一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[生活学习英语-讨论] 大家和印度人交流有什么经验吗》

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wilbur_zzz 发表于 2014-10-2 12:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
身边的TA和同学很多印度人,真的是一点都听不懂他们说什么。我英语很不好,但是和美国人说话,能听懂八九不离十,剩下靠猜都能正常交流,但是和印度人,经常有那么一秒,我会在想“他们说的是英语吗?”
. more info on 1point3acres.com
在美国生活时间长的前辈有什么经验吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
robend 发表于 2014-10-2 22:23:59 | 显示全部楼层
Find an Indian girl friend

sy10017667 发表于 2014-10-2 22:25:46 | 显示全部楼层
他们说话比美国人都快

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-10-3 13:58:15 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-10-2 22:23
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Oh no.........

tbu 发表于 2014-10-3 14:06:57 | 显示全部楼层
多交流就慢慢就习惯了,刚进我们lab的时候我也是感觉只能听懂周围印度小伙伴40%-50%的话
后来慢慢就成了印度小哥的好伙伴。。。。他还说你和其他中国人不同哇,为啥他们都听不懂我说的话(= =|||||我内心翻100个白眼)
不只是听印度口音,其实语言学习么提高最快的途径就是多和不同的人交流

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-10-4 00:27:27 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-3 14:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多交流就慢慢就习惯了,刚进我们lab的时候我也是感觉只能听懂周围印度小伙伴40%-50%的话. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
后来慢慢就成了印 ...

嗯。。。我也得多和TA交流。。。多谢啦!

readman 发表于 2014-10-4 00:32:27 | 显示全部楼层

whdawn 发表于 2014-10-4 00:52:57 | 显示全部楼层
几位的回复真是亮瞎了我。。。。不过真是好主意,LZ可以考虑一下~. 1point 3acres 璁哄潧
其实我也遇到过印度实习生的,多交流慢慢会好的,不过有的人口音特别的重,最后还是不太好理解

pf22099 发表于 2014-10-4 14:34:28 | 显示全部楼层
我跟一个烙印发展成球友,经常周末看学校football去,借此慢慢适应他们的口音。但还有个可怕的问题,就是感觉每个印度人的口音都不太一样啊,好不容易适应了这个,碰上一个新烙印又听不懂了。。。

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-10-6 07:31:03 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-10-4 14:34
我跟一个烙印发展成球友,经常周末看学校football去,借此慢慢适应他们的口音。但还有个可怕的问题,就是感 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈没错 他们说因为印度很大。。。

楼主| wilbur_zzz 发表于 2014-10-6 07:31:11 | 显示全部楼层
pf22099 发表于 2014-10-4 14:34
我跟一个烙印发展成球友,经常周末看学校football去,借此慢慢适应他们的口音。但还有个可怕的问题,就是感 ...

pf22099 发表于 2014-10-6 11:00:40 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2014-10-5 15:31

嗯,看来还是得跟不同口音的人多交流才是~~

卷心菜 发表于 2015-2-8 09:19:41 | 显示全部楼层
我发现我在美国打客服电话问问题投诉啦什么的很容易碰上是印度客服接。以前我不知道是为什么,直到有一次一个华人公司的人到我们学校做讲座,他十分诚实地告诉我们他们为了节省成本,overnight service、 24/7 available service什么的就在中国雇一些soho的员工利用美中时差做。据他估计有些印度客服应该是在印度雇的,就在印度上班,这样美印之间的时差保证了印度客服们是白天上班还不用给加班费……那么我想如果LZ你希望能多练印度口音的听力的话,可以尽量多打给客服说说购买了产品/服务遇到的一些小问题,客服的工作就是陪你说话嘛,要说到你满意为止,而且我感觉电话里练听力更有挑战性呢。

楼主| wilbur_zzz 发表于 2015-2-9 04:05:39 | 显示全部楼层
卷心菜 发表于 2015-2-8 09:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我发现我在美国打客服电话问问题投诉啦什么的很容易碰上是印度客服接。以前我不知道是为什么,直到有一次一 ...

IT客服很多印度人。。。