不加分似乎大概是看学校的,听说有几个学校(ee,cs)确实喜欢招女生
    但最好还是不要寄希望于这个

谢谢提醒~~嗯,我是抱点侥幸心里哈。。 目前短板是GPA,学校肯定不能瞎改 拙计了

sleepycactus 发表于 2014-10-2 23:51:25 | 显示全部楼层
    请教楼主,去哪里看去年ECE的申请结果捏(星星眼)

muybienw 发表于 2014-10-3 00:08:01 | 显示全部楼层
    校友bd,我的GPA也不高... 前30喜欢的都申请吧,万一哪个中了呢!

phoenix416 发表于 2014-10-3 00:14:46 | 显示全部楼层
    git和uiuc。。完整一下人生就好了。去年我们这3.8的都没中

ninghao 发表于 2014-10-3 00:40:44 | 显示全部楼层
    GIT和UIUC应该和哥大换一下位置,哪有主申前面两项还拿哥大当冲刺的。GIT还是比较看重GPA的吧,话说你们系7个GIT的?都申请的啥专业啊?有那么多么为啥都没见到。楼主出身好,UC系列这帮子出身控可以多申请一些。

dreamy 发表于 2014-10-3 02:00:04 | 显示全部楼层
    哥大的工程院。。。如果打定了MS出来工作,做做咨询啊什么的可能的确不错。。。做研究的话,可能还是选一些老牌点的好。除了UC系,我了解到NCSU,OSU对浙大比较友好的,主申或保底可以考虑。UIUC很控GPA的,推荐LZ试试别的。GIT也并不推荐。. From 1point 3acres bbs
    妹子加分,是有这一说,PS里可以考虑提一下,可能在一些工科吊逼校,GIT,VT什么的会有优势。
    也是被控制系吓哭了,GIT能去7个。。。-google 1point3acres
    anyway,校友加油~

补充内容 (2014-10-3 02:04):
    这就跟听说化工去年MIT的数量一样心惊肉跳啊