一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] IEOR套瓷回复求救命

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
倦并眷着 发表于 2014-10-2 12:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人数**渣小本。。。申请IEOR。。。套瓷时被问到If you could choose your PhD thesistoday, what would it be?求大神支招,如何回答比较靠谱。。。ps:第一次这么受教授重视,受宠若惊。。。
 楼主| 倦并眷着 发表于 2014-10-2 12:25:59 | 显示全部楼层
被和谐了。。。数学本科。。。背景一般。。。无非是点建模奖和相关paper。。。很渣。。

zpinthehouse 发表于 2014-10-2 12:36:09 | 显示全部楼层
看他未来几年的funding是什么,他未来几年的课题做什么你就往哪方向扯,或者看他最近发的文章是哪方面,你就往哪方面说。如果是应用领域,那么方法也很重要。

评分

楼主| 倦并眷着 发表于 2014-10-2 12:40:16 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2014-10-2 12:36
看他未来几年的funding是什么,他未来几年的课题做什么你就往哪方向扯,或者看他最近发的文章是哪方面,你 ...

谢大神
不过这样会不会显得太露骨了呢
扯的时候是不是要刻意避开他的关键词,还是说的直接些,就是看重了他的项目呢。。。

lenux 发表于 2014-10-2 13:27:29 | 显示全部楼层
方便說是哪間學校嗎?

楼主| 倦并眷着 发表于 2014-10-2 16:01:36 | 显示全部楼层
lenux 发表于 2014-10-2 13:27
方便說是哪間學校嗎?

强行挺一般的。。。怕让诸位见笑。。。

mkithappen 发表于 2014-10-2 16:15:38 | 显示全部楼层
很积极的回复啊,恭喜楼主啊

楼主| 倦并眷着 发表于 2014-10-2 18:50:28 | 显示全部楼层
mkithappen 发表于 2014-10-2 16:15
很积极的回复啊,恭喜楼主啊
. more info on 1point3acres.com
千年等一回么。。。

读书羊吃虾仁 发表于 2014-10-2 20:29:05 | 显示全部楼层
倦并眷着 发表于 2014-10-2 18:50
千年等一回么。。。

楼主是怎么套的啊!我还不知道怎么开口呢如果要套的话- -。。。如何从问问题转变到问教授是否愿意要你?。。

南冥 发表于 2014-10-2 20:45:51 | 显示全部楼层
我也很好奇,正准备开始套呢

楼主| 倦并眷着 发表于 2014-10-2 20:53:35 | 显示全部楼层
读书羊吃虾仁 发表于 2014-10-2 20:29
楼主是怎么套的啊!我还不知道怎么开口呢如果要套的话- -。。。如何从问问题转变到问教授是否愿意要你? ...

-google 1point3acres我是上来就直抒胸臆了。。。是不是缺人,然后把cv发过去了。。。人家一般不缺人就直接告诉你了。。主要是没时间看他们的东西问问题。。。
ps:给大神的背景跪了。。。

南冥 发表于 2014-10-2 21:08:20 | 显示全部楼层
倦并眷着 发表于 2014-10-2 20:53. from: 1point3acres.com/bbs
我是上来就直抒胸臆了。。。是不是缺人,然后把cv发过去了。。。人家一般不缺人就直接告诉你了。。主要是 ...

我看有人说要结合教授的科研..........难度太大了,我只能勉强说我干过什么事和你的方向match
. 1point3acres.com/bbs
你已经做好cv了啊.......

楼主| 倦并眷着 发表于 2014-10-2 21:15:32 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-2 21:08
我看有人说要结合教授的科研..........难度太大了,我只能勉强说我干过什么事和你的方向match

你已经 ...

有一种东西叫中介。。。好吧我又体现了我的渣渣水平。。。
其实结合也不算难吧,你就看他的current research,简单说几句就行,我感觉人家都懂。。。不用装得那么爱问问题。。。

南冥 发表于 2014-10-2 21:49:29 | 显示全部楼层
倦并眷着 发表于 2014-10-2 21:15
有一种东西叫中介。。。好吧我又体现了我的渣渣水平。。。
其实结合也不算难吧,你就看他的current rese ...

ok,我试试看,死猪不怕开水烫233
thx

读书羊吃虾仁 发表于 2014-10-3 19:13:19 | 显示全部楼层
倦并眷着 发表于 2014-10-2 20:53
我是上来就直抒胸臆了。。。是不是缺人,然后把cv发过去了。。。人家一般不缺人就直接告诉你了。。主要是 ...

好的,总怕这么直接会被外国教授鄙视- -。。真不是大神。。。背景充满了水分

楼主| 倦并眷着 发表于 2014-10-3 21:48:49 | 显示全部楼层
读书羊吃虾仁 发表于 2014-10-3 19:13
好的,总怕这么直接会被外国教授鄙视- -。。真不是大神。。。背景充满了水分

你可以先找几个中国老师保底。。。武大数理班的牌子估计能加点分。。。老外估计就不care了

birdramon 发表于 2014-10-3 22:00:06 | 显示全部楼层
同数学系的。

我觉得你可以不说定你的题目,但说个大概思路,一定要有自己的想法。

能问你一下你申的具体方向么?我是微分几何

楼主| 倦并眷着 发表于 2014-10-4 11:28:25 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-3 22:00. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
同数学系的。

我觉得你可以不说定你的题目,但说个大概思路,一定要有自己的想法。

小渣我打算叛逃了。。。IEOR。。。

birdramon 发表于 2014-10-4 11:39:18 | 显示全部楼层
倦并眷着 发表于 2014-10-4 11:28
小渣我打算叛逃了。。。IEOR。。。