一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] FactSet Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
22691482 发表于 2014-10-3 07:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@FactSet

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
FactSet NYC,这个地点应该是根据当时网申来安排的。
之前有一轮电话面试,然后就是onsite. 电面面经可以查看我之前的帖子。
onsite会管来回机票,一个晚上的酒店和一顿午饭。酒店就在公司附近,走路十分钟的样子。
面试时间大概是:9:00AM - 03:00PM. 一共七轮。

第一轮 - 一印度男 - 介绍
拿着个电脑在一个会议室介绍公司的产品。为了表现得很好奇的样子,我问了很多相关问题。聊了一个小时。

第二轮 - 一白男 - code review
此白男在哥大读master,然后找到工作后就drop了。
三页纸的 C 代码,我是从以下几个方面来分析的:project management, memory management, pre-condition & post-condition, edge cases等。
先是我自己看十五分钟,然后跟他讨论十五分钟。
.1point3acres缃
第三轮 - 两印度男 - 数据结构和算法
第一题:用heap来实现stack。我用的解法的用类似于min,max之类的办法来根据push的时间建立优先级 + heapify。表示满意。
第二题:用preorder来建立BST。先给了暴力算法O(N^2)来找左右子树的index。然后优化是建立inorder转化为LeetCode那道题。说完思路问我能不能码出来,我说可以。
然后边说边写。没Bug。表示满意。后面问时间复杂度。我说求inorder要O(NlogN)。问有没有O(N)办法。我说我看看。扯了下说没有。
他提出了一种想法,我没看懂。稍微讨论了下就结束了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第四轮 - 白男和国男 - OOD
先问我会不会21点,我说不熟,然后白男说我不赌博,也不熟。然后我提出换题的时候他也很同意。后面就换成了停车场的问题。
先是用UML写出来,然后用C++把关系理了一遍,后面就慢慢添加功能。最后问我有什么问题,我说你有没有改进的方法。
他说可以把X改成Y。我说不错。其实Y就是我当时给他说过的一种。。后面看时间到了就结束了。

第五轮 - 印度男和ABC - 吃午饭
在公司附近找了个墨西哥餐馆。
由于我和朋友约好面完再吃饭,所以虽然点了,但是大部分时间在扯谈,他们两个轮流吃,一直没冷场。
找各种话题:墨西哥菜,看哪些球,大学生活,公司升后,纽约和洛杉矶,等等。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
后面我准备买单,他说算公司的。感觉中曼哈顿的餐馆还是不便宜,我们三个人点了些简答的墨西哥菜,最后一百多。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉聊得很愉快,后面建议在跟hiring manager 交流的时候,问哪些问题。

第六轮 - 印度女 - team leader
加入公司超过十年。介绍她组在做的东西。问我相关方面的背景知识。
我说我偏向system (low level) , 跟她组不太match,不过表示也很愿意学习新的知识。总体感觉愉快。

第七轮 - 白女 - HR
介绍说之前那个team leader,跟她不match也没关系,我们还有general 的录取
然后问了何时毕业,何时可以上班等。
我问了办不办卡,何时有录取结果。- 办卡,周末或下周开始出结果。

第一次onsite,第一次写这个长个帖子。

希望大家都能找到满意的工作。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-10-3 23:22):
两天后收到拒信。应该是兴趣跟Hiring Manager不match吧。。o(︶︿︶)o 唉

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 22691482 发表于 2014-10-17 06:58:46 | 显示全部楼层
subaohua0597 发表于 2014-10-17 02:33
我刚拿到他家offer,待遇和其他家差不多,绿卡不给你,办的是eb3

请问你是在哪个城市onsite的呢?
回复 支持 1 反对 0

niubidale111 发表于 2014-10-3 22:52:30 | 显示全部楼层
请问多长时间开始办卡

楼主| 22691482 发表于 2014-10-3 23:21:34 | 显示全部楼层
niubidale111 发表于 2014-10-3 22:52
请问多长时间开始办卡
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没具体问。。

stephenK 发表于 2014-10-4 00:35:39 | 显示全部楼层
挺赞的,这个算马工还是矿工?

楼主| 22691482 发表于 2014-10-4 02:24:33 | 显示全部楼层
stephenK 发表于 2014-10-4 00:35
挺赞的,这个算马工还是矿工?

这个算是码工吧

shinichish 发表于 2014-10-4 11:47:37 | 显示全部楼层
LZ,第一题,是用heap建stack还是用stack建heap?

补充内容 (2014-10-4 13:07):
好吧。。我知道什么意思了。。

wstjpu 发表于 2014-10-4 12:11:52 | 显示全部楼层
第二题,我认为O(N)的方法是,每次往右扫,找对于当前节点来说第一个比自己小的和第一个比自己大的,分别是左孩子和右孩子。如果找到的点已经做了别人的孩子,那置当前节点的左/右孩子为nullptr。从0... n - 1节点,找最大和找最小的操作可以用栈实现。顶校友!

楼主| 22691482 发表于 2014-10-4 13:07:29 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-4 11:47
LZ,第一题,是用heap建stack还是用stack建heap?

heap建立stack

楼主| 22691482 发表于 2014-10-4 13:08:39 | 显示全部楼层
wstjpu 发表于 2014-10-4 12:11
第二题,我认为O(N)的方法是,每次往右扫,找对于当前节点来说第一个比自己小的和第一个比自己大的,分别是 ...

厉害厉害。。。。

wstjpu 发表于 2014-10-8 01:41:29 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-10-4 13:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
厉害厉害。。。。

请问5页的代码分析是可以自己选择语言还是固定的?代码里面是有错误还是只是让分析?

楼主| 22691482 发表于 2014-10-8 02:10:56 | 显示全部楼层
wstjpu 发表于 2014-10-8 01:41
请问5页的代码分析是可以自己选择语言还是固定的?代码里面是有错误还是只是让分析?

是三页。语言不知道可不可以选择。当时他给我的以为是C++,结果是C。要把你觉得可以改善的地方做好标记,然后再跟他讨论。

wstjpu 发表于 2014-10-11 02:28:01 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-10-8 02:10
是三页。语言不知道可不可以选择。当时他给我的以为是C++,结果是C。要把你觉得可以改善的地方做好标记 ...

请问是review的code是关于什么?是triangle class?

楼主| 22691482 发表于 2014-10-11 05:16:07 | 显示全部楼层
wstjpu 发表于 2014-10-11 02:28
请问是review的code是关于什么?是triangle class?

是的,就是很多机经中提到的。应该就一个版本。

wstjpu 发表于 2014-10-11 08:00:47 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-10-11 05:16
是的,就是很多机经中提到的。应该就一个版本。

谢谢LZ!

careerfair2008 发表于 2014-10-15 10:43:06 | 显示全部楼层
请问lz拿到factset的offer了没呀?谢谢啦!

楼主| 22691482 发表于 2014-10-16 12:49:18 | 显示全部楼层
careerfair2008 发表于 2014-10-15 10:43
请问lz拿到factset的offer了没呀?谢谢啦!

帖子最后的补充内容有提到。。

subaohua0597 发表于 2014-10-17 02:33:04 | 显示全部楼层
我刚拿到他家offer,待遇和其他家差不多,绿卡不给你,办的是eb3

Arthur2012 发表于 2014-10-17 02:49:03 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-10-16 12:49
帖子最后的补充内容有提到。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢啦!

Arthur2012 发表于 2014-10-17 02:50:11 | 显示全部楼层
subaohua0597 发表于 2014-10-17 02:33. 1point 3acres 璁哄潧

lz,请问你的面试经历是什么样的呀,有什么建议?我下周去onsite。 谢谢啦!

楼主| 22691482 发表于 2014-10-17 06:58:03 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2014-10-17 02:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz,请问你的面试经历是什么样的呀,有什么建议?我下周去onsite。 谢谢啦!
. visit 1point3acres.com for more.
我没有太懂“面试经历”什么意思。。。我的帖子就是面试经历啊。。