一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zillow, LiveRamp 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smith 发表于 2014-10-3 05:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Zillow, LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LiveRamp:这个是半个月前面的,先在网上做了个online test, 这个地里面经很多,题都一样:
第一部分是几个简单的选择题, 问了几个关于Linked List 和array基本操作的big O
第二部分是问Six degree of Kelvin Bacon。不用coding,只写思路,分析一下几种方法的利弊,然后选择一种(我当时对比了BFS,双向BFS,DFS,Dijkstra,IDS几种, 然后选了双向BFS)

他家HR效率很高,online提交以后,很快就有回复。电面是一个法国小哥,有点口音,加上我英语烂,总是让他重复问题,好像小哥有点不开心。。。。-google 1point3acres
第一题是继续问online test里六度的问题,问了具体的算法细节,要用到的数据结构之类的。
第二题类似智力题,说四张纸并排放在桌子上,每张纸的其中一面写着一个数字,另一面写着一个字母,向上的一面上分别写着 X, Y, 1, 2 。问翻看几张纸才可以确定,X的背面都是偶数。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Zillow:
他家是昨天的电面,今天收到拒信。他家也是要先做题,HR发来两个题,不限时间,做好了把source code发过去,但是test要自己写

第一题是convert string to long,比如输入string是“123456”,输出就是一个long型的123456 。要注意判断边界情况
第二题是tri-nary tree (在BST的基础上,每个节点多加一个Middle child, 用来存value相等的节点), 要写一个insert node和delete node的功能,这个网上有很多解答,可以参考下。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
          那个树长成这样                 5
                                              /  |  \
                                            4   5   9
                                           /        /. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                                         2        7
                                         |
电面是用collabedit写code,听说有题库,就把那些题都写了一遍。结果都没用上,不知道是不是换题库了。。。本来想直接抄上去的,遭报应了。。。上题:
第一题是求输入string的长度, 不能用已有的function,要求用recursion
第二题是输入一个 2D array, 都是数字,输出所有的pairs
    比如输入    1  3  4  5
                     5  2  9  7
                     3  1  0  6
    要求输出    1, 3, 5
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

语文太差,不知道题目说清楚没有,见谅见谅啊~~小弟是EE转CS的**,好久没找到工作了,求大神们保佑~~~~~

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-10-3 05:31):. 1point 3acres 璁哄潧
在解释一下,Zillow电面第二题,输入是一个 2D 的array, 每个element都是数字,出现两次的数字称为一个pair
,要做的就是找出这些形成pair的数字。应该和找duplicate是一个道理

评分

nathanwong 发表于 2014-10-3 09:26:02 | 显示全部楼层
chenyuwgt 发表于 2014-10-3 05:15
楼主加油!我马上也面zillow了。

战友?您几号店面zillow?
回复 支持 1 反对 0

emulator 发表于 2014-10-3 05:14:00 | 显示全部楼层
之前投了LiveRamp,收到了online test,但是忘记做了。。。好傻逼。看见楼主分享的信息,很赞。貌似zillow也不错的样子。再投一次,灰常感谢楼主分享的信息~!

chenyuwgt 发表于 2014-10-3 05:15:29 | 显示全部楼层

traceroute_su 发表于 2014-10-3 05:17:25 | 显示全部楼层
楼主有没有收到zillow的update 我提交两天了 无任何消息

楼主| smith 发表于 2014-10-3 05:20:37 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-10-3 05:14
之前投了LiveRamp,收到了online test,但是忘记做了。。。好傻逼。看见楼主分享的信息,很赞。貌似zillow ...

LiveRamp处理速度挺快的,再投一次吧,应该很快又能收到test了

楼主| smith 发表于 2014-10-3 05:21:17 | 显示全部楼层
chenyuwgt 发表于 2014-10-3 05:15
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
加油啊!好好准备

楼主| smith 发表于 2014-10-3 05:22:18 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-3 05:17. from: 1point3acres.com/bbs
楼主有没有收到zillow的update 我提交两天了 无任何消息

电面的update吗?我是昨天电面的,今天就收拒信了。

补充内容 (2014-10-3 05:24):
online test是第一天晚上发过去,第二天下午收到电面通知

熊笨笨 发表于 2014-10-3 05:24:04 | 显示全部楼层
最近我也面了zillow。我对zillow的感觉挺好的。他家recruiter效率很高。一天内必回信。然后工程师的反馈也很及时。基本第一天面第二天就有feedback。
我是用的codehire做的题。那个是有题库的。collabedit应该没题库

熊笨笨 发表于 2014-10-3 05:25:11 | 显示全部楼层
zillow第二题没看懂什么意思。。。lz再解释一下?

楼主| smith 发表于 2014-10-3 05:32:35 | 显示全部楼层
熊笨笨 发表于 2014-10-3 05:25
zillow第二题没看懂什么意思。。。lz再解释一下?

我在帖子里补充了一下哈。 你面的时候碰到题库的原题了吗?

traceroute_su 发表于 2014-10-3 05:53:54 | 显示全部楼层
smith 发表于 2014-10-3 05:22. 1point3acres.com/bbs
电面的update吗?我是昨天电面的,今天就收拒信了。

补充内容 (2014-10-3 05:24):
. From 1point 3acres bbs
楼主的更新好快 我online 提交两天了 还没消息 莫非默拒。。。奇葩节奏啊 谢谢楼主电面面经 受用了 希望我能赶快接到电面 谢谢

traceroute_su 发表于 2014-10-3 05:59:17 | 显示全部楼层
打扰楼主 关于第二道题, 有没有可能出现出现N次的数字,比如出现3次,出现4次什么的。这该如何处理,如果只出现两次的话,用一个字去找重复感觉就足够了。。。 所以时间复杂度n*m 空间为1. 如果楼主知道的话,请补充下,谢谢

熊笨笨 发表于 2014-10-3 06:04:20 | 显示全部楼层
smith 发表于 2014-10-3 05:32
我在帖子里补充了一下哈。 你面的时候碰到题库的原题了吗?
. 1point3acres.com/bbs
懂了。就是找出现两次的数字?. 1point3acres.com/bbs
我没碰到原题。但是感觉他像是在某个题库里面给我找的题做的。那些题是直接跳出来的。不是他打字打出来的

楼主| smith 发表于 2014-10-3 06:09:11 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-3 05:59
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴打扰楼主 关于第二道题, 有没有可能出现出现N次的数字,比如出现3次,出现4次什么的。这该如何处理,如果 ...
. 1point3acres.com/bbs
我当时没问太清楚,现在不敢肯定。如果一个数出现4次,我是按照两个pair处理的
如果大家再碰到, 就问问清楚吧

siren01 发表于 2014-10-3 07:45:09 | 显示全部楼层
想问问各位大大 liveRamp 和 Zillow 都是官网投的么?

emulator 发表于 2014-10-3 07:58:41 | 显示全部楼层
smith 发表于 2014-10-3 05:20
LiveRamp处理速度挺快的,再投一次吧,应该很快又能收到test了
-google 1point3acres
再次谢楼主反馈的信息~~~我忙完最近这一波的,就去搞~刚挂了BB,先缓两天。楼主试过brightedge了么?感觉大家都是差不多的startup,只是领域有不一样。不论怎样,预祝楼主后面一切顺利~(还不懂那个六度啥玩意儿,钻研钻研的先~~~)

siren01 发表于 2014-10-3 08:38:17 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-10-3 07:58
再次谢楼主反馈的信息~~~我忙完最近这一波的,就去搞~刚挂了BB,先缓两天。楼主试过brightedge了么?感觉 ...

想问下这是官网投的么?

nathanwong 发表于 2014-10-3 09:24:37 | 显示全部楼层
楼主collabedit 题库在哪里? 能否共享一下给小弟nathanwong.others@gmail.com 在这里多谢!

wendy33 发表于 2014-10-3 11:52:18 | 显示全部楼层
emulator 发表于 2014-10-3 05:14
之前投了LiveRamp,收到了online test,但是忘记做了。。。好傻逼。看见楼主分享的信息,很赞。貌似zillow ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,这里还有一个傻逼 =_=..