一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

phd退役选手+ 转专业+15 fall 统计MS 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ruruashine 发表于 2014-10-2 10:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-环境本科其他211,Soil Science海外研究生

• 本科:本科其他211
  • 环境@NJAU:3.64
  • 研究生:海外研究生
  • Soil Science@UF:3.44
  • T: waived
  • G: 1410 +3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    只想说现在流的泪都是当年选专业时脑子里进的水。。。
    长话短说,lz本科国内读的环境, MS在美国玉米地读的资源, 然后phd申到佛大读土化, phd念得lz身心俱疲, 于是决定quit转统计。
    lz统计相关的背景很弱,基本上就是本科上过的一些基础课,以及在美国上过三节跟research相关的统计课。
    暑假quit掉phd之后开始在coursera上课,之前也有一点点儿编程基础,Master期间用的SAS,现在在主攻R。
    米有牛腿。。。推荐信可以有一封现在UF统计课老师的,一封master时老板的,一封现在TA的一个土壤方面的。

不求offer,不申phd,没有名校情结,只求转行成功。
    另外就是地理位置, 离三番越近越好,西部时区的都可以。。。
    一共打算申请10所,希望大家帮忙推荐下学校。
    如果有非数统背景的同学申请成功的案例,请鼓励我lol.1point3acres缃

转专业的事情纠结了一年多,终于下定决心,在这里真心向各位请教,求指导,求鼓励,求支持:)
    谢谢大家,祝大家都offer多多!

. 1point3acres.com/bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

Deelers 发表于 2014-10-2 12:42:46 | 显示全部楼层
    ruruashine 发表于 2014-10-2 11:04
    啊,被识破了,是想进入互联网企业的,但是感觉统计出路更多些吧,可以去互联网,金融,政府,科研机构。 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    统计出路看起来多,但是并不代表你读个MS就有机会去。
    比如去互联网,如果你没有很强的编程能力,熟悉python,Java,C++,以及算法数据结构等知识,也很少会有公司会要你。
    去金融的话,如果没有丰富的相关实习经验,极佳的学术背景(比如藤校毕业),以及非常出众的综合能力,你几乎也挤不进这个领域。
    至于政府我身边真没见过有哪个学统计的进去过,我也不太清楚学统计的进政府干啥。(可能确实有但很少) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    科研机构没有PHD学位的话是进去卖萌么。。。。
    其实废话这么多想说的就是跟LS的一样,如果你是本科毕业转专业申请统计我倒觉得也OK,以后争取继续读个统计PHD也行,但是你之前都折腾了这么久了现在来转还不是就为了找个工作,那当然还是一次到位CS比较好。

补充内容 (2014-10-2 12:51):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    另外,UF的PHD读完出来找不到教职么?为何要quit。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

一拳一心 发表于 2014-10-2 10:55:08 | 显示全部楼层
    既然要离三番近...不如试一下伯克利生物统计的Mph项目吧

lizishen2014 发表于 2014-10-2 10:56:48 | 显示全部楼层
    phd念了多少年?

sy10017667 发表于 2014-10-2 10:58:57 | 显示全部楼层
    请一步到位转到CS

楼主| ruruashine 发表于 2014-10-2 11:00:39 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-10-2 10:55
    既然要离三番近...不如试一下伯克利生物统计的Mph项目吧

谢谢建议啊,这个项目我还真没了解过。public health 还跟我本专业有那么一丢丢的联系!

楼主| ruruashine 发表于 2014-10-2 11:01:56 | 显示全部楼层

现在是第二年,我暑假转master了,明年八月毕业~

楼主| ruruashine 发表于 2014-10-2 11:04:51 | 显示全部楼层
    sy10017667 发表于 2014-10-2 10:58
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,请一步到位转到CS
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    啊,被识破了,是想进入互联网企业的,但是感觉统计出路更多些吧,可以去互联网,金融,政府,科研机构。。。

lizishen2014 发表于 2014-10-2 11:07:37 | 显示全部楼层
    ruruashine 发表于 2014-10-2 11:01
    现在是第二年,我暑假转master了,明年八月毕业~
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哦,挺好的,其实,那到明年八月你已经有2个ms了?

chrishacker 发表于 2014-10-2 11:08:08 | 显示全部楼层
    感觉还是留在UF比较靠谱。。。再往前伸的话略累啊。。。
    为啥要去西部能解释下不? 加州的学校都挺傲娇的听说。。。

楼主| ruruashine 发表于 2014-10-2 12:09:42 | 显示全部楼层
    lizishen2014 发表于 2014-10-2 11:07
    哦,挺好的,其实,那到明年八月你已经有2个ms了?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

不想承认,但是是的。。。
    请不要脑补我的年龄!!!!

楼主| ruruashine 发表于 2014-10-2 12:13:57 | 显示全部楼层
    chrishacker 发表于 2014-10-2 11:08
    感觉还是留在UF比较靠谱。。。再往前伸的话略累啊。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    为啥要去西部能解释下不? 加州的学校都挺傲娇的 ...

UF统计系不直接招Master, phd有后遗症了,不敢读
    去加州是觉得以后好就业,并且男票在哪儿

lizishen2014 发表于 2014-10-2 12:29:05 | 显示全部楼层
    ruruashine 发表于 2014-10-2 12:09.1point3acres缃
    不想承认,但是是的。。。
    请不要脑补我的年龄!!!!

其实我比你更悲剧

楼主| ruruashine 发表于 2014-10-4 02:29:19 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-2 12:42
    统计出路看起来多,但是并不代表你读个MS就有机会去。
    比如去互联网,如果你没有很强的编程能力,熟悉py ...

谢谢你的分析哈,挣扎了一年这些问题我都考虑过,也跟周围的朋友们商量过。下定决心转行,就一定会加倍努力好好学习。

P.S.Quit是因为一年phd经历让我对学术界不再的向往了。。。

ljfljf2006 发表于 2014-10-4 13:14:03 | 显示全部楼层
    小胖你要加油哟~

scorpiogl2 发表于 2014-10-4 16:13:20 | 显示全部楼层
    小胖你要给力啊,看好你

lumierex 发表于 2014-10-5 02:16:37 | 显示全部楼层
    校友你好,我们系有很多过来读double ms的学生啊,修够36个学分就可以拿到ms学位。我们也不是不直接招ms,大可以过来读两年然后拿ms走人~

楼主| ruruashine 发表于 2014-10-5 07:26:26 | 显示全部楼层
    lumierex 发表于 2014-10-5 02:16
    校友你好,我们系有很多过来读double ms的学生啊,修够36个学分就可以拿到ms学位。我们也不是不直接招ms, ...

本打算phd期间修统计的minor,但是老板不同意。。。
    我看贵系的主页上没有MS选项呢。。。

lumierex 发表于 2014-10-9 05:50:55 | 显示全部楼层
    ruruashine 发表于 2014-10-5 07:26
    本打算phd期间修统计的minor,但是老板不同意。。。
    我看贵系的主页上没有MS选项呢。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我们是统一招graduate,招进来后可以自己选择读博还是读硕。

楼主| ruruashine 发表于 2014-11-4 10:33:32 | 显示全部楼层
    接着求学校推荐~