一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 关于网申里面交换经历的填写问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryanbia 发表于 2014-10-2 10:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问大家网申里面交换的学校是不是就填在 institution2 里面?
然后degree是否是填 Exchange Programme?Expected date是不是就是填交换结束的日期就好咯?

本帖被以下淘专辑推荐:

gc1993114 发表于 2014-10-2 11:09:51 | 显示全部楼层
同问。另外学分已转换回来,本校成绩单显示P,是否还要邮寄/提交交换学校成绩单?

楼主| ryanbia 发表于 2014-10-2 11:51:40 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2014-10-2 11:09. 1point 3acres 璁哄潧
同问。另外学分已转换回来,本校成绩单显示P,是否还要邮寄/提交交换学校成绩单?

我的学分也转回来了,但是教秘说算绩点的时候那些课程的学分却是按台湾那边学校的算。。我觉得好奇怪。。。

gc1993114 发表于 2014-10-2 13:34:30 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2014-10-2 11:51
我的学分也转回来了,但是教秘说算绩点的时候那些课程的学分却是按台湾那边学校的算。。我觉得好奇怪。。 ...

我们学校P就不算绩点了

josephdesire 发表于 2014-10-3 09:46:24 | 显示全部楼层
同问,。。。不知道 是否应该把交换的学校也写进education里面。。。。
而且写的话,还需要上传transcript...但是学分成绩都转换回本校。。。

fengfeifei 发表于 2014-10-3 12:10:37 | 显示全部楼层
同交换 但是有成绩单 本校成绩显示缺一个学期 目前打算就分别上传咯 你这种转回来的应该要两次都传同一份成绩单吧?好像不能不上传的,就是你填在教育经历里的一定要有成绩单。
台湾那边确实怪怪的,我上过一个台湾的暑期项目,台湾方面只给了研修证书,学分和成绩直接转回本校了,完全不体现在台湾修的。于是打算就不提这段了。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷那个expected date是预计学位时间吧,不是expire date交换到期时间啊,楼主填的哪个系统?我那个系统是可以选不取得学位。本科学校选取得学位,然后填明年拿到学位时间。

多多交流~也是一堆不懂的

楼主| ryanbia 发表于 2014-10-4 19:43:52 | 显示全部楼层
fengfeifei 发表于 2014-10-3 12:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
同交换 但是有成绩单 本校成绩显示缺一个学期 目前打算就分别上传咯 你这种转回来的应该要两次都传同一份成 ...

既然学分都转回学校了 为什么成绩单上木有呢。。。
我们学校成绩单是自己填。。而且有的美国学校要求寄纸质官方成绩单给他们,难道我还要联系台湾的学校帮我寄给他们吗?.1point3acres缃
搞不懂!

josephdesire 发表于 2014-10-4 20:46:09 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2014-10-4 19:43
既然学分都转回学校了 为什么成绩单上木有呢。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我们学校成绩单是自己填。。而且有的美国学校要求寄 ...

我是找了那边的学校帮我开了中英文成绩单然后寄到这边来。
就是不知道网申系统里面该不该填这个学校,毕竟没有取得学位,而且成绩都转到本校来了

tfch 发表于 2014-10-4 21:57:29 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2014-10-4 20:46
就是不知道网申系统里面该不该填这个学校,毕 ...

同台湾交流, 申请系统里说的是所有undergraduate institution 都要填写 所以这段经历应该是要填的吧, 台湾的成绩单打算由台湾的大学直接邮寄到申请的学校了,然后本校的成绩单开出来自己邮(因为学校不提供直接邮寄的服务。。)

josephdesire 发表于 2014-10-4 22:53:22 | 显示全部楼层
tfch 发表于 2014-10-4 21:57
同台湾交流, 申请系统里说的是所有undergraduate institution 都要填写 所以这段经历应该是要填的吧,  ...

但是网申系统中如果填了台湾的学校,是要上传transcript。他会帮你扫描成Pdf在email给你吗?
如果这样那就填吧。主要是我cv里面有这个experience,所以不填的话 觉得对应不起来啊

tfch 发表于 2014-10-4 22:57:02 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2014-10-4 22:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是网申系统中如果填了台湾的学校,是要上传transcript。他会帮你扫描成Pdf在email给你吗?
如果这样那 ...

我是让台湾大学把成绩单邮寄过来自己扫描的。。~~  对的啊 我本校开的成绩单上面注明了一个学期在外交换 所以台湾的成绩单一定要上传的。。

josephdesire 发表于 2014-10-4 23:27:42 | 显示全部楼层
tfch 发表于 2014-10-4 22:57. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是让台湾大学把成绩单邮寄过来自己扫描的。。~~  对的啊 我本校开的成绩单上面注明了一个学期在外交换  ...

哦 这样哦~~

楼主| ryanbia 发表于 2014-10-5 08:18:48 | 显示全部楼层
tfch 发表于 2014-10-4 22:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是让台湾大学把成绩单邮寄过来自己扫描的。。~~  对的啊 我本校开的成绩单上面注明了一个学期在外交换  ...

我们离开台湾的时候学校给了我们一份官方成绩单,能不能直接彩印那个成绩单然后邮寄啊?感觉麻烦台湾学校有点不好意思。。。

楼主| ryanbia 发表于 2014-10-5 08:19:50 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2014-10-4 20:46
就是不知道网申系统里面该不该填这个学校,毕 ...

要填的,很多系统里都写了只要参加过的institution都要写,而且有non-degree的选项,所以还是添上把~

fengfeifei 发表于 2014-10-5 12:41:41 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2014-10-4 19:43
既然学分都转回学校了 为什么成绩单上木有呢。。。
我们学校成绩单是自己填。。而且有的美国学校要求寄 ...

我有对方学校官方封口的成绩单。。走之前为了保险申了十份。。回来的话只能网上申了。不知道台湾怎样。

tfch 发表于 2014-10-5 18:20:41 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2014-10-5 08:18
我们离开台湾的时候学校给了我们一份官方成绩单,能不能直接彩印那个成绩单然后邮寄啊?感觉麻烦台湾学校 ...

不知道可不可以自己邮寄。。但是 我看有的美国学校要求的是received in sealed envelopes directly from the institutions 也就是正规要求就是要从学校邮寄的 不知道你是台湾哪个大学~但是台大的成绩单是可以网上申请 直接填写邮寄地址是申请学校的地址就好了吧~ 你是花钱邮成绩单也没什么不好的吧。。

楼主| ryanbia 发表于 2014-10-7 21:08:33 | 显示全部楼层
tfch 发表于 2014-10-5 18:20
不知道可不可以自己邮寄。。但是 我看有的美国学校要求的是received in sealed envelopes directly from  ...

我在网上找以前的申请的资料,他们说貌似一年以内的成绩单只要学分转回来了 就不用再单独寄了。 我也觉得一学期的交换单独寄好像也没有必要,本科学校的成绩单上也有那学期的成绩了。。你要邮寄吗?

clc1478 发表于 2014-10-8 15:01:50 | 显示全部楼层
同台湾交流,那边直接给的英文成绩单,这边也把成绩转过来了
我在简历里面education把两个学校都写进去了,上传成绩单的时候准备把台湾的成绩单扫描上传

tfch 发表于 2014-10-9 01:52:16 | 显示全部楼层
ryanbia 发表于 2014-10-7 21:08
我在网上找以前的申请的资料,他们说貌似一年以内的成绩单只要学分转回来了 就不用再单独寄了。 我也觉得 ...

我主要是原学校成绩单上少一个学期的成绩 也注明了有一学期在台湾交换。。所以。。应该会寄吧  觉得寄了总是没什么差错。。~

楼主| ryanbia 发表于 2014-10-9 14:22:08 | 显示全部楼层
tfch 发表于 2014-10-9 01:52
我主要是原学校成绩单上少一个学期的成绩 也注明了有一学期在台湾交换。。所以。。应该会寄吧  觉得寄了 ...

好的~我也从台湾学校要到成绩单了,谢谢回复~~