一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ZJU EE 三围一般 科研很弱 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsyzju 发表于 2014-10-2 19:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-信息与通信工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息与通信工程@浙江大学:overall:86.7 3.84/4 third year: 88.6 3.96/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99=28+23+22+26(11月还有1次 争取过100)
  • G: 150+170+4=320+4
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 校级水科研 中移动实习
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 大三应该会有奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推(科研老师和任课老师)
  • 你学校其他人的申请情况: ms什么学校几乎都有人去吧应该
    正常点的去UC系和哥大的比较多
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    冲刺:Umich(EE:S),CMU-ECE,UCSD-CE
    . 1point 3acres 璁哄潧主申:Cornell-ECE-MENG,UCLA-EE,UCSB-CE,Purdue-CE,UCI-CS
    保底:USC-EE,Columbia-EE,NWU-EE. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

首先,软背景比较差,校级科研+中移动实习+课程project
    同专业的申请学校都差不多,我在出国的人里条件算中等偏差吧。会导致我的几个保底校比较危险吗?
    找工作为主,所以还是尽量往CS那边靠
    可能大家会说我的定位比较高
    不过我感觉保底的几个应该能保住,所以就没继续往下选了
    但感觉主申里也是录哪个都比较困难
    希望大家给看看. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    然后
    1、GRE会成为短板吗?感觉V刚刚到,确实有些低
    2、如果接下来两个月刷点科研,但没成果(没论文,没专利),有用吗?因为大部分时间还是复习托福
    3、UCLA的EE里3个track在犹豫选择哪个,IC那个难度大,signal那个不知道怎么样,求知道的大神指导。
    4、推荐适合转CS的学校吧(我这个条件有可能的),谢谢啦
    5、Wisconsin和UMD到底什么情况啊 完全不知道
    一直感觉地里很有爱,希望无论知道哪个问题的大神都能帮帮忙,谢啦。
    申请季,大家一起加油!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

南方的狼 发表于 2014-10-2 20:39:37 | 显示全部楼层
    帮顶
    话说现在成绩单能开major了?

楼主| lsyzju 发表于 2014-10-2 20:47:44 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-2 20:39
    帮顶
    话说现在成绩单能开major了?

恩恩 短学期出了就可以开了

dreamy 发表于 2014-10-2 21:10:55 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2014-10-2 20:47
    恩恩 短学期出了就可以开了

真的假的,怎么个开法,校友求教= =

楼主| lsyzju 发表于 2014-10-2 21:20:38 | 显示全部楼层
    dreamy 发表于 2014-10-2 21:10
    真的假的,怎么个开法,校友求教= =

随便有一门大四上的成绩你去那就能开了

dreamy 发表于 2014-10-2 22:02:17 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2014-10-2 21:20
    随便有一门大四上的成绩你去那就能开了

原来如此,那等短学期出成绩了。。。

楼主| lsyzju 发表于 2014-10-3 09:25:02 | 显示全部楼层
    自己顶一下

楼主| lsyzju 发表于 2014-10-4 09:42:38 | 显示全部楼层
    再顶一下 希望有情况类似的小伙伴来回复一下

MNS 发表于 2014-10-4 14:49:37 | 显示全部楼层
    信电这么凶残?这都中等偏差了。

sleepycactus 发表于 2014-10-7 22:01:26 | 显示全部楼层
    大四上的成绩算在里面吗

sunny11 发表于 2014-10-8 09:35:28 | 显示全部楼层
    校友回顶~~
    感觉gpa不差了,应该不会拉后腿,而且你的gre的作文分数好高,羡慕!
    对自已有信心加油~~
    对了,如果我不想开major的绩点,只开前三年的成绩单,因为我在暑假里开的,可以用来申请吗?是否一定要有一门大四的课显示在成绩单上,以显示前三年课程已全部显示了。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    白痴问题,勿喷哦=-=

小A要当码农 发表于 2014-10-9 14:13:14 | 显示全部楼层
    想知道LZ得GPA Rank如何? 感觉我俩得整体三围喝其他条件比较像, 可以交流下?

楼主| lsyzju 发表于 2014-10-9 15:37:53 | 显示全部楼层
    sunny11 发表于 2014-10-8 09:35
    校友回顶~~
    感觉gpa不差了,应该不会拉后腿,而且你的gre的作文分数好高,羡慕!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对自已有信心加油~~ ...

很多人都没开第三年 因为开的时候没有几个院系短学期出成绩了 所以应该没问题的

楼主| lsyzju 发表于 2014-10-9 15:38:30 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2014-10-9 14:13
    想知道LZ得GPA Rank如何? 感觉我俩得整体三围喝其他条件比较像, 可以交流下?

Rank很差的 30%+了吧
    可以啊 我qq2233255305

sjjvic 发表于 2014-12-11 17:12:05 | 显示全部楼层
    顶校友 校友GPA和AW不错啊 厉害~

小A要当码农 发表于 2014-12-17 08:56:47 | 显示全部楼层
    求问楼主申请情况~

wsczh 发表于 2014-12-18 13:32:07 | 显示全部楼层
    这GPA在信电一般?难道现在给分松了?

楼主| lsyzju 发表于 2014-12-18 18:49:38 | 显示全部楼层
    wsczh 发表于 2014-12-18 13:32
    这GPA在信电一般?难道现在给分松了?

是学长吗?在总体的学生中还可以 但出国的多数学习比较好 88左右的比较多

wbangbang11 发表于 2014-12-18 19:04:05 | 显示全部楼层
    感觉信电以往出国情况都很好,而且lz三围不错的,应该没什么问题!

wsczh 发表于 2014-12-18 19:21:51 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2014-12-18 18:49
    是学长吗?在总体的学生中还可以 但出国的多数学习比较好 88左右的比较多

不是信电的啦 不过信电同学不少